МИР · 18 мая 2017, 11:48 · Отдел информации dev.by
Facebook заплатит $122 млн за «обман» при покупке WhatsApp

Facebook должен будет заплатить штраф $122 млн за то, что компания, по мнению Европейской комиссии, ввела в заблуждение органы регулирования при покупке мессенджера WhatsApp, сообщает The Verge.

Фото: News Update

В 2014 году Facebook купила WhatsApp за $21,8 млрд. При подготовке к проведению сделки компания заявляла, что не сможет связать аккаунты социальной сети с учётными записями пользователей мессенджера, однако позже в компании поступили иначе. В 2016 году представители WhatsApp объявили, что начнут делиться с Facebook некоторыми данными пользователей, включая номера мобильных телефонов.

Решение Еврокомиссии основано на том, что «технические возможности объединения личностей пользователей Facebook и WhatsApp существовали в 2014 году, и сотрудники Facebook были об этом осведомлены». Расследование органов ЕС в отношении Facebook началось в декабре 2016 года.

Последнее решение — не единственное в своём роде. Ранее на этой неделе итальянские антимонопольные органы оштрафовали Facebook на €3 млн за «принуждение» пользователей делиться персональными данными. В сентябре 2016 года немецкий суд постановил остановить получение данных от WhatsApp, а уже в ноябре аналогичное решение вступило в силу в Великобритании.

«Ошибки, которые мы допустили в 2014 году, не были преднамеренными, и Еврокомиссия подтвердила, что её решение не повлияет на результаты сделки. Последнее решение окончательно закрывает эту тему», — сообщили представители Facebook в заявлении.

Источник: dev.by
Новые комментарии
3. О каннибализме среди айтишников Уважаемые господа Марковник и Чалый так увлеклись обсуждением вопроса, кто кого ест, и кто куда кого переманивает: в белорусское ИТ-компании или в международные, что совершенно забыли, что надо смотреть не с позиции интереса отдельной ИТ-компании или какой либо организации, а с позиции всей индустрии в целом. И если ИТ-компаниям (читай руководству ИТ-компаний) нужно решить локальную задачу здесь и сейчас - что бы работники между компаниями не бегали. То в интересах всех ИТ-индустрии (читай в интересах народа) необходимо организовать постоянный поток высоквалифицированных кадров, вливающийся в индустрию и сейчас, и через 5 лет, и через 10, и 20... По моему мнению, 90% процентов усилий команды, готовящей этот декрет и, соответственно, 90% самого декрета, надо было посвятить проработке такой глобальной и первостепенной задачи, как ИТ-образование, так как это единственный ключ к решению всех проблем (это тот самый ИТ-потенциал страны, о котором я писал выше). Эта сложнейшая задача, но ее решение того стоит и все выделенные на ее решение ресурсы окупятся с лихвой. Как пример решения: создание ИТ-университета мирового уровня. А 10% усилий можно было посвятить вопросу налаживания системы, при которой за разрешением каких то совершенно рядовых вещей, вроде правового регулирования блокчейна, взаимоотношений с магазинами приложений или легализации беспилотных авто, не требовалось бы личное вмешательство аж целого президента, создание правительственных комиссий и т.д. и т.п. В СУХОМ ОСТАТКЕ: Весь декрет посвящен каким то совершенно неважным локальным проблемам, которые должны вообще не так решаться, а глобальной и основной задаче, такой как ИТ-образование, посвящена строчка, что его просто надо передать из Минобразования в ПВТ.
mihail_che
27.07.2017 в 17:21
«Это как отрицать интернет в начале 90-х». Топ VP Capital ответил критикам декрета о ПВТ


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

© 2008-2017 Частное предприятие "Дев Бай"
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси