«Если начнётся зомби-апокалипсис, то я буду готов»: JS-разработчик о страйкболе

Мы продолжаем рубрику, в которой сотрудники компании делятся своими хобби. Антон Филин рассказал, почему страйкбол занимает заслуженное место в его списке увлечений.

Страйкбол, – рассказывает Антон, – это командная игра, где разыгрываются приближенные к реальным боевым действиям сцены. Это может быть захват здания или, например, флага. В страйкбол нужно играть честно, так как не всегда понятно, попали в тебя или нет. Но если это случилось, нужно поднимать руку и идти на «мертвяк» – специальную зону, где выжидается определённое время в зависимости от правил.

Играю уже два года. Начал довольно банально – друзья позвали, а я и втянулся. В какой-то момент начал покупать экипировку. Сейчас я играю не так часто – в основном из-за нехватки времени. Но костюм пока не продал. Напрокат обычно беру только привод (страйкбольное ружьё) и маску. А вот налокотники, наколенники, форма и ботинки – свои, так что если начнется зомби-апокалипсис, я буду готов.

Если выбирать между страйкболом, пейнтболом и лазертагом, то последний будет явно не в фаворитах. Как по мне, для большей реалистичности нужно чувствовать “выстрелы”. Пейнтбол уже ближе, но стирка формы после каждой игры – довольно утомительное занятие.

Частый повод для вопросов – синяки. Без них, конечно, не обходится – особенно если в сцене работает снайпер, который обычно стреляет из более мощного ружья. Но его запрещено использовать на расстоянии ближе 20 метров.
Чтобы игра была увлекательной, главное – правильно подобрать маску в зависимости от зоны, где происходит действие. Например, в сетчатой лучше играть там, где светло, а в здании лучше использовать шлем с прозрачным пластиком. В противном случае есть риск просидеть всё действие в углу, поправляя неудобную форму.
Каждая из зон имеет свои плюсы и минусы. Возможно, в здании играть интереснее, но на пол падать больнее, чем на землю. В любом случае всё зависит от предпочтений: в здании мало места, поэтому там занятно прятаться. А вот в лесу интересно поползать в грязи (смеётся).

Меня впечатляют масштабные мероприятия, где несколько тысяч человек собираются и разыгрывают сцены на большой территории. Здесь есть всё: экипировка, рации и даже специальная техника. Единственный минус – если тебя “убили” в середине игры, то до начала следующей придётся ждать по 2, а то и по 3 часа.
Думаю, люди, которые занимаются страйкболом, ищут адреналина. Я бы даже назвал это “дачи нет, но хочется на природу”. Для меня же страйкбол – хобби, ещё один способ развлечься с друзьями и коллегами.

На страйкбол приходят люди из совершенно разных сфер деятельности: это и рабочие, и бизнесмены. Каждая игра – это новые истории, новые знакомства.
Новичкам я бы советовал выбирать проверенных организаторов, чтобы игры были честными, интересными и безопасными.
Самое крутое в страйкболе – это не только соревнование и азарт, но и возможность открыть себя с новой стороны.

*Редакция dev.by не несёт ответственности за содержание корпоративных блогов
Источник: EffectiveSoft
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Новые комментарии
Взгляд изнутри. Так забавно читать некоторые комментарии :) Да, я получила стипендию, хотя практически год работаю в айти компании. Я вошла в айтишечку в качестве стажера-верстальщика на популярных CMS, это моя первая работа в айти и не скрою, что поначалу было очень трудно ;) *сейчас можно смеяться* В МГЛУ не учили вёрстке. Первые трудности позади, я уверенно ощущаю себя в компании, в которой работаю. Мой меценат Павел Голубев, CEO at Appodeal. Начался новый этап моего профессионального роста: сейчас я на курсе ПВТ по веб-разработке, с четким осознанием всего, что происходит. Начала изучение JS самостоятельно, и сейчас, будучи на проекте Микиты, все структурируется и практикуется. Испытываю те же ощущения, что и вначале своего пути, но теперь знаю, что это дело практики и времени)) Касательно других участников проекта: нет ни одного, кто не пощупал айти с той или иной стороны, у некоторых участников проекта есть бэкграунд работы в IT-компаниях, пусть даже не на 100- процентных айти-должностях (если говорить про Dev) Никто не экспириенсит сон разума. А, чуть не забыла "никто не следит за этими халявщиками"- за нами можно и нужно следить ( нам будет приятно ): мы пишем статьи о планах на проект, о видении реализации себя в новой нише и, собственно, переходя от слов к делу: еженедельные посты о своих успехах в обучении и провалах. Да и со стажировкой проблем вообще нет ;) Мне понравился комментарий: “Хочешь сделать из кого-то айтишника - возьми его на работу”. Вот меня взяли. Это я все к чему: если тебе лично не подходит идея проекта Микиты, не значит, что она не подходит всем. P.S на фб можно найти мой первый пост :) Апдейты coming soon
LesiaLametta
16.08.2018 в 19:27
«Очень мало заявок». Как проходит акция #войтивайти, которую запустил основатель PandаDoc


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси