МИР · 10 мая 2017, 18:16 · Отдел информации dev.by
Исследование: только треть индийских программистов умеет писать компилируемый код

Индийская компания по оценке навыков кандидатов Aspiring Minds провела глобальное исследование способностей разработчиков в Индии и сделала крайне неутешительные выводы.

Фото: Android Police

Исследование показало, что только 2,21 процента инженеров попадают в группу А4: обладают навыками, достаточными для того, чтобы писать высокоэффективный код, учитывая современные тенденции. При этом больше трети из этих инженеров пишет код, который можно сделать эффективнее.

К группе А3 отнесены ещё 2,56 процента инженеров — они в целом способны писать хороший код, но с небольшими отклонениями.

Дальше — хуже: в группу А2 попал 31,01 процента инженеров. Это значит, что они не способны писать корректный код. А код оставшихся 64 с небольшим процентов и вовсе не компилируется.

Самыми «больными» местами инженеров оказались практики программирования (способность писать читаемый и удобный в сопровождении код) и компетентность в программировании (способность создавать оптимальный с точки зрения удобства и функциональности код).

«Мы обнаружили, что при двух проблемах, который должны были решить испытуемые, только 14 процентов инженеров написали компилируемый код для обеих задач, и только 22 процента компилируемого кода решали проблему», — отмечается в исследовании.

Automata — автоматизированная оценка способностей в программировании, которая симулирует среду с интегрированным компилятором, чтобы предсказать способность кандидата писать функционально корректный код. Индийская компания по оценке навыков кандидатов Aspiring Minds использовала сервис для исследования, в ходе которого инженеры выполняли 60-минутный тест. Исследование затронуло кандидатов из семи крупнейших индийских городов, при этом более трети из них — женщины.

Источник: dev.by
Новые комментарии
3. О каннибализме среди айтишников Уважаемые господа Марковник и Чалый так увлеклись обсуждением вопроса, кто кого ест, и кто куда кого переманивает: в белорусское ИТ-компании или в международные, что совершенно забыли, что надо смотреть не с позиции интереса отдельной ИТ-компании или какой либо организации, а с позиции всей индустрии в целом. И если ИТ-компаниям (читай руководству ИТ-компаний) нужно решить локальную задачу здесь и сейчас - что бы работники между компаниями не бегали. То в интересах всех ИТ-индустрии (читай в интересах народа) необходимо организовать постоянный поток высоквалифицированных кадров, вливающийся в индустрию и сейчас, и через 5 лет, и через 10, и 20... По моему мнению, 90% процентов усилий команды, готовящей этот декрет и, соответственно, 90% самого декрета, надо было посвятить проработке такой глобальной и первостепенной задачи, как ИТ-образование, так как это единственный ключ к решению всех проблем (это тот самый ИТ-потенциал страны, о котором я писал выше). Эта сложнейшая задача, но ее решение того стоит и все выделенные на ее решение ресурсы окупятся с лихвой. Как пример решения: создание ИТ-университета мирового уровня. А 10% усилий можно было посвятить вопросу налаживания системы, при которой за разрешением каких то совершенно рядовых вещей, вроде правового регулирования блокчейна, взаимоотношений с магазинами приложений или легализации беспилотных авто, не требовалось бы личное вмешательство аж целого президента, создание правительственных комиссий и т.д. и т.п. В СУХОМ ОСТАТКЕ: Весь декрет посвящен каким то совершенно неважным локальным проблемам, которые должны вообще не так решаться, а глобальной и основной задаче, такой как ИТ-образование, посвящена строчка, что его просто надо передать из Минобразования в ПВТ.
mihail_che
27.07.2017 в 17:21
«Это как отрицать интернет в начале 90-х». Топ VP Capital ответил критикам декрета о ПВТ

Обсуждение

Missing-male
lava
– Project Manager в SaM Solutions

+2

А в статье, хоть выборка по количеству кандидатов и хорошая, также написано, что кандидатов набирали из колледжей. Наши студенты тоже не все сразу компилируемый код напишут. Кто бы исследование провёл?

Missing-female
+3

> и только 22 процента компилируемого кода решали проблему

Задачу. "Problem" в данном случае - ложный друг переводчика.

Missing

Как вариант - заданиях.

Missing-male
+1

The analysis unveils that males have better programming skills than females.

Only 25% of females are able to write a compilable code and less than 1% can write logically & functionally correct code.

In summary, females lack the skillset of logically correct code with reusable elements.

Слайды номер 14-15.

Хороший тамада и конкурсы интересные (с)

На самом деле там разница в скилах для хороших и плохих колледжей еще сильнее, а распределение полов по вузам не указано.

Picture_572?1356409814
agentcooper
– PM в Softeq Flash Solutions

+2

Не очень понимаю, что разумеется под неспособностью написать компилируемый код: если речь о том, что написанная функция существенного размера должна компилироваться с первого раза без пробных попыток - то это искусственный тест, результаты которого мало что доказывают (такой навык было неплохо иметь лет 20 назад). Если же речь о том, что две трети неспособны написать компилируемый код в принципе даже методом проб и ошибок, то в это трудно поверить.

Missing-male
+5

зато беларуские программисты не умеют так танцевать

Picture_54?1356409795
faketail
– программист в BELHARD

Искуственный текст по навыку, который к практической разработке имеет отношение весьма условное. Зато для СМИ отличная тема - мы же говорили, что им ни за что деньги платят, по офисам только сидят ничего не делают, шли бы на заводы! Форды крутить, или там Тату.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

© 2008-2017 Частное предприятие "Дев Бай"
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси