КОЛОНКИ · 27 сентября 2017, 16:35 · Отдел информации dev.by
Больше не гарантия бутерброда с икрой. Опытная HR о сложностях «карьеры в кодинге»

Алёна Владимирская, основательница кадрового агентства Pruffi и экс-хантер в компании «Mail.Ru Group» написала на своей странице в Facebook пост о том, что происходит на рынке и почему начинающим «кодерам» будет сложно сделать хорошую карьеру.

Фото: Hector Garcia, Flickr

Я старая рекрутинговая черепаха. Я помню, что ещё 12 лет назад просто знание английского языка было абсолютной гарантией хорошей работы в международной компании. Знаешь хорошо английский? Приходи на приличную зарплату! Остальному доучим.

Сейчас знание английского — необходимый санитарный минимум в некоторых отраслях и компаниях (все международные компании, ИТ, телеком, консалт, качественная реклама и пр.), никаким образом трудоустройство не гарантирующий. То же самое ровно сейчас происходит и с кодингом

1. Если вы только начинаете кодить, вам блестящую карьеру в кодинге сделать всё сложнее. Ваши начальники — руководители отделов разработки — люди с опытом кодинга и опытом решения сложных задач — имеют уже лет 10 кодинга и при этом возраст 32-35 лет. И развиваться на своих позициях (меняя компании, но подрастая как руководители разработки), они будут ещё лет 30.

Поэтому в крупнейших и самых желанных интернет-компаниях для кодера стеклянный потолок совсем низкий. Да, открываются там новые направления. Но при этом на них претендуют те, у кого уже сейчас 5 лет кодинга. А дальше им тоже расти некуда — более старшие ещё долго не уйдут на пенсии. Поэтому до вас очередь не дойдёт или дойдёт нескоро.

2. Активно растущий сегмент открытого кода разрушает карьеры кодеров в компаниях поменьше — чем с нуля писать огромную разработку, значительно легче и эффективнее её скомпоновать из кусков кода уже проверенных проектов. То есть потребность в кодинге всё чаще в быстрорастущих проектах заменяется потребностью умения скомпилировать код и знать, где и как найти нужные решения.

3. Объём выпускаемых «г...кодеров» (извините, ну термин такой в отрасли) всякими школами программирования таков, что нет потребности в джуниорах — на самом деле рынок нулевыми плохими кодерами переполнен. Есть потребность в качественных кодерах с 3-5 летним стажем и с опытом работы в хорошем проекте. А чтобы его получить, нужно в такой проект попасть. Куда из левой школы «учим кодить» не берут.

4. Языки программирования отмирают. И на рынке болтаются стайки программистов, знающих один отмирающий язык. Переучиваться они не хотят (ну или уже не могут — обленились), а их язык ещё не умер, но уже совсем мало востребован. И в результате на рынке постепенно образуется парадоксальная ситуация: впервые за многие годы количество стажёров с минимальным уровнем кодинга и с плохим кодом превысило количество предложений работодателей.

То есть просто умение «г...кодить» перестало быть гарантией верного куска хлеба.

Кто востребован?

  • Кодеры с опытом работы 3-5 лет в крупных проектах.
  • Кодеры новых стеков (ещё школы не выпускали)
  • Конструкторы кода — те люди, которые знают всё про открытый код, могут сконструировать качественную среду из него.
  • И самое важное. Всё больше востребованы «продакты» и «проджекты» с опытом кодинга в прошлом. Портрет таков: вы программист, который понимает бизнес и специализируется на каком-то одном направлении бизнеса, знаете два востребованных языка программирования, понимаете экономику проекта. Например, я 3 года кодил рекламную крутилку, я всё понял про её экономику, я стал «продактом» большой рекламной крутилки. Бинго: я нужен всем!

Что делать

  • Учиться кодить только в приличных местах.
  • Сразу работать на либо самом востребованном, либо самом передовом стеке. А лучше иметь в багаже 2 активных языка.
  • Учиться работать с открытым кодом и конструировать из него решения.
  • И главное — что раньше программисту было стыдно — учиться понимать бизнес: экономику, маркетинг, управленческий учёт, управление людьми.

Тогда всё в вашей кодерской жизни будет хорошо долго.

Источник: Facebook
Новые комментарии

Обсуждение

B993ebcd20d5803b01e1810b59038c5b?1508437192
+23

Рассуждения какого-то эйчара о говнокодерах, языках программирования и советы - У - умиление)

Топовый коммент "Ты забыла добавить, что в целом нечего больше кодить уже особенно то. библиотеки опен сорса компилировать разве что и платформы к платформам подключать)" -- Надо, короче, взять опенсорц скрипт, скомпилить и заменить им всех подобных гуманитариев, благо код получится совсем небольшой)

Missing
+13

В ленте фейсбука подобные откровения от эйчаров наблюдаю с периодичностью раз в пару месяцев последние лет пять, чаще всего про айтишников, но иногда и про другие отрасли и профессии.

Содержание плюс-минус одно и то же: хорошо быть умным, богатым и здоровым, и плохо быть старым, больным и бедным. Срыв покровов, короче.

Missing
+7

Ну а чё. Копипастишь одно и то же десяток лет во все свои аккаунты в соцсетях. А вы там учитесь, изучайте языки и всё такое :)

Missing
+1

интересно, а кому-нибудь нужны говнокодеры, которые сделали свой продукт, раскрутили его, продали серьезным фирмам, поддержку организовали, рекламу и т.п.? ну так, теоретически, через 5 лет когда их продукт умрет?

Missing
-1

Вы бы, автор, сама научились две строчки кода писать, ато на язык остры в выражениях, а сами из себя что представляете?))

Missing-male
-3

Ух какой взрыв попаболи в комментах!

Я бы сказал что статья как раз довольно здравая.

Missing
+13

Она банальная до безобразия. Эти же откровения можно было бы прочесть и 15 лет назад, и они были бы актуальны. "солнце заходит на западе", "нужно непрерывно развиваться", "разносторонние и опытные специалисты всегда более востребованы и оплачиваемы" и тп до бесконечности.

А бессменными детонаторами взрывов, известно, являются хрюши (термин в отрасли), которые считают своим долгом поделиться своим бесценным (или бессмысленным?) опытом и высказать свое "хрю" на счет того, как нужно правильно быть.

Missing
+4

сейчас самое лучшее время работать в IT. Кроме, может быть 1999

Missing-male

Какой в 1999 году ИТ? Тогда даже интернета как такового у нас не было.

Missing
+4

.. и никакого насыщения рынка о котором вовсю трубили в 2000-х, не произошло и не предвидится

Missing
+6

Собаки гавкают, кошки мяукают.

7df30b74d305843fa914ee4b84813649?1508058659
+17

Кто все эти люди в фейсбуке и почему мы здесь обсуждаем их мнение?


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси