МИР · 13 июня 2018, 10:30 · Отдел информации dev.by
Такси-сервис Grab получил $1 млрд от Toyota

Крупнейший южноазиатский сервис для вызова такси Grab получил $1 млрд инвестиций от Toyota при оценке стартапа в $10 млрд, сообщает TechCrunch.

Иллюстрация: TechCrunch

В обмен на капитал Toyota получит место в правлении и возможность поместить в команду Grab своего топ-менеджера. Стартап планирует создать более эффективную транспортную сеть, которая разгрузит трафик на дорогах в мегаполисах Южной Азии, а также поможет водителям увеличить прибыль. В частности, компания будет тесно сотрудничать с платформой Toyota Mobility Service Platform, которая работает в таких областях, как новые виды финансовых пакетов, умное страхование авто и их диагностическое обслуживание.

Ранее $2,5 млрд в стартап вложили японский SoftBank и китайский конгломерат Didi, поддержку оказывала и Hyundai. Перед последним раундом инвестиций оценка Grab составляла $6 млрд. По словам Grab, её приложение насчитывает более 100 млн скачиваний в 8 странах Азии, включая Сингапур, Индонезию, Вьетнам и Таиланд, а годовой доход компании превышает $1 млрд.

В последние годы стартап расширил услуги заказа такси без диспетчера и частных перевозок, добавив мобильные платежи, сервис доставки еды и свободного проката велосипедов.

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Новые комментарии
>> Общественный транспорт тоже дорогой и очень медленный. Электрички хорошо обустроены, но они останавливаются возле каждого столба, и в день вы два часа тратите на переезды. Какой псих в Долине станет ездить на ОТ? Машина и только машина. >> только за воду месячный счёт может составлять $250-300 Что вы с ней делаете? У нас в сумме вода мусор и прочая фигня даже до сотни не дотягивает. >> Явно больше денег остаётся у тех, кто живёт в Минске. И сколько же у новичка остаётся в Минске? >> На выходных собираем детей в парках, играем и не приветствуем в это время общение на английском языке. А вот это неправильно. >> Рабочий день – от рассвета и до тех пор, пока не сделал работу. Даже по меркам США, Кремниевая долина – это бешеное место, место отрешения. Там не работают сколько-то часов, там работают всегда, а сколько-то часов отдыхают. Может надо таки посмотреть вокруг и перебраться из потогонки в место поприличнее? >> Его отводят в Starbucks попить кофе, там вручают конверт и объявляют: ты уволен. Упал пацтол. Не надо работать в таких компаниях когда полно других. >> Считается, что это очень плохо, если вы трудитесь на одном месте дольше 5 лет. Скорее нетипично. Да и взгляд на мир закостеневает от долгого сидения на одном месте. >> Итого вы живёте в сумасшедшей дороговизне, отвратительно питаетесь, почти не спите. А... Ты описываешь стартап, который толком в компанию ещё не вырос. Там да, и переработки, и увольнения с драмой, и денег нет нихрена, только туманные перспективы
Cray
22.06.2018 в 21:36
Белорусский СTO в Долине: «Пять лет назад белорусы горели переездом. А сейчас отказываются от готовых рабочих виз»


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси