МИР · 11 августа 2017, 22:18 · Отдел информации dev.by
Короткевич в четвёртый раз выиграл Google Code Jam и $15 тысяч

Белорусский вундеркинд, выходец из Гомеля Геннадий Короткевич в четвёртый раз выиграл престижное соревнование по программированию Google Code Jam.

Геннадий Короткевич. Фото: Диана Васильева, dev.by

Финал ежегодного конкурса прошёл в офисе компании Google в Дублине, Ирландия. Геннадий Короткевич подтвердил свой действующий титул победителя Google Code Jam, набрав 120 баллов.

Приз за победу в Google Code Jam составил 15 тысяч долларов.

Основным отличием Google Code Jam, ведущего историю с 2003 года, от других соревнований по программированию является то, что в каждой из предложенных задач баллы начисляются за их «простые» и «сложные» версии. В простой версии задачи, кроме меньших ограничений в условии, есть возможность сразу получить информацию о том, является ли правильным ответ (и, соответственно, можно исправить ошибки и отправить новое решение заново). Однако для отправки сложной части задачи есть лишь одна попытка, результат которой остается неизвестным вплоть до окончания состязаний.

В активе Короткевича, ныне магистранта Санкт-Петербургского госуниверситета ИТМО, победы в самых престижных состязаниях мира по спортивному программированию: Facebook Hacker Cup, TopCoder Open, Google Code Jam, ZeptoCodeRush  ACM ICPC, «Яндекс.Алгоритм» и др. 

Читайте также: 11 вопросов белорусскому программисту-вундеркинду Геннадию Короткевичу

Источник: dev.by
Вакансии
Новые комментарии
Мнение человека 40+ (правда в IT со студенчества, но не суть. ) Зачастую так называемая "боязнь" использовать что то новое связано совсем не со способностью к обучению, а с потенциальной потерей контроля над проектом. Например, нужно сделать какую то фичу, молодой и перпективный тут же нагуглит нужный тул поправит конфиг и все работает, заказчики довольны, руководство счастливо. Но, если это долгоиграющий проект, то со временем начинают выползать траблы. Тул оказывается имеет ограничения, и приходится тратить кучу времени на подпорку костылями, на некотрорых конфигурациях у заказчика не работает (и выявить из этого черного ящика что пошло не так очень проблематично), разработчики тула забросили свой проект и начинают всплывать несовместимости с новыми OS или другим окружением. Поймите меня правильно, я не за велосипеды собственной разработки, но при использовании стороннего ПО необходимо четко понимать - что и главное как он делает в деталях, какова вероятность развития этого тула разработчиками, какие у него ограничения и насколько легко будет от него отказаться в будущем. Иногда такого винегрета насмотришься в компаниях, что понимаешь - больше 5 лет этот проект не проживет, просто рухнет под тяжестью несовместимостей от стоодной сторонней библиотеки. В некоторых случаях это нормально, если проект и не расчитан на длинное использование, но меня все равно коробит такой подход.
owl
20.01.2018 в 10:45
Наймите «старичка», пока его не нанял кто-то другой. Рада ли белорусская ИТ-индустрия людям 40+?

Обсуждение

Missing-male
+5

Выдатная навіна! Малайчына!

Missing

надо обязательно добавлять, кто занял 2е место. Хоть какая-то интрига ))


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси