МИР · 14 февраля 2017, 10:18 · Отдел информации dev.by
Google потерял разработчиков автопроекта из-за слишком высоких зарплат

Многие сотрудники проекта Google по разработке самоуправляемого автомобиля покинули компанию вследствие чрезмерно высоких зарплат, сообщает The Verge со ссылкой на Bloomberg.

Фото: The Verge

Из-за нестандартной системы начисления заработных плат в конце 2015 года в проекте по созданию самоуправляемых автомобилей Google сложилась ситуация, при которой очень высокие заработки сотрудников позволяли им отправляться в свободное плавание и заниматься собственными разработками.

Кроме зарплат некоторые инженеры получали бонусы, доли в проекте, а достижение определённых показателей развития вело к увеличению и без того немаленьких выплат. Источник Bloomberg утверждает, что один из сотрудников за 4 года работы стал зарабатывать в 16 раз больше.

Такая система некоторое время позволяла компании не беспокоиться об удовлетворённости сотрудников и возможности их перехода к конкурентам. Однако после того, как инженеры накопили достаточные суммы, некоторые стали увольняться.

Одним из таких людей стал CTO проекта Крис Урмсон, основавший новый стартап с бывшим работником Tesla. Другие экс-гуглеры создали купленную Uber вскоре после основания компанию Otto, а также Argo AI, который на прошлой неделе получил $1 млрд инвестиций от Ford.

Иллюстрация: Statista

Очевидно, что в Google заметили проблему. В 2015 году родительская компания Alphabet потеряла $3,5 млрд на разработке перспективных по мнению руководства задач, а только в последнем квартале 2016 года компания рассталась с $1 млрд. Всю ответственность за эти потери нельзя возложить на разработку самоуправляемых авто, но вес проекта в общей сумме должен быть значительным.

В результате после реорганизации шестилетний проект выделили в отдельную компанию Waymo.

«Waymo — не автомобильная компания, хотя многие так и думают. Мы не занимаемся улучшением автомобилей — наша задача в том, чтобы совершенствовать водителей», — говорит CEO Waymo Джон Крафик.

Источник: dev.by
Новые комментарии
Здесь тем поднято на 100+ статей - и все, как на подбор, очень актуальные. Обсуждать сложно, потому что их много, они глубокие, и еще из-за психологического аспекта. Журналисты создали очень привлекательный образ своего героя, и, как потом оказалось, он не был приукрашен. Но, когда герой обрел "плоть" и стал одним из комментаторов - его роли ("автора вечера", дающего советы, и просто участника дискуссии) смешались, и стало непонятно: то ли обсуждать статью как принято на сайте, то ли общаться непосредственно с ним. Тем более, у девбая нет формата комьюнити, и говорящий откровенно здесь всегда проигрывает в дискуссиях. Спасибо Александру, что поднял и хорошо сформулировал все эти душевные темы - и работу с менее квалифицированными коллегами (неизбежность со временем), и "дженералистский" авторский подход (когда один сделаешь лучше и быстрей, но...), и неумение начальства разбираться в специалистах и задачах (даже при всем его желании, потому что специфика профессии такая), и идеализм программиста vs "прагматизм" начальства (когда делаешь продукт для пользователя, а оценивает результат начальство, для которого главное - продать этот продукт начальству пользователя) - и другие более земные. Основная тема статьи - что в мировом IT было хорошо, пока не начали "по деревням пускать грузовики за "джавистами" - нас ведь тоже касается. "Войтивайти" неизвестно чем закончится. Уже сейчас вокруг нашего "айти" в обществе формируется что-то нездоровое. Еще ладно, когда другие считают нас "элитным клубом" - это потому что журналисты постарались. Но когда сами "войтишники" пишут о себе на полном серьезе, что они "завидные женихи" именно потому что айтишники, что нужно попасть в айти любыми способами - становится тревожно. Потому что, если у них не получится в профессии - они пойдут в карьеру, и по их решениям нам придется в IT жить. Если кому-то не довелось еще работать в командах, где большинство - это новенькие, пришедшие в IT за деньгами (честно об этом говорящие), не поймет каково это. Разница с обычными новичками в том, что вторые чувствуют профессию и понимают, что пока мало умеют, и активно учатся. А первые активно занимаются маскировкой своего неумения, и надо сказать, у многих получается. Пока у нас в РБ все же подъем, и то, о чем пишет Александр, только начинает появляться, хотя и успело погубить некоторые известные мне проекты. Как бы нам нашу "систему" сохранить...
Perfokarta
20.01.2018 в 18:43
«По деревням пускали грузовики — за «джавистами». Программист, уехавший в 90-е, об «изнанке» Штатов

Обсуждение

Missing
+1

я уже давно подозревал, что у нас государство давно "просекло эту фишку", и потому держит зарплаты большинства социально значимых бюджетников (наподобие врачей и учителей) на уровне, чтоб хватало только на "поесть", безо всякого шанса продержаться для поиска лучшей доли.

Missing-female

Разработчик, например. CTO проекта. Ну да, чего сразу не CEO.

Missing

"Великолепная" статья с железной логикой.

Еще до гугла, в 90х, учителя и врачи уходили торговать трусами на Динамо по той же причине.

Большего же счастья в жизни, чем трудиться в гугле, у человека не может быть по определению.

Missing

аналогия неуместная. если бы учителя ушли торговать после того, как им прибавили зарплату, вот тогда бы можно было сравнивать.

Picture_2702?1356409883

Рядом новость: "Глава Google заработал за год $100 млн". Тоже фактически наемный работник. Почему-то не уходит из-за высокой зарплаты в стартапы. Или не накопил ишо?! ;)


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси