РАБОТА · 13 февраля 2017, 17:48 · Отдел информации dev.by
От $6 тысяч: ИТ-компании с лучшими зарплатами для стажёров

Во многих американских компаниях стажёры зарабатывают от $6 тысяч в месяц — больше, чем специалисты в других индустриях получают после десятков лет работы. Business Insider отобрал 15 наиболее щедрых ИТ-компаний на основе статистики и отзывов сайта по поиску работы Glassdoor.

Фото: Sky

Стереотипная роль стажёров части сводится к готовке кофе, копированию бумаг часами и крайне низкой зарплате. В компаниях Кремниевой долины дела обстоят иначе. В условиях упорной борьбы за умы талантливых сотрудников ИТ-гиганты предлагают прошедшим отбор стажёрам прекрасные условия даже на начальном этапе сотрудничества.

Yahoo: $6 333 в месяц

Отзыв: «Оплата и бонусы — многообещающие. Немало интересных развлечений во время стажировки. Важно отдельно отметить еду — с ней всё очень хорошо. Люди дружелюбны, а темп работы вполне подходящий: все трудятся интенсивно, но не чересчур».

Twitter: $6 333 в месяц

Отзыв: «Стажировки, как правило, очень хорошо спланированы: с самого первого дня стажёр может работать над важными функциями. В сравнении со стажировкой в Google, пройденной ранее, в Twitter было прекрасно. Компания среднего размера, поэтому в ней есть, куда расти».

Expedia: $6 333 в месяц

Отзыв: «В компании отличная корпоративная культура, с сильным чувством принадлежности и хорошим балансом личной жизни и работы. Коллеги были настроены очень дружелюбно. Expedia — огромная компания, и работа распределяется очень эффективно. Поэтому в ежедневной работе остаётся мало места для креативности».

Apple: $6 333 в месяц

Отзыв: «Умные коллеги, хорошая зарплата, удобный график, приятные бонусы в виде еды и приятных кафе, концертов и мероприятий в компании. Конкурентная, требующая дипломатии, иногда сложная для доведения дел до конца. Вся работа тщательно проверяется, а на парковке основного кампуса часто бывают проблемы с парковкой».

Фото: Business Insider

Google: $6 600 в месяц

Отзыв: «Стажёрам дают много свободы в работе. Во время стажировки помимо работы над основным проектом мне удалось заниматься дополнительными задачами. У стажёров нет особого права голоса относительно команды, в которую они попадут, и занимаемой в ней роли. Также, до последнего вы можете оставаться в неведении относительно своей роли.  Google любит секретность».

Groupon: $6 667 в месяц

Отзыв: «Отличная культура, очень дружелюбные коллеги, хорошо налаженный процесс работы. В техническом плане компания старовата, она уже не «секси», но все понимают, что и как делается, что стоит считать преимуществом».

Uber: $6 730 в месяц

Отзыв: «Uber — прекрасная компания, которая постоянно мелькает в новостях. Еженедельно проводится митинг всех сотрудников, которым руководит CEO Трэвис Каланик. В этом отношении компания уникальна по сравнению с другими сравнимыми по размеру ИТ-организациями. Культура в Uber развита хорошо, и в работу уходят лучшие идеи».

Фото: Uber

Nest: $6 773 в месяц

Отзыв: «Очень умные инженеры. Люди в Nest преданы продукту и миссии компании. Связь с Google накладывает на компанию много обязательств в финансах и прибыльности. Во время моей стажировки в Nest предприняли много шагов для увеличения экономности — похоже, что отношения между Nest и Google не лучшие».

Microsoft: $7 000 в месяц

Отзыв: «У меня было отличное лето: прекрасный офис и замечательные коллеги. Проблемы, решением которых мы занимались, были интересными, а итоговый продукт выглядел как что-то, у чего есть цель и предназначение».

Walmart eCommerce: $7 219 в месяц

Отзыв: «В Walmart Labs работают прекрасные инженеры и учёные с хорошим пониманием миссии. Очень дружественная культура. Готовность принимать риски и пробовать новые вещи. Стажёры работают над интересными проектами, а сама программа стажировок очевидно занимает важное значение в работе компании».

NEC Labs America: $7 400 в месяц

Отзыв: «Отличное место для того, чтобы создать что-то стоящее. Коллеги очень умны и дружественны, управленцы — лучшие из всех, кого я видел. Не ожидайте, что вас будут направлять, если вы не планируете сделать что-то крайне неквалифицированное. Некоторые команды совершенно бесконтрольны, а работа — разрозненная».

LinkedIn: $7 500 в месяц

Отзыв: «В LinkedIn царит приятная культура с велосипедами, тренажёрным залом, баскетболом, территорией для развлечений и, конечно, бесплатной едой. Команды, с которыми пришлось работать, были милыми и готовыми помочь. У них даже есть внутренний инкубатор и хакатоны, на которых можно создавать что угодно. CEO Джеф Вайнер очень вдохновляет».

Фото: LinkedIn Blog

Facebook: $8 000 в месяц

Отзыв: «Открытая культура помогает создавать продуктивные отношения между менеджментом и сотрудниками, единство в понимании конечной цели работы, а также ответственность за проекты. Конечный продукт непосредственно влияет на жизни миллионов людей ежедневно, и в компании стараются обеспечить сотрудников (интернов — в особенности) должной заботой. В Facebook хорошие перспективы, а общая концепция развития и культура компании находят непосредственное отражение в том, как компанией управляют и какие продукты производят».

Pinterest: $8 125 в месяц

Отзыв: «Вдохновляющие технологии и живая культура. В компании стараются сделать так, чтобы сотрудники были довольны и заинтересованы в работе — это отношение актуально и для стажёров. Серьёзно подходят к вопросам диверсификации».

Dropbox: $8 500 в месяц

Отзыв: «Я чувствовал, что людям вокруг не наплевать на меня — обо мне заботился мой ментор, команда, другие интерны. Они платят кучу денег, но хочется верить, что это не ключевая цель работы где-либо. Среди прочего — отличная еда!»

Источник: dev.by
Вакансии
Новые комментарии
Здесь тем поднято на 100+ статей - и все, как на подбор, очень актуальные. Обсуждать сложно, потому что их много, они глубокие, и еще из-за психологического аспекта. Журналисты создали очень привлекательный образ своего героя, и, как потом оказалось, он не был приукрашен. Но, когда герой обрел "плоть" и стал одним из комментаторов - его роли ("автора вечера", дающего советы, и просто участника дискуссии) смешались, и стало непонятно: то ли обсуждать статью как принято на сайте, то ли общаться непосредственно с ним. Тем более, у девбая нет формата комьюнити, и говорящий откровенно здесь всегда проигрывает в дискуссиях. Спасибо Александру, что поднял и хорошо сформулировал все эти душевные темы - и работу с менее квалифицированными коллегами (неизбежность со временем), и "дженералистский" авторский подход (когда один сделаешь лучше и быстрей, но...), и неумение начальства разбираться в специалистах и задачах (даже при всем его желании, потому что специфика профессии такая), и идеализм программиста vs "прагматизм" начальства (когда делаешь продукт для пользователя, а оценивает результат начальство, для которого главное - продать этот продукт начальству пользователя) - и другие более земные. Основная тема статьи - что в мировом IT было хорошо, пока не начали "по деревням пускать грузовики за "джавистами" - нас ведь тоже касается. "Войтивайти" неизвестно чем закончится. Уже сейчас вокруг нашего "айти" в обществе формируется что-то нездоровое. Еще ладно, когда другие считают нас "элитным клубом" - это потому что журналисты постарались. Но когда сами "войтишники" пишут о себе на полном серьезе, что они "завидные женихи" именно потому что айтишники, что нужно попасть в айти любыми способами - становится тревожно. Потому что, если у них не получится в профессии - они пойдут в карьеру, и по их решениям нам придется в IT жить. Если кому-то не довелось еще работать в командах, где большинство - это новенькие, пришедшие в IT за деньгами (честно об этом говорящие), не поймет каково это. Разница с обычными новичками в том, что вторые чувствуют профессию и понимают, что пока мало умеют, и активно учатся. А первые активно занимаются маскировкой своего неумения, и надо сказать, у многих получается. Пока у нас в РБ все же подъем, и то, о чем пишет Александр, только начинает появляться, хотя и успело погубить некоторые известные мне проекты. Как бы нам нашу "систему" сохранить...
Perfokarta
20.01.2018 в 18:43
«По деревням пускали грузовики — за «джавистами». Программист, уехавший в 90-е, об «изнанке» Штатов

Обсуждение

Missing
+3

А мне недавно предложили за 50$ стажироваться

Missing-female

И что зажал полтинник за такую возможность?

Missing

За 50$ в месяц жить в Минске не ок (я иногородний).

Missing-male
+1

У нас вроде только за испытательный срок платят, а стажировки: во-первых их впринципе мало очень; во-вторых за молодец и спасибо.

2467f521ec448242444fb883e247f3ae?1509530880
+1

Стажёры за 7-8к долларов пусть и до налогов пишул про бесплатную еду в отзывах, а вы про наступление технологической сингулряности говорите.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси