MISC · 13 июня 2018, 12:28 · Отдел информации dev.by
Chrome запретит скачивать расширения со сторонних сайтов

Google объявила о крупном изменении в политики интернет-магазина Chrome, призванном защитить пользователей от веб-сайтов, которые пытаются навязать им расширения для браузера. Начиная с сегодняшнего дня встроенная установка будет недоступна для всех новых расширений, пишет TechCrunch.

Иллюстрация: TechCrunch

Пользователей, скачивающих расширения с сайтов разработчиков, будут перенаправлять в официальный магазин для завершения установки. Ранее у создателе расширений была возможность прямой установки с собственных сайтов. Зачастую они совмещали так называемые «встроенные установки» с ложной информацией на сайте, чтобы побудить пользователя на совершение нужного действия.

Для борьбы с обманом компания решила отказаться от функции. С 12 сентября Chrome перестанет поддерживать встроенную установку для существующих расширений, а пользователей также будет направлять в магазин. С выходом в декабре версии Chrome 71 Google полностью удалит API, через которое осуществляется «внешняя» установка расширений.

«Благодаря информации, которая отображается рядом с расширениями в Chrome Web Store, пользователи могут принять взвешенное решение об установке расширения. При установке через магазин вероятность того, что пользователь удалит продукт или пожалуется на него, значительно меньше по сравнению с встроенной установкой», — отметил менеджер по продуктам платформы расширений Джеймс Вагнер.

Вагнер подчеркнул, что этот вопрос беспокоит компанию уже несколько лет. Например, ранее некоторые сайты обманным путём устанавливали пользователям расширения после кликов на поддельные рекламные баннеры или сообщения об ошибке.

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Новые комментарии
>> Общественный транспорт тоже дорогой и очень медленный. Электрички хорошо обустроены, но они останавливаются возле каждого столба, и в день вы два часа тратите на переезды. Какой псих в Долине станет ездить на ОТ? Машина и только машина. >> только за воду месячный счёт может составлять $250-300 Что вы с ней делаете? У нас в сумме вода мусор и прочая фигня даже до сотни не дотягивает. >> Явно больше денег остаётся у тех, кто живёт в Минске. И сколько же у новичка остаётся в Минске? >> На выходных собираем детей в парках, играем и не приветствуем в это время общение на английском языке. А вот это неправильно. >> Рабочий день – от рассвета и до тех пор, пока не сделал работу. Даже по меркам США, Кремниевая долина – это бешеное место, место отрешения. Там не работают сколько-то часов, там работают всегда, а сколько-то часов отдыхают. Может надо таки посмотреть вокруг и перебраться из потогонки в место поприличнее? >> Его отводят в Starbucks попить кофе, там вручают конверт и объявляют: ты уволен. Упал пацтол. Не надо работать в таких компаниях когда полно других. >> Считается, что это очень плохо, если вы трудитесь на одном месте дольше 5 лет. Скорее нетипично. Да и взгляд на мир закостеневает от долгого сидения на одном месте. >> Итого вы живёте в сумасшедшей дороговизне, отвратительно питаетесь, почти не спите. А... Ты описываешь стартап, который толком в компанию ещё не вырос. Там да, и переработки, и увольнения с драмой, и денег нет нихрена, только туманные перспективы
Cray
22.06.2018 в 21:36
Белорусский СTO в Долине: «Пять лет назад белорусы горели переездом. А сейчас отказываются от готовых рабочих виз»


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси