БЕЛАРУСЬ · 20 декабря 2017, 12:08 · Отдел информации dev.by
Вице-премьер: в 2017-м ПВТ заработает $1 млрд

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что по итогам 2017 года выручка компаний-резидентов Парка высоких технологий достигнет $1 млрд, сообщает БелТА

Фото: Системные технологии для dev.by

Эту информацию чиновник озвучил, отвечая на вопросы депутатов и сенаторов на совместном заседании обеих палат парламента Беларуси.

Семашко отметил, что ПВТ работает успешно, не обращая внимания на кризисные явления, и ежегодно показывает рост «в долларовом и реальном эквиваленте». По информации БелТА, озвученная сумма превышает выручку промышленных предприятий страны.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что подпишет новый Декрет о развитии цифровой экономики «до нового года».

Читайте также: Лукашенко на совещании по проекту Декрета о ПВТ 2.0: страна твёрдо определилась

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Новые комментарии
Сама идея писать очередную CRM без идеи и инвестиций вгоняет меня в уныние, девочка пытается изобрести велосипед, который был изобретен еще 20 лет назад. Ничего не имею против перла, когда я пришел в веб в 2001 это был вполне современный язык, но технологии меняются, я попробовал много нового и скажу откровенно - перл устарел. Непонятно откуда такое презрение к "галерам", ведь это отличная возможность научиться работать и освоить технологии, в том числе и кодом заказчиков. Ну а если ты в своем болоте гниешь 20 лет, то естественно что и сайты у тебя будут в стиле 90ых. Бред про SEO и Ajax даже комментировать не хочется... учитывая тот факт, что ajax'у тоже не меньше 20 лет. p.s. Ну и на спектруме приходилось программировать, не только на бейсике, но и на асме и работы были вполне серьезные, проекты компилировались по 10 минут. но ведь это не означает что надо было стоять на месте и развиваться только в этом направлении
Alexandr_Voznyak
23.05.2018 в 00:53
«Никогда не вкалывала на галерах». Разработчица пишет на «реликтовом» Perl и 25 лет работает в семейном бизнесе
Мода тут ни при чём, просто когда-то перл был крутым инструментом - не было всяких пхп, а перл был высокоуровневым языком, с кучей библиотек на cpan, готовые либы для веба и так далее, можно было мириться с его дефектами, тем более, что переходили на него сишники, которым не привыкать. А в какой-то момент нормально спроектированные языки вроде питона догнали и значительно перегнали, в итоге перл лишился этих преимуществ, а новых не приобрёл. Я в какой-то момент понял, что просто не могу дальше его использовать, когда есть такие языки как питон. Не могу себя пересилить, ибо нет ответа на вопрос зачем использовать уродливый язык, зачем делать вот так if (any {$_ == $elem} @arr) { когда можно делать так if elem in arr: ? Это частный пример, но таких примеров тьма, не говоря уже о всяких use strict и другой магии которую нужно знать, чтобы было как в нормальных языках по умолчанию, когда-то даже заметку писал - https://habr.com/post/327408/.
worldmind
22.05.2018 в 23:46
«Никогда не вкалывала на галерах». Разработчица пишет на «реликтовом» Perl и 25 лет работает в семейном бизнесе

Обсуждение

Missing-male

Я бы не особо доверял данным, где графики стоят вот так: http://m.biz.nv.ua/img/forall/users/730/73020/__.png

Missing

Почему? Недавно офис Intel к примеру закрылся


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси