ИТ в Беларуси-2016: зарплаты выросли у половины айтишников, женщинам недоплачивают

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 |​ Часть 4

dev.by публикует заключительную часть ежегодного исследования белорусской ИТ-индустрии, в основе которого — наш традиционный зимний опрос представителей отрасли. В нём поучаствовали свыше 1500 человек.

В первых двух частях мы рассказали, как за год изменился демографический портрет белорусского айтишника и распределение специалистов по местоположению, гендеру, опыту работы и образованию, а также о технологических предпочтениях труженников индустрии, в третьей — о компаниях, проектах, соцпакетах и жилье. В сегодняшней публикации — о зарплатах, самом волнующем многих вопросе.

Большинство графиков интерактивные. Просто наведите на них курсор, чтобы увидеть дополнительные параметры. 

По результатам нашего исследования, средняя зарплата в индустрии в 2016 году составила 1689 долларов, медианная — 1500 долларов.

Для сравнения, по данным перманентной анкеты salaries.dev.by, средняя зарплата в минувшем году равнялась $1594, медианная — $1402. Согласно информации Белстата, средняя начисленная зарплата в 2016 году достигла $1728.

В анализе мы решили опираться именно на медианный показатель (зарплата среднего человека в списке: 50% людей получают меньше него, а 50% — больше), более адекватно представляющий реальную ситуацию.

Тимлиды — в лидерах

Лидером по зарплатам в компании являются тимлиды с медианной месячной компенсацией в $2800. Заметим, что четверть сотрудников на этой позиции зарабатывает от $3500 (верхний квартиль).

На втором месте по уровню зарплат — менеджеры проектов (медиана — $2000), каждый четвёртый из которых получает свыше $2738. На третьем — разработчики ($1500).

Самая скромная медианная зарплата — $700 — у сисадминов. У них, однако, и самая значительная разбежка в выплатах: четверть получает $475 и меньше, ещё четверть — свыше $1850.

Абсолютный гендерный дисбаланс

Прошлогоднее исследование индустрии указало на очевидную разбежку в размере компенсации представителям мужской и женской половин. Более того, две трети айтишниц считают, что им недоплачивают на технических позициях по сравнению с мужчинами.

Результаты нынешнего исследования подтверждают этот дисбаланс. Разбежка в медианных зарплатах тимлидов-мужчин и тимлидов-женщин составляет аж $1000, у разработчиков — почти $600.

Логично, что наименьшая разница в оценке труда приходится на те позиции, где доля женщин выше (инфографика — здесь): технические писатели, продажи, HR, QA. Однако даже среди HR-менеджеров, где женщин — свыше 96 процентов, мужчины получают на $300 больше. Такая же разница и у продажников, где представительниц прекрасного пола свыше половины.

Зарплатный дисбаланс у разработчиков разного пола растёт с опытом: среди джуниоров он составляет $100, среди сеньоров — уже $600.      

Золотоносные языки: Python и Objective-C

Самые перспективные языки программирования с точки зрения джуниора — C++ и Ruby, где медианная месячная зарплата составляет $1000. Наиболее «неблагодарные» технологии для новичков — самый популярный (в качестве основной и дополнительной технологии) в Беларуси язык JavaScript, а также PHP — здесь платят по $400.

Если на начальном уровне зарплатная разбежка между самой низко- и высокооплачиваемой технологиями составляет 2,5 раза ($400 — $1000), то уже на среднем — 1,5 раза ($1000 — $1500). Для мидл- и сеньор-разработчиков самыми золотоносными языками являются Python ($1500/$2700) и Objective-C ($1500/$3000). На третьем месте Java ($1400/$2700). А вот JavaScript «медленно заводится да быстро едет»: медианная получка сеньор-разработчиков здесь — $2675.

Удовлетворённость зарплатой: всё стабильно

Недовольство зарплатой и мысли о смене работы среди айтишников на протяжении последних пяти лет наблюдения остаются практически неизменными: это характерно для каждого третьего респондента.

Доля сотрудников, считающих себя недооценёнными, выше среди дизайнеров и системных администраторов. Среди разработчиков чаще всего «обделяют» специалистов SQL, C++ и Java.

Изменения зарплаты

В предыдущей публикации мы уже отмечали, что в отличие от кризисного 2015 года, 2016-й белорусская ИТ-индустрия прожила без серьёзных потрясений. Как результат, выросло число довольных собственной работой.

Но не только работой. Более половины (54,3%) участников опроса отметили о повышении зарплаты в 2016 году. Причём зарплата каждого третьего айтишника выросла более чем на 20%. А вот о снижении компенсации заявило менее 5% респондентов — почти вдвое меньше, чем годом ранее.

 

Инфографика: Игорь Яновский

 

 

Результаты предыдущих опросов: 2009, 2009–20102010–2011, 2012, 2013, 2014, 2015 года.

Источник: dev.by
Новые комментарии
хорошая статься, по делу. Конечно много берлинской специфики, которая сильно отличается от остальной Германии. Наш народ после 5-10 лет пребывания обычно в независимый консалтинг идет (Freiberufler). Там совсем другой уровень зп, чем указан в статье. Вообще сейчас иммиграция в Германию для сильных в професиии и в обучаемости спецов, недоучкам ловить нечего. Высокая конкуренция, и восточная европа и советский блок и индусы с арабами. Вижу как приезжают белорусы из жирного минского ИТ и они плывут на собеседованиях, не хватает подготовки. уточню насчет налогов, которые на самом деле не такие большие, как написано. Дополнительно к прогрессивногу подоходному налогу, зависящему от размера дохода, платятся еще медицина, ~8% от з/п доля работника и еще столько же работодателя, потом страховка по безработице и пенсионные взносы. Пенсия где-то 40% от средней зарплаты.
delopitec
18.08.2017 в 14:14
Белорус, попавший под сокращения в SoundCloud: «Я даже немножко рад»  

Обсуждение

Missing-male
+7

Редакция dev.by, у вас как всегда с логикой проблемы.

Вы делаете предположение: "существует гендерный дисбаланс, женщинам недоплачивают". И в подтверждение своего предположения пишите: "Логично, что наименьшая разница в оценке труда приходится на те позиции, где доля женщин выше (инфографика — здесь): технические писатели, продажи, HR, QA."

Но это противоречит логике. Если ваше предположение верно, то логично, что абсолютно во всех сферах женщинам недоплачивают вне зависимости от позиции, количества женщин на этих позициях и т.д. Просто недоплачивают, потому что она женщина.

Моё предположение: "никакого гендерного дисбаланса нет, женщинам недоплачивают из-за их более низкой квалификации".

И уже ваше следующее утверждение как раз и подтверждает мое предположение. На тех позициях, где зарплата не так сильно коррелирует с этой самой квалификацией, уровнем профессионализма и т.д. и т.п. (технические писатели, продажи, HR, QA.) эта разница между женщинами и мужчинами не так выделяется. Но стоит взять те позиции, где зарплата очень сильно зависит от уровня квалификации работника (опытные разработчики, тимлиды) то эта разница сразу становится видна. То есть среди одинакого количества работников мужского и женского пола на подобных позициях, среди мужчин более квалифицированных работников больше, чем среди женщин, что и отражено в зарплате. Все логично.

Missing-male

Правильная интерпретация полученных статистических данных ещё более важная вещь, чем правильная организация их сбора.

Как в старой байке про самолеты: аналитеги-эксперты, рассматривая отверстия от пуль на вернувшихся с боя самолетах собирали статистику и предлагали более тщательно защищать такие места дополнительной броней. Но потом как то додумались, что эти то самолёты с боя как раз таки вернулись. И если уж делать подобное, то правильнее собирать статистику по местам попадания пуль с упавших самолётов.

Всё это мне почему то очень напоминает исследования, проводимые dev.by и их аналитегов ;)

Picture_54?1356409795
faketail
– программист в BELHARD

+1

Шел шестый год битв с ветряными мельницами.

Missing-male

Дульсинея Провалинская не молодела...

Missing-male
+4

Заголовок все равно не очень корректный, что значит не доплачивают? Во-первых, для точности сравнения необходимо брать более глубокие выборки, которые учитывают уровень опыта работника, потому что зарплата условного сениора серьёзно колебаться может от именно сениорского стажа, количество смен работы (всё-таки в рамках одной компании рост зарплат обычно идёт медленнее) и так далее.

Picture_54?1356409795
faketail
– программист в BELHARD

+1

Заголовок зато гендерно-актуальный и в каком-то роде кликбэйтный, хорошо подлхватываться должен и не специализированными медиа, но звучит так себе, конечно.

Missing
+5

Гендерный дисбаланс у сисадминов прошел незамеченным :)

Missing-male

А что там замечать. Просто "четверть", кто называет себя сисадминами "получает $475 и меньше", кто начал называть себя девопсами - "свыше $1850". Но что одни, что другие, как эникейли, так и эникэят дальше.

Missing-male
-2

Более амбициозные мужчины чаще переучиваются и уходят на другие позиции. Женщины остаются.

В итоге средняя женщина сисадмин опытнее мужчины и лучше справляется с обязанностями, соответственно имеет зп выше.

Missing-male

"средняя женщина сисадмин" ... уже на этом анекдот можно было и заканчивать... но нет ... "опытнее мужчины"... это уже анекдот № 2 ... "лучше справляется с обязанностями"... анекдот 3 ... "имеет зп выше" ... анекдот 4 ...

Столько лулзов в одной строке...

Missing-male
+2

Смотрю, модно сейчас становиться говорить про гендерный дисбаланс... Наверное с запада идет.

Но это же не США, здесь эти политические войны и лобби не актуальны и надеюсь не станут таковыми.

Нет никакого "дисбаланса" и быть не может в условиях свободного рынка который сегодня существует.

Хочешь высокую зарплату - работай, стремись к большей ответственности, ищи место, где важны скилы, а не тупо лишь бы больше голов продать.

На последнем месте здесь пол.

Missing-male
Dmitry Kozlovsky
– Front-end Developer в Fitbit

Вы уверяете что у вас есть данные сегрегированные по, цитата: "гендеру", но при этом сравниваете по биологическому полу. Не надо так.

Missing
-3

данные просто из анкет, а у мужиков привычка преувеличивать, хоть пару см, но добавить, отсюда и разница получилась

Missing-male

В прошлом году на одинаковые позиции пришла одна девочка и два мальчика. Девочка хуже справляется и зарабатывает меньше - критерии и обязанности равные.

75fbbee7520ba9f093f1e03930046b4a?1502205838

Особенно понравилась, что 17% сейлов считают, что им не доплачивают) Тут не вопрос гендерного неравенства, а вопрос, кто как побегал и продал)

Picture_572?1356409814
agentcooper
– PM в Softeq Flash Solutions

Гендерный график не пронормирован по возрасту. Почти не сомневаюсь, что после нормирования он уменьшится как минимум для руководителей групп и проектов - по понятным причинам.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

© 2008-2017 Частное предприятие "Дев Бай"
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси