MISC · 12 июня 2018, 14:27 · Отдел информации dev.by
Французские медики используют VR для обезболивания

Виртуальная реальность начали применять в хирургии: в частном госпитале Святого Иосифа в Париже разработали виртуальную программу с эффектом присутствия, которая помогает пациентам травмпунктов расслабиться и повысить болевую устойчивость без привычных лекарств, пишет Engadget.

Фото: Reuters

Программа достаточно проста: пациент надевает VR-гарнитуру и погружается в безмятежность снежных вершин или дзен-садов Японии, а картинка сопровождается приятными видео и звуковыми эффектами, которые помогают ему отвлечь внимание от действий хирурга — например, при вправлении вывихнутого плеча.

По словам одного из исследователей клиники, виртуальная реальность действует как гипноз: «Она позволяет пациентам отвлечься, а также приглушить боль и страх при оказании им помощи в пункте медпомощи. Мы считаем, что через 10 лет VR будут широко применять в лечении».

Сегодня VR-терапия считается экспериментальным методом, а чтобы научиться правильно использовать технологию и убедиться, что её действие не объясняется эффектом плацебо, нужно проводить дополнительные исследования. Однако некоторые специалисты признают, что виртуальная реальность способна не только отвлекать пациентов, но, возможно, даже перепрограммировать реакцию нервной системы на боль в целом.

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Новые комментарии
>> Общественный транспорт тоже дорогой и очень медленный. Электрички хорошо обустроены, но они останавливаются возле каждого столба, и в день вы два часа тратите на переезды. Какой псих в Долине станет ездить на ОТ? Машина и только машина. >> только за воду месячный счёт может составлять $250-300 Что вы с ней делаете? У нас в сумме вода мусор и прочая фигня даже до сотни не дотягивает. >> Явно больше денег остаётся у тех, кто живёт в Минске. И сколько же у новичка остаётся в Минске? >> На выходных собираем детей в парках, играем и не приветствуем в это время общение на английском языке. А вот это неправильно. >> Рабочий день – от рассвета и до тех пор, пока не сделал работу. Даже по меркам США, Кремниевая долина – это бешеное место, место отрешения. Там не работают сколько-то часов, там работают всегда, а сколько-то часов отдыхают. Может надо таки посмотреть вокруг и перебраться из потогонки в место поприличнее? >> Его отводят в Starbucks попить кофе, там вручают конверт и объявляют: ты уволен. Упал пацтол. Не надо работать в таких компаниях когда полно других. >> Считается, что это очень плохо, если вы трудитесь на одном месте дольше 5 лет. Скорее нетипично. Да и взгляд на мир закостеневает от долгого сидения на одном месте. >> Итого вы живёте в сумасшедшей дороговизне, отвратительно питаетесь, почти не спите. А... Ты описываешь стартап, который толком в компанию ещё не вырос. Там да, и переработки, и увольнения с драмой, и денег нет нихрена, только туманные перспективы
Cray
22.06.2018 в 21:36
Белорусский СTO в Долине: «Пять лет назад белорусы горели переездом. А сейчас отказываются от готовых рабочих виз»


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси