«Если начнётся зомби-апокалипсис, то я буду готов»: JS-разработчик о страйкболе

Мы продолжаем рубрику, в которой сотрудники компании делятся своими хобби. Антон Филин рассказал, почему страйкбол занимает заслуженное место в его списке увлечений.

Страйкбол, – рассказывает Антон, – это командная игра, где разыгрываются приближенные к реальным боевым действиям сцены. Это может быть захват здания или, например, флага. В страйкбол нужно играть честно, так как не всегда понятно, попали в тебя или нет. Но если это случилось, нужно поднимать руку и идти на «мертвяк» – специальную зону, где выжидается определённое время в зависимости от правил.

Играю уже два года. Начал довольно банально – друзья позвали, а я и втянулся. В какой-то момент начал покупать экипировку. Сейчас я играю не так часто – в основном из-за нехватки времени. Но костюм пока не продал. Напрокат обычно беру только привод (страйкбольное ружьё) и маску. А вот налокотники, наколенники, форма и ботинки – свои, так что если начнется зомби-апокалипсис, я буду готов.

Если выбирать между страйкболом, пейнтболом и лазертагом, то последний будет явно не в фаворитах. Как по мне, для большей реалистичности нужно чувствовать “выстрелы”. Пейнтбол уже ближе, но стирка формы после каждой игры – довольно утомительное занятие.

Частый повод для вопросов – синяки. Без них, конечно, не обходится – особенно если в сцене работает снайпер, который обычно стреляет из более мощного ружья. Но его запрещено использовать на расстоянии ближе 20 метров.
Чтобы игра была увлекательной, главное – правильно подобрать маску в зависимости от зоны, где происходит действие. Например, в сетчатой лучше играть там, где светло, а в здании лучше использовать шлем с прозрачным пластиком. В противном случае есть риск просидеть всё действие в углу, поправляя неудобную форму.
Каждая из зон имеет свои плюсы и минусы. Возможно, в здании играть интереснее, но на пол падать больнее, чем на землю. В любом случае всё зависит от предпочтений: в здании мало места, поэтому там занятно прятаться. А вот в лесу интересно поползать в грязи (смеётся).

Меня впечатляют масштабные мероприятия, где несколько тысяч человек собираются и разыгрывают сцены на большой территории. Здесь есть всё: экипировка, рации и даже специальная техника. Единственный минус – если тебя “убили” в середине игры, то до начала следующей придётся ждать по 2, а то и по 3 часа.
Думаю, люди, которые занимаются страйкболом, ищут адреналина. Я бы даже назвал это “дачи нет, но хочется на природу”. Для меня же страйкбол – хобби, ещё один способ развлечься с друзьями и коллегами.

На страйкбол приходят люди из совершенно разных сфер деятельности: это и рабочие, и бизнесмены. Каждая игра – это новые истории, новые знакомства.
Новичкам я бы советовал выбирать проверенных организаторов, чтобы игры были честными, интересными и безопасными.
Самое крутое в страйкболе – это не только соревнование и азарт, но и возможность открыть себя с новой стороны.

*Редакция dev.by не несёт ответственности за содержание корпоративных блогов
Источник: EffectiveSoft
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Новые комментарии
Европа была позади в IT а сейчас будет отставать ещё сильнее. ИМХО, это не просто мешает развивать бизнес на основе данных но и налагает особые условия на организацию системы, т.к. требует отдельной проработки и затрат. Новые продукты начнут выходить на рынок европы с задержкой, некоторые не будут вообще выходить. Но что они защищают я не пойму, информацию можно использовать как во благо так и во вред. Логично контролировать использование информации а не её наличие. Логично не хочешь передавать данные не используй продукт, альтернатив много. А.. они же не такие удобные, интересно почему? Может просто они не получают достаточно прибыли чтобы кормить армию специалистов которые все сделают идеально, почему? Я лично facebook не использую и живу отлично, не нравится что google о вас собирает данные тогда стоит вернуться в эпоху каталогов, и подумать что лучше иметь отличный бесплатый продукт но поделиться инфой для формирования рекламы или старый добрый каталог? Права на забвение я вообще не понимаю, если информация правдивая то почему она должна исчезать из различных источников, получается интересны отдельного человека ставятся в приоритете интересам общества - т.е. доступу к знаниям о происходящем.
Wistful
27.05.2018 в 23:45
Юридический язык — это не C++. Как белорусские компании подготовились к GDPR


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси