MISC · 13 июня 2018, 14:33 · Отдел информации dev.by
Google встроила нейросеть в офлайн-версию «Переводчика». Работает для 59 языков

В приложении Google Translate доступен машинный офлайн-перевод на основе искусственного интеллекта на 59 языках, сообщает The Verge.

Фото: Google

Несмотря на гораздо более высокое качество перевода, которое обеспечивают нейронный сети, приложение не займёт много памяти устройства: один языковой пакет весит около 35 Мб, поэтому его вполне смогут поддерживать даже не очень мощные смартфоны. По словам Google, компания стремится сделать функцию доступной для пользователей всех сегментов рынка.

Google открывает офлайн-функцию постепенно: пока она доступна лишь 1 проценту всех пользователей «Переводчика», к 13 июня обновление получат уже 99 процентов, а 15 июня воспользоваться ею смогут абсолютно все. В числе 59 доступных европейских и восточных языков — белорусский и русский.

В онлайн-переводчик Google внедрила искусственный интеллект ещё в 2016 году. Несколько месяцев назад функцию офлайн-перевода с помощью нейронных сетей также получило приложение Microsoft Translator.

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Новые комментарии
>> Общественный транспорт тоже дорогой и очень медленный. Электрички хорошо обустроены, но они останавливаются возле каждого столба, и в день вы два часа тратите на переезды. Какой псих в Долине станет ездить на ОТ? Машина и только машина. >> только за воду месячный счёт может составлять $250-300 Что вы с ней делаете? У нас в сумме вода мусор и прочая фигня даже до сотни не дотягивает. >> Явно больше денег остаётся у тех, кто живёт в Минске. И сколько же у новичка остаётся в Минске? >> На выходных собираем детей в парках, играем и не приветствуем в это время общение на английском языке. А вот это неправильно. >> Рабочий день – от рассвета и до тех пор, пока не сделал работу. Даже по меркам США, Кремниевая долина – это бешеное место, место отрешения. Там не работают сколько-то часов, там работают всегда, а сколько-то часов отдыхают. Может надо таки посмотреть вокруг и перебраться из потогонки в место поприличнее? >> Его отводят в Starbucks попить кофе, там вручают конверт и объявляют: ты уволен. Упал пацтол. Не надо работать в таких компаниях когда полно других. >> Считается, что это очень плохо, если вы трудитесь на одном месте дольше 5 лет. Скорее нетипично. Да и взгляд на мир закостеневает от долгого сидения на одном месте. >> Итого вы живёте в сумасшедшей дороговизне, отвратительно питаетесь, почти не спите. А... Ты описываешь стартап, который толком в компанию ещё не вырос. Там да, и переработки, и увольнения с драмой, и денег нет нихрена, только туманные перспективы
Cray
22.06.2018 в 21:36
Белорусский СTO в Долине: «Пять лет назад белорусы горели переездом. А сейчас отказываются от готовых рабочих виз»


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси