БЕЛАРУСЬ · 03 января 2018, 13:05 · Отдел информации dev.by
Белорусский стартап StringersHub попал в акселератор Starta в Нью-Йорке

Сервис для поиска и заказа фотографий и видео с мест событий StringersHub прошёл отбор в нью-йоркский Starta Accelerator, где пройдёт четырёхмесячную стажировку. Информацию подтвердил dev.by основатель проекта Яков Бута.

Фото: StringersHub

Проект рассчитан на СМИ, которые смогут покупать снимки и видеоролики у непосредственных свидетелей каких-либо громких событий. Предполагается, что пользователи смогут также выполнять съёмки по предварительной договорённости, предварительно обсудив условия с заказчиком. Поэтому StringersHub надеется привлечь как профессиональных «стрингеров» (фото- и видеооператоров, работающих на заказ), так и любителей, которым просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте

Starta Accelerator занимается проектами, созданными в Восточной Европе и имеющими амбиции по выходу на глобальный рынок. Обучение длится около четырёх месяцев. Участники каждого набора получают грант в размере $40 тысяч, оплату расходов по переезду в Нью-йорк, юридическое и бухгалтерское обслуживание, а также помещение для работы (общий объём помощи Starta оценивает в $130 тысяч). Взамен акселератор становится обладателем 7-процентной доли в проекте.

Выпускниками второго набора акселератора стали белорусы из FriendlyData, а в третьем наборе отметился сервис для разработчиков по контролю за ошибками в веб-приложениях Kuoll.

Источник: dev.by
Новые комментарии
Будьте осторожны, вы предлагаете технически совершенное, но половинчатое решение. Корпоративы это не любят. Кроме того, оно взлетит только (!) при наличии хороших связей. Да и фактор времени внедрения в корпоративном очень длинный. Создать хороший продукт это 30% в наше время, продать это все остальное. Моцарт был несомненно гением. Помните об этом. Время, время. «Моцарт был одаренным, и работоспособным, но Он голодал, замерзал, он и его жена Констанция похоронили троих детей, умерших от болезней и голода. Иногда у них не было денег на дрова, и, чтобы согреться, супруги… танцевали холодными зимними вечерами. А умер Моцарт от почечной недостаточности в 35 лет, и болезнь наступила из-за того, что он много лет питался пивом. Это было самое дешевое, что продавалось рядом, в актерском кабачке»
I.Krupenkov
21.01.2018 в 14:19
«По деревням пускали грузовики — за «джавистами». Программист, уехавший в 90-е, об «изнанке» Штатов


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси