МИР · 10 января 2018, 13:55 · Отдел информации dev.by
Lenovo показала автономную VR-гарнитуру с поддержкой платформы Daydream

Платформа вирутальной реальности Daydream от Google станет доступна в автономной VR-гарнитуре Mirage Solo от Lenovo, сообщает The Next Web.

Иллюстрация: Lenovo

Google стала одним из лидеров массового VR благодаря выпуску дешёвых «гарнитур» Cardboard для работы со смартфонами. По мере развития технологий интерес публики смещался в сторону автономных гарнитур, и поисковый гигант решил привнести возможности собственной платформы Daydream в эту категорию устройств.

Партнёром Google в их производстве станет Lenovo, а первым примером сотрудничества — гарнитура Mirage Solo. Устройство поддерживает технологию WorldSense, которая дублирует реальные движения головы в виртуальном мире, лишая пользователей необходимости в дополнительных сенсорах и проводах. Впрочем, в комплекте есть и контроллер, который предназначен для дополнительного контроля ПО, а также перемещения в экосистеме приложений Daydream (в неё входят в том числе YouTube VR и Google Street View).

Производитель обещает до семи часов работы устройства на одном заряде батареи, а также улучшенную технологию ремешков для стабильности и удобства крепления.

Google открыла общий доступ к платформе Daydream год назад, благодаря чему каждый разработчик может загрузить приложения для неё в Play Store, как обычное Android-приложение. Компания также создала перечень требований к приложениям Daydream. Создателям виртуальной реальности понадобится включить в свои разработки 360-градусные фотосферы, VR-иконки и рейтинг интенсивности движения, призванный помочь людям с чувствительным вестибулярным аппаратом заранее определить возможные проблемы при работе с приложением.

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Новые комментарии
По каждому типа применению проблем выше крыши. >Идентификация личности Хранить в эфире допустим 10 млн белорусов... кхм... гигабайт запихать в эфир обойдется в несколько миллионов $. Кто оплатит? Кто (какой контракт) начнет размещать эти данные транзакциями? Как поможет хранение в блокчейне? Сколько места займет фул нода если все китайцы зальют туда свои данные? >Заверение транзакций А майнеры кто? Какой смысл заверять транзакции майнерам? А если майнеры только спец организации то они могут так же подделать как и в случае с обычной БД. Сколько максимально транзакций сможет влезть в самый большой диск? Что если транзакций 50 тыс в секунду (Виза например обрабатывает в пике до 57 тыс транзакций в секунду). > ICO. Что мешает мошенникам просто выводить средства от ICO? Почему гугл запретил рекламу ICO? >Смарт контракты. Ок выдайте кому-нибудь кредит на смарт контракте. Так для начала. На кредите держится мир финансов, а как раз этого смарт контрак и не позволит. >Электронное голосование. По факту нет ни анонимности (отловить можно прямо в момент голосования) да и результат меняется с легкостью MITM атакой >Распределенное хранилище. Ок. Вещь хорошая. Как тут поможет блокчейн? Сколько стоит сложить в блокчейн базу 10 тыс самых популярных видео с ютуба и организовать CDN для быстрой раздачи?
StanislavL
23.04.2018 в 18:09
Кому и зачем нужен блокчейн? 6 простых примеров использования «громкой» технологии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси