MISC · 03 февраля 2018, 10:01 · Отдел информации dev.by
«Дядька за $200 в час умнее всех этих формошлёпов». Интересное за неделю на dev.by

Популярные тексты и самые «заплюсованные» комментарии.

«Единодушие айтишников и правоохранителей»: в ПВТ обсудили, как развивать цифровую экономику 

«Мы же все прекрасно понимаем, что любой, самый лучший декрет можно свести на нет практикой применения. Но сегодняшняя встреча показала единодушие ИТ-сообщества и правоохранителей в главном», — участниками круглого стола стали представители КГБ, Генпрокуратуры, Совета Безопасности Беларуси, Оперативно-аналитического центра, МВД, Нацбанка, Комитета государственного контроля, Минфина. 

Работодателям нужен JavaScript, а программистам — Python. Результаты глобального опроса разработчиков 

Четверть разработчиков научились программировать ещё до того, как получили законодательное право водить автомобиль (в США это происходит в 16 лет). А среди тех, кто научился программировать после 26, более трети дослужились до уровня Senior и выше и быстро продвигаются по карьерной лестнице.

 

«Рассчитали, что коровник не выстоит в снежную зиму». Как разрабатывают белорусский суперкомпьютер 

Казалось бы, в чём уникальность решения? — наставили комплектующих, и всё. Но это не так! При создании суперкомпьютера конструкторы сумели подобрать уникальные технические решения по компоновке каждого вычислительного узла.

Программист создал Telegram-бота для своих соседей. Бот прижился уже в двух новостройках Минска 

Людям нравится этот инструмент. Правда, тех, кто в возрасте, слово «бот» немного пугает, и они не желают в этом разбираться. Поэтому я старался сделать его максимально простым, никаких слэш-команд, язык у бота — разговорный, даже бытовой. По моей статистике я вижу, что люди пользуется инструментом, и меня это радует.

BBC рассказала про белорусского школьника, который построил майнинг-ферму на балконе 

Молодой человек говорит, что очень важно выбрать правильное «железо». Семиклассник советует почаще проверять курс выбранной криптовалюты и своевременно переключать мощности на что-то другое, если выгодность фермы начинает падать.

«Инструкция для смузихлёбов и барбершоперов». Как освоить алгоритмы с нуля

Поднять алгоритмы мне удалось только с пятого или шестого захода. Книги Вирта, Кнута, Кормена достаточно долгое время лежали мёртвым грузом. Уже казалось, что алгоритмы — это только для элитных бородатых C++ программистов, сидящих в тёмных подвалах и только иногда выбирающихся на свет божий на своих Ferrai Testarossa.

Дышите глубже. Белорусский программист делает приложение с Эдди Штерном, Дипаком Чопрой и Моби 

Самое страшное, что может с вами случиться, — вы заснёте. Вот такой «передоз». Мы предупреждаем в своих гайдах: выбирая длину вдоха короче, чем выдох, вы задействуете парасимпатическую нервную систему и включаете тормоз, расслабляетесь. А вот другие режимы позволят быть в хорошем тонусе. Попробуйте дышать так по 10 минут в день, утром и вечером, и почувствуете разницу. 

«У меня нет другого паспорта, кроме белорусского». Внук Янки Брыля — о работе программистом в Facebook и Google 

Это штука, которую Антон понял сам достаточно поздно: не нужно путать между собой разные офисы одной компании. Выбирая работу, нужно смотреть, что говорят про конкретное место. Компания в целом — это, безусловно, определённая культура. Но не менее важно, как налажена жизнь на конкретном офисе.

Как белорусской компании провести UX-исследование, не проводя исследования. Объясняем на гифках

Да, такое исследование малобюджетно и, быть может, не совсем точно. Да, оно может вызвать зубной скрежет и подёргивание левого века. Но это на 146% лучше, чем интерфейс от дизайнера «Я так вижу».

«Иногда людям нужно, чтобы их назвали супергероями». Топ-менеджеры Juno — об управлении командой 

У меня был опыт, когда я только стал начальником отдела, я два года работал над личными качествами одного разработчика. Он стал сильно лучше, но мне бы не хотелось это повторять. Человек или вписывается в команду, или нет.

Школа в Лондоне, университет в Галле. Зачем айтишник нашёл работу в Минске после 7 лет «заграничной» учёбы 

Мои белорусские учителя всегда очень строго следили за успеваемостью — открыто выражали недовольство, если ученик не готов к уроку, «журили», а то и ругали лентяев, и постоянно указывали на ошибки. Немецкие преподаватели, если честно, почти не давали фидбэка, не разбирали публично работы учеников.

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси