$400 тысяч за 7 лет: «руководителей ИТ-компании» обвиняют в кардерстве

Пресс-служба Следственного комитета сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении трёх минских кардеров.

Фото: Следственный комитет

Правоохранители утверждают, что преступную группу организовал 39-летний минчанин. Вместе с ним «работали» 40-летний и 35-летний жители столицы и «иные неустановленные лица». Используя реквизиты чужих банковских карт, минчане заказывали товары и услуги на адреса подставных лиц и продавали их с помощью последних. Полученные деньги попадали на счета в иностранных платёжных системах и банках, и впоследствии обналичивались в Беларуси.

«Стоит отметить, что подобная противоправная деятельность была не единственным занятием и источником дохода обвиняемых. Например, 39-летний и 40-летний мужчины до момента задержания занимали руководящие должности в организации, осуществляющей деятельность в сфере информационных технологий», — рассказали TUT.by в Следственном комитете.

Следователи арестовали семь квартир и три автомобиля, которые принадлежат обвиняемым — общая сумма имущества составила 990 тысяч рублей.

Фото: Следственный комитет

Фото: Следственный комитет

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Новые комментарии
>> Общественный транспорт тоже дорогой и очень медленный. Электрички хорошо обустроены, но они останавливаются возле каждого столба, и в день вы два часа тратите на переезды. Какой псих в Долине станет ездить на ОТ? Машина и только машина. >> только за воду месячный счёт может составлять $250-300 Что вы с ней делаете? У нас в сумме вода мусор и прочая фигня даже до сотни не дотягивает. >> Явно больше денег остаётся у тех, кто живёт в Минске. И сколько же у новичка остаётся в Минске? >> На выходных собираем детей в парках, играем и не приветствуем в это время общение на английском языке. А вот это неправильно. >> Рабочий день – от рассвета и до тех пор, пока не сделал работу. Даже по меркам США, Кремниевая долина – это бешеное место, место отрешения. Там не работают сколько-то часов, там работают всегда, а сколько-то часов отдыхают. Может надо таки посмотреть вокруг и перебраться из потогонки в место поприличнее? >> Его отводят в Starbucks попить кофе, там вручают конверт и объявляют: ты уволен. Упал пацтол. Не надо работать в таких компаниях когда полно других. >> Считается, что это очень плохо, если вы трудитесь на одном месте дольше 5 лет. Скорее нетипично. Да и взгляд на мир закостеневает от долгого сидения на одном месте. >> Итого вы живёте в сумасшедшей дороговизне, отвратительно питаетесь, почти не спите. А... Ты описываешь стартап, который толком в компанию ещё не вырос. Там да, и переработки, и увольнения с драмой, и денег нет нихрена, только туманные перспективы
Cray
22.06.2018 в 21:36
Белорусский СTO в Долине: «Пять лет назад белорусы горели переездом. А сейчас отказываются от готовых рабочих виз»

Обсуждение

Missing
+8

огласите список ИТ-компаний )

Missing
+1

Список компаний разве что позлорадствовать? Изюминка в другом - если бы они обошлись без кардинга, а просто работали без уплаты налогов, то попали бы на те же сроки! Магия! Статья 233 часть 3 - от двух до семи с конфискацией. Ну, а за двух сбитых насмерть женщин на Свердлова - 4 года. Другие примеры можете поискать сами. Пока из 233 статьи не уберут реальные сроки РБ будет севернее кореи.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси