История одного программиста. Или, как стать руководителем Java-отдела без соответствующего опыта.

В канун разгара настоящей весны и тепла мы начинаем рубрику, в которой будем делиться историями команды ITRex Group об опыте и карьере. Зачем мы это затеяли? Хотим, чтобы вы не боялись ставить себе большие цели и сложные задачи.  Будьте уверены  —  есть люди, которые готовы вам помочь.

Итак, знакомим вас с нашим первым участником рубрики — Сергей Герцманович, Head of Java development.

Сергей уже 6 лет в ITRex Group. На момент прихода Сергея компания состояла из 15 человек (прим.журн.: на днях ITRex принял в свои ряды 100-го сотрудника).

Сергей Герцманович

Журналист: Сергей, расскажи, с чего начался твой путь в ITRex?

Сергей: Вообще, подавался я как .NET - программист, но не прошел собеседование с первого раза. На встрече мне сказали, что по технологии моих знаний еще не достаточно. И меня это заинтересовало. Я стал самостоятельно учиться и присылать еженедельно отчеты о своих успехах в освоенном материале.  Через какое-то время мне предложили стать проект-менеджером, моим плюсом было то, что я был с техническим бэкграундом. И, я согласился на эту позицию. Так и попал в ITRex Group.

Спустя совсем небольшое время понял, что PM, пока, не мое. И решил все-таки остаться программистом, мне дали возможность осваивать разные технологии. Путь привел к Java, причем на проекте я выполнял роль тимлида: сам и код писал, и коммуницировал с клиентом.

Журналист: Как ты докатился до позиции Head of Java Department? -)

Сергей: Все просто. К тому моменту, когда в компании пришло время делиться на отделы, я оказался самым опытным в Java, плюс, имел опыт в управлении командами и коммуникации с клиентами, поэтому мне дали возможность возглавить отдел Java.

Журналист: Что тебе нравится в работе над проектами?

Сергей: Есть возможность поработать над разными технологиями и framework-ми. Мы  —  сервисная компания, к нам обращаются клиенты из различных бизнес-сфер. Мы получаем совершенно разнообразные проекты и задачи, для решения которых используем различные технологии и подходы, заскучать не получается. У нас принято слушать пожелания сотрудника: если хочешь перейти на другую технологию, освоить ее и применить, мы найдем такую возможность, проект. Хочешь углубиться в одно решение, пожалуйста.

Журналист: Почему ты до сих пор работаешь в ITRex Group?

Сергей:  Все решают деньги! Шучу!)) Это далеко не все.

Журналист: Назови три главных причины, которые имеют для тебя наибольший вес.

Сергей: Хорошо. Во-первых, как и многие, я провожу на работе большую часть времени, поэтому мне важны люди, которые меня окружают. С командой ITRex очень комфортно работать, и что немаловажно, мы постоянно учимся друг у друга.

Во-вторых, меня привлекает свобода действий в работе. Для меня ITRex не первое место работы, есть с чем сравнить.

Здесь, в ITRex Group, у меня полная свобода действий  — да, я ответственен за результат по полной, но все шаги зависят от меня. Я их продумываю, обсуждаю с командой, поясняю клиенту и действую. Кого-то, возможно, такой порядок пугает, потому что, чем больше свободы, тем и ответственности больше. Но не для меня и моей команды-)

Третье, это гибкий график.  Это не пустые слова для человека, у которого большая семья -) На меня никто косо не посмотрит, если мне нужно убежать по своим делам в город или домой, так как ребенок заболел. Конечно, задачи никто не отменяет, все таски я закрываю вовремя и качественно, но без давления со стороны руководства или команды.

Журналист:  Да, для меня это все ценно тоже)) Сергей, спасибо большое за откровенное и воодушевляющее интервью. Насколько я знаю, ITRex как раз сейчас в поисках java-developer, так?

Сергей: Да, есть такое дело. Узнать о вакансии можно тут или в наших группах в Facebook и Linkedin

 

*Редакция dev.by не несёт ответственности за содержание корпоративных блогов
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Новые комментарии
По каждому типа применению проблем выше крыши. >Идентификация личности Хранить в эфире допустим 10 млн белорусов... кхм... гигабайт запихать в эфир обойдется в несколько миллионов $. Кто оплатит? Кто (какой контракт) начнет размещать эти данные транзакциями? Как поможет хранение в блокчейне? Сколько места займет фул нода если все китайцы зальют туда свои данные? >Заверение транзакций А майнеры кто? Какой смысл заверять транзакции майнерам? А если майнеры только спец организации то они могут так же подделать как и в случае с обычной БД. Сколько максимально транзакций сможет влезть в самый большой диск? Что если транзакций 50 тыс в секунду (Виза например обрабатывает в пике до 57 тыс транзакций в секунду). > ICO. Что мешает мошенникам просто выводить средства от ICO? Почему гугл запретил рекламу ICO? >Смарт контракты. Ок выдайте кому-нибудь кредит на смарт контракте. Так для начала. На кредите держится мир финансов, а как раз этого смарт контрак и не позволит. >Электронное голосование. По факту нет ни анонимности (отловить можно прямо в момент голосования) да и результат меняется с легкостью MITM атакой >Распределенное хранилище. Ок. Вещь хорошая. Как тут поможет блокчейн? Сколько стоит сложить в блокчейн базу 10 тыс самых популярных видео с ютуба и организовать CDN для быстрой раздачи?
StanislavL
23.04.2018 в 18:09
Кому и зачем нужен блокчейн? 6 простых примеров использования «громкой» технологии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси