БЕЛАРУСЬ · 14 сентября 2017, 13:01 · Отдел информации dev.by
Минсвязи: каждый день в текст декрета о ПВТ вносят десятки правок

Первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко сообщил, что декрет о деятельности Парка высоких технологий подпишут в течение пары месяцев.

Дмитрий Шедко (у микрофона)

В апрельском послании народу и парламенту президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу подготовить проект нового декрета о деятельности ПВТ. Спустя несколько месяцев в свободном доступе стала появляться информация о некоторых деталях нового документа, которая сразу же вызвала бурные обсуждения.

«Декрет говорит о создании экосреды, в которой бизнес сможет применять все доступные ему инструменты. Мы должны подстроить свою работу таким образом, чтобы максимально быстро снимать барьеры для применения перспективных технологий», — заявил Дмитрий Шедко.

Замминистра утверждает, что каждый день в текст будущего декрета вносят десятки правок. «Когда мы будем готовы обсуждать конкретные предложения или изменения мы его (декрет – примечание dev.by), конечно, опубликуем», — отметил чиновник. 

«Это очень масштабный документ, я не могу сегодня говорить о поправках и изменениях и обо всех деталях — это будет решение президента. Мы рассчитываем отнести на подпись Лукашенко до конца года», — рассказал Шедко.

Среди вероятных нововведений — упрощение документооборота, создание условий для прихода иностранных инвестиционных фондов, обновлённая иммиграционная политика и регулирование криптовалют. Найдёт своё отражение и постепенных уход от аутсорсинговой модели развития. «Сегодня мы говорим о том, чтобы содействовать продуктовой модели», — отметил заместитель министра связи.

 

Фото: Андрей Давыдчик

Читайте также: Проект декрета о ПВТ: криптовалюты, упрощение учёта, приход инвестфондов

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Новые комментарии
Взгляд изнутри. Так забавно читать некоторые комментарии :) Да, я получила стипендию, хотя практически год работаю в айти компании. Я вошла в айтишечку в качестве стажера-верстальщика на популярных CMS, это моя первая работа в айти и не скрою, что поначалу было очень трудно ;) *сейчас можно смеяться* В МГЛУ не учили вёрстке. Первые трудности позади, я уверенно ощущаю себя в компании, в которой работаю. Мой меценат Павел Голубев, CEO at Appodeal. Начался новый этап моего профессионального роста: сейчас я на курсе ПВТ по веб-разработке, с четким осознанием всего, что происходит. Начала изучение JS самостоятельно, и сейчас, будучи на проекте Микиты, все структурируется и практикуется. Испытываю те же ощущения, что и вначале своего пути, но теперь знаю, что это дело практики и времени)) Касательно других участников проекта: нет ни одного, кто не пощупал айти с той или иной стороны, у некоторых участников проекта есть бэкграунд работы в IT-компаниях, пусть даже не на 100- процентных айти-должностях (если говорить про Dev) Никто не экспириенсит сон разума. А, чуть не забыла "никто не следит за этими халявщиками"- за нами можно и нужно следить ( нам будет приятно ): мы пишем статьи о планах на проект, о видении реализации себя в новой нише и, собственно, переходя от слов к делу: еженедельные посты о своих успехах в обучении и провалах. Да и со стажировкой проблем вообще нет ;) Мне понравился комментарий: “Хочешь сделать из кого-то айтишника - возьми его на работу”. Вот меня взяли. Это я все к чему: если тебе лично не подходит идея проекта Микиты, не значит, что она не подходит всем. P.S на фб можно найти мой первый пост :) Апдейты coming soon
LesiaLametta
16.08.2018 в 19:27
«Очень мало заявок». Как проходит акция #войтивайти, которую запустил основатель PandаDoc

Обсуждение

F66e33f1b11b0312e10c2ed1a9e39188?1534465382
Sergey Bodrov
– инженер-программист в Новатех

+1

Пока сам ПВТ остается в юрисдикции Республики Беларусь, все эти "нововведения" всего лишь мелкие исключения из правил.

33b769906bf301d4895beebd2ba871d1?1365455444
+4

не бьется: "подпишут в течение пары месяцев" и "Мы рассчитываем отнести на подпись Лукашенко до конца года"

а вообще непонятно, хорошо это или плохо. вот почему нельзя сделать открытое обсуждение?

Missing
+3

сначала октрытое обсуждение, а завтра вы голоса на выборах по-честному считать потребуете. вам только дай волю

Missing

Если разрабатывал проект целый экспертный совет, зачем в него вносить десятки правок каждый день? Что меняется в ИТ каждый день такое, что надо опять править? Кто вносит эти сотни правок вообще?

Missing
+1

кто больше заносит, тот больше и вносит

Missing

обнаруженые неучтенные противоречия, не покрытые вопросы.

Picture_1982?1356409860
+7

Как же они без гита-то?

1cdb342ea3d8a253e6a7bff7c1f3c68b?1534465250
+3

Хотя бы гугл доку бы создали...

Missing-male

Они специально работают без него, чтобы никто потом не сделал git blame.

Missing

«Это будет ваш документ. Вы на месте должны определить, кто у вас не работает, а должен работать, и заставить их всех работать. В этом будет основная суть документа. Не из Минска надо управлять этими процессами», - сказал Лукашенко, слова которого приводятся в сообщении.

«Вы должны с ними разобраться. Вот и все решение вопроса. Тогда они не будут ходить и кричать «гвалт». Кому-то надо помочь, кого-то надо за руку привести на работу, кого-то перепрофилировать, обучить новым специальностям, а кого-то просто наклонить», - отметил Лукашенко.

Missing-male
kong_en_ge
– пенсионер в Сад и Огород

Что-то хайп вокруг документа иссяк совсем.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси