22 июля 2016, 12:00 · ads - Реклама в dev.by
JUNO SuperHeroes: хорошие ребята и непростые задачи

Разработка инфраструктуры для транспортной отрасли на данный момент является одной из самых перспективных и сложных задач в ИT. «Мы «двигаем горы» каждый день, и для этого мы собрали суперкоманду», — говорит Алексей Минкевич, директор офиса разработки Juno в Минске. Работать над интересными инженерными задачами с самыми умными и талантливыми людьми — что может быть лучше?

Проект Juno (новый сервис, о котором dev.by уже писал) развивается очень стремительно — сервис уже находится в паблик бете, но никаких публичных заявлений от компании до официального старта не планируется. А пользователи dev.by, наблюдающие за развитием проекта со стороны, уже отмечали динамику: на одну закрытую вакансию тут же появляется пять новых.

Например, в отдел Technical Support SuperHeroes, где сегодня работают восемь человек, работы найдётся ещё на столько же. Команда закрывает вопросы технического характера, которые не смогли решить на первом уровне поддержки. Ребята работают в эпицентре работы сервиса — с реальными проблемами пользователей, автоматизируют свою работу, создают инфраструктуру для себя с нуля и постоянно выдвигают предложения продуктовой команде и команде разработки. То есть простых задач у ребят нет.

Как попадают в самую загадочную команду крупнейшего на данный момент международного стартапа в Беларуси и каких людей ждут в команде SuperHeroes?

Мы собрали 8 историй от ребят из отдела супергероев Juno, чтобы ответить на этот вопрос.  

Миша: «Здесь всё очень быстро меняется, скучать некогда»

Суперспособность: Дрессировка систем мониторинга. Помимо работы, играет в кавер-бэнде на бас-гитаре.

Миша закончил БГУИР с дипломом инженера по управлению в технических системах и 4 года посвятил работе с базами данных, системами мониторинга и автоматизации под Windows и Linux. После непродолжительного свободного плавания захотелось вновь окунуться в круговорот событий. Придя на собеседование в Juno, Миша неожиданно для себя вместо DevOps позиции согласился на работу в команде Tech Support. Хоть решение и было спонтанным, молодой человек чувствовал, что пожалеет, если не попробует, — задачи в новом проекте намечались очень увлекательные.

«Нравится, что здесь всё очень быстро меняется, — говорит Миша. — Я работаю в Juno всего несколько месяцев, но то, с чем приходится работать сейчас, уже не похоже на то, чем я занимался в самом начале. Времени на раскачку нет — очень много информации, нужно схватывать быстро. Часто бывает, что новые ребята в команде задают вопросы о том, с чем я сам ещё не успел столкнуться, — тогда разбираемся все вместе. Скучать некогда, и это отлично».

Илья: «Каждая задача не похожа на предыдущую»

Суперспособность: Заставлять работать WiFi в любой ситуации. Чёрный пояс по DevOps.  

После БНТУ Илья мог бы стать инженером-теплоэнергетиком, но ещё в университете занялся администрированием сетей. От базовых задач эникейщика постепенно дорос до проектов по сложнейшим миграциям сетей. Проведя плавное слияние старой и новой инфраструктуры в международной компании с 13 офисами по всему миру, Илья заскучал. Бывшие коллеги вовремя рассказали про вакансию в Juno.

«Было интересно попробовать, — вспоминает Илья, — потому что это перспективный стартап, с отличной командой, а значит —придётся работать с самыми трендовыми технологиями. Ну и элемент неизвестности, конечно, так как проект молодой и задачи для меня частично новые. Например, микросервисы, которые мне очень интересны».

«Я, конечно, знал, что происходит в тех.поддержке такого уровня, и был готов, что там никогда не бывает легко. Но для меня это было плюсом, я как раз такое и люблю. Здесь каждая задача не похожа на предыдущую. Мне кажется, что для такой работы важны не столько твои технические знания, сколько аналитические скиллы, внимательность, умение находить связи между событиями. Ну и усидчивость, конечно, ведь пока проблему не решишь — сдаваться нельзя», — убеждён супергерой.

Дима: «Тут собрали много действительно крутых ребят»

Суперспособность: Управление стихией Back-end. В свободное время катается на велосипеде и роликовых коньках.

Инженер-системотехник по образованию, Дима со второго курса плотно занялся изучением Python и Java. Несколько лет проработав в крупной компании, пришел пообщаться в новый стартап Juno — и остался. Заинтересовала возможность заниматься не только прямой тех.поддержкой, но и программной частью сервиса.

«Подкупает атмосфера стартапа: нет ни долгих согласований, ни длительного цикла разработки, много новой интересной информации и уникального опыта. Тут собрали много действительно крутых ребят, у которых есть чему поучиться, так что я стараюсь в свободное время знакомиться с их наработками и перенимать опыт», — делится Дима.

Егор: «Чувствуешь себя кем-то вроде детектива»

Суперспособность: Круто менять свою жизнь. В отпуске покоряет горы, а недавно 20 дней провел в тайге на Алтае в пяти днях ходьбы от цивилизации.

Получив специальность в банковской сфере, Егор сперва поработал в тех.поддержке банка, а затем переходил из одной сферы в другую, полностью меняя свой жизненный курс. В списке профессиональных занятий Егора: логистика, тестирование программного обеспечения, перенос бизнес-процессов в CRM систему в филиале крупной международной компании, техническая поддержка продаж и работа с базами данных. В какой-то момент парень увидел вакансию в Juno и не смог пройти мимо. Говорит, что заинтересовала возможность поработать на стыке множества специализаций, ведь такая работа не может быть скучной.

«Мы почти каждый день проводим настоящие расследования, — рассказывает Егор. — Чувствуешь себя кем-то вроде детектива, когда, образно говоря, с лупой втыкаешь в логи и ищешь иголку в стоге сена. Если человек не боится ответственности и готов принимать решения самостоятельно, добро пожаловать к нам в Juno».

Джаваншир: «Здесь надо думать своей головой, в Google решения не найдешь»

Суперспособность: Навык убеждения 80 lvl. Любит стритрейсинг, бильярд и возиться с техникой. Делал проекты для ООН.

Джаваншир переехал в Минск из Азербайджана, где учился экономике и менеджменту. Начинал с создания сайтов, администрировал сети. Получил опыт как Project Manager, занимался security solutions. Успешно завершил несколько проектов по объединению междугородних и международных офисов посредством различных технологий. В арсенале знаний и умений Джаваншира есть такие понятия как sql query&report building, AirFiber bridging, Credit Card workflow, Satellite signal wave generation/receiving, GSM tech&protocols, Firmware customizing for Android OS & Car ECU’s и многие другие.

Уже в Минске Джаваншир увидел вакансию супергероя в Juno, решил, что она соответствует его опыту, откликнулся и получил предложение о работе.

«Здесь надо думать своей головой, нет почти ни одного решения, которое можно найти в Google. Опыт, конечно, помогает, но тут много нового и всё равно приходиться всему учиться. Нравится, что любое предложение в коллективе выслушивают и помогают довести до ума, или, что тоже случается, говорят, что оно уже в работе. Ни одна идея не закапывается, и это очень мотивирует думать и делиться своими соображениями».

Подход компании радует и в других вопросах: «Например, выбирали новые стулья в офис. Поставили в холле 4 модели и все устроили «тест-драйв», а потом голосовали. При оформлении спросили, какая техника нужна для работы, и всё выдали в первый же день. С таким отношением грех не включить полную отдачу».

В работе, помимо прочего, ему нравится находить в технических проблемах человеческие ошибки: «Это, например, когда ты уже перелопатил кучу логов в поисках косяка, а оказалось, что человек просто нажимает не ту кнопку».  

«Мне кажется, что в нашу команду отлично вольётся человек, который готов работать на результат, а не просто отсиживаться с 9 до 18, кто быстро схватывает и видит нестандартные решения стандартных ситуаций, — уверен Джаваншир. — Ну и конечно, человек должен быть дружелюбным, открытым для общения, живущим не только работой».

Аня: «Нам не нужно пересказывать пользователям разделы F.A.Q, — только челенджи, только хардкор»  

Суперспособность: сверхоптимизм. Много лет играет в городские игры, умеет найти общий язык с любым человеком.  

Получив образование в сфере Public Relations, свою профессиональную деятельность Аня связала с людьми и коммуникацией. Непосредственно ИT-опыт начался для девушки с другого известного белорусского стартапа, где она начала с позиции marketing&support, а чуть позже взяла на себя задачи по PR и SMM. Вернувшись в Минск после полутора лет жизни в Москве, Аня заинтересовалась возможностью снова поработать в международном стартапе и пришла в компанию Juno.

«Так как в моём предыдущем опыте тех.поддержка была единственным связующим звеном между командой разработки и пользователями, мне было интересно перейти на другой этап и посмотреть, как в боевых условиях работает тех.поддержка второго и третьего уровня. Там решаются уже совсем другие задачи, каждая из которых — увлекательный вызов. Нам не нужно пересказывать пользователям разделы F.A.Q., объяснять, как пользоваться телефоном, или тренировать самообладание, придумывая вежливые ответы на хамские послания. Только челенджи, только хардкор. При этом команда держит руку на пульсе событий, и это отличная возможность узнать всю глубину происходящих в проекте процессов для тех, кто хотел бы развиваться в продуктовом направлении».

Егор: «Идёт комплексная работа с продуктом на всех фронтах»

Суперспособность: Чутьё тестировщика. Мастер QA. Увлекается единоборствами, страйкболом и ККИ.

После окончания Академии Управления по специальности ИT-менеджер-экономист, ни в менеджеры, Егор не пошёл ни в экономисты. Зато закончил курсы BelHard по тестированию и пошёл по этой стезе, а впоследствии уже вернулся на эти курсы в качестве преподавателя. Работал и в аутсорсе, и в продуктовой компании, но со временем захотелось попробовать свои силы в стартапе.

«На конференции по автоматизированному тестированию послушал ребят из Juno, которые рассказывали про новый проект, — рассказывает Егор. — Тогда о них услышал впервые, но позже снова и снова натыкался на упоминания о компании. В один прекрасный день я отправил резюме в Juno, и мне предложили рассмотреть позицию в отделе Support LVL2. Я сначала засомневался, всё-таки это немного не мой профиль, но пообщался с будущими коллегами и увидел, что у них идёт комплексная работа с продуктом на всех фронтах, а задачи очень сложные и интересные. Все оказалось даже круче, чем я себе представлял. Мне очень понравилась рабочая атмосфера в компании. А самое интересное, что наша команда образовалась совсем недавно, и, попав сюда сейчас, любой сможет очень быстро догнать по знанию и опыту остальных».

Сергей: «У нас не только разработка по Agile, но и сопровождение по Agile»

Суперспособность: Знать ответ на любой вопрос. Невозмутимость 80 уровня. В свободное время ведёт курсы по управлению проектами ampm.by.

Красная «корочка» Гомельского Государственного Университета им. Ф.Скорины со специализацией по сетям стала для Сергея трамплином в мир ИT. Ещё не закончив учебу, он попал в известную компанию, где сначала занимался внутренними и внешними проектами в отделе Lotus технологий. Через некоторое время он стал руководителем проектов, а после — возглавил отдел. В какой-то момент пришлось столкнуться с организацией тех.поддержки, а потом, уже в качестве риск-менеджера, решать конфликты не только с технологиями, но и между людьми. Потом была позиция Global Operations Lead, где нужно было закрывать вопросы по организации работы, соблюдению инструкций и поддержке инфраструктур.

«Вместе с Лёшей (Алексей Минкевич — директор минского офиса Juno) мы вели курс по управлению проектами. Когда в Juno открылась вакансия руководителя отдела тех.поддержки, он предложил мне попробовать свои силы. После собеседования я написал план действий — ребята его посмотрели и пришли к выводу, что я им нужен», — вспоминает Сергей.

Сперва он думал, что всё будет очень линейно, поскольку до этого работал в большой организации, где всё устоялось: Сейчас я понимаю, что у нас не только разработка по Agile, но и сопровождение по Agile. У нас тоже есть стэндап митинги, а раз в две недели мы собираемся с командой, чтобы проанализировать произошедшее за это время и скорректировать наши планы. Что-то вроде ретроспектив, которые проводят разработчики. Ещё недавно был всего один отдел тех.поддержки, а теперь уже выделяется три: L2, L3 и отдел по борьбе с мошенничеством. И это круто, что все так динамично».

Когда он пришёл в Juno, команда какое-то время состояла из одного Сергея: «Некоторые коллеги по прошлой работе спрашивали: «Как ты можешь поменять кресло начальника в отделе, где работают больше 20 человек, на работу в команде тех.поддержки, где нет никого, кроме тебя?». Я тогда отвечал, что за год эта команда вырастет и станет больше, чем та, в которой я работал раньше, и у меня есть шанс построить всё с чистого листа. Такая возможность выпадает редко. К тому же стать частью компании, которая создаёт историю ИT-бизнеса, — это уже само по себе достойное изменение в профессиональной сфере».

«Когда мы брали первых ребят, думали, что каждый из них должен уметь делать всё сразу, плюс иметь специализированные познания, которых нет у других. Сейчас мы видим, что работа в отделе может быть очень разной, и самым матёрым могут быть не интересны те задачи, которые больше подойдут новичку. А мы хотим, чтобы у нас было интересно работать каждому. Так что воронка ожиданий и требований заметно расширилась. Каких ребят мы ждем в команду? Как говорит Лёша Минкевич, первый принцип — это быть хорошим парнем/девушкой. Люди, которые могут сохранять человеческие отношения вне зависимости от накала страстей, у нас очень ценятся. Что касается нашей команды, то также важно желание человека расти и докапываться до сути вещей, которых он никогда не знал. Слишком тут все динамично, чтобы привязываться к какой-то одной технологии», — делится Сергей.

Кстати, а почему супергерои?

«Аналогия пришла внезапно. Супергерои в повседневной жизни крайне незаметны, но помогают решить нестандартные ситуации, которые никто кроме них решить не может, — объясняет Сергей. — Мы, в общем-то, тем же самым занимаемся: если что-то случается — мы оказываемся в первых рядах».

Готовы попробовать свои силы в команде супрегероев или просто хотите зайти в гости в команду и получить сувенир от компании?

Каждую неделю по пятницам мы будем проводить занятные встречи и дарить подарок за хорошие идеи. 

Ваше первое суперзадание опубликовано тут: goo.gl/forms/c37BZaRdECMv17Cl2 
Ждем результатов!

Команда проекта Juno

Фото: Андрей Давыдчик

*Редакция dev.by не несёт ответственности за содержание корпоративных блогов
Новые комментарии

Обсуждение

Missing
+8

Вторая за дооооолгое время (люто) заплюсованная рекламная статья.

На месте редакции и дорогих сердцу ИТ-контор я бы плотно задумался над этим ;)

701ccbac6a142099216f87d5780dd31a?1401052484
+1

Два Егора в одной компании? 100% успех обеспечен =)

B993ebcd20d5803b01e1810b59038c5b?1495120976

Лайк!

Missing-male
+1

один Егор не Егор, два Егора - пол-Егора, три Егора - вот это Егор!

Missing
-2

Супергерои? Ммм... Минусуйте по-супергеройски!

Missing-male
+3

Хоть бы одна компания не написала, что у них в компании работают не лучшие из лучших. Лучшие из лучших могут работать только в одном месте, поэтому хтота урот

7f17e63d70de193f179bacab40201d2f?1418299019
morsya
– Asterisk в Juno Lab

+1

Игорь, ваши тоже так пишут) Иди поругайся

Missing
Jane Lash
– Teams development в Juno Lab

-1

Все пишут, но только мы пишем правду )) Спроси знакомых или чекни LI

Missing-male

>Суперспособность: Заставлять работать WiFi в любой ситуации. Чёрный пояс по DevOps.

>в тех.поддержке

DevOps то тут причем?

Меня удивляет способность небольших компаний, инженеров и HR-ов использовать термины и определения даже не понимая о чем идет речь.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

© 2008-2017 Частное предприятие "Дев Бай"
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси