МИР · 14 июня 2017, 15:25 · Отдел информации dev.by
Кто не прав в интернете: машинное обучение помогает New York Times в борьбе с «троллями»

The New York Times начала использовать алгоритмы машинного обучения для обнаружения и удаления агрессивных и грубых комментариев к статьям, сообщает Poynter.

Как работает автоматический определитель «токсичности» комментариев. Иллюстрация: Poynter

Издание использует инструмент Perspective, созданный в технологическом инкубаторе Jigsaw, принадлежащем Alphabet. Алгоритмы изучают многочисленные комментарии к статьям на сайте NYT и скрывают те из них, которые посчитают особо грубыми или оскорбительными.

Сейчас около 10 процентов статей открыты для комментариев. С инструментом Perspective в издании надеются увеличить количество «открытых» публикаций до 25 процентов за счёт освобождения времени редакторов, ответственных за обратную связь пользователей. Согласно плану, в итоге комментарии должны появиться в 80 процентах статей.

Если раньше процесс модерации предполагал прочтение каждого комментария человеком, то теперь «токсичность» пользовательских сообщений будет определять Perspective, а модераторы будут принимать решения на основе оценки программы.

«Мощь машинного обучения даёт нам возможность вернуть обсуждения в интернете в нормальное русло, «развернув» тренд на закрытие комментирования», — отмечает CEO Jigsaw Джаред Коэн.

В планах создателей технологии — расширить доступ к продукту, открыв доступ к API уже в ближайшие месяцы.

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Новые комментарии
Взгляд изнутри. Так забавно читать некоторые комментарии :) Да, я получила стипендию, хотя практически год работаю в айти компании. Я вошла в айтишечку в качестве стажера-верстальщика на популярных CMS, это моя первая работа в айти и не скрою, что поначалу было очень трудно ;) *сейчас можно смеяться* В МГЛУ не учили вёрстке. Первые трудности позади, я уверенно ощущаю себя в компании, в которой работаю. Мой меценат Павел Голубев, CEO at Appodeal. Начался новый этап моего профессионального роста: сейчас я на курсе ПВТ по веб-разработке, с четким осознанием всего, что происходит. Начала изучение JS самостоятельно, и сейчас, будучи на проекте Микиты, все структурируется и практикуется. Испытываю те же ощущения, что и вначале своего пути, но теперь знаю, что это дело практики и времени)) Касательно других участников проекта: нет ни одного, кто не пощупал айти с той или иной стороны, у некоторых участников проекта есть бэкграунд работы в IT-компаниях, пусть даже не на 100- процентных айти-должностях (если говорить про Dev) Никто не экспириенсит сон разума. А, чуть не забыла "никто не следит за этими халявщиками"- за нами можно и нужно следить ( нам будет приятно ): мы пишем статьи о планах на проект, о видении реализации себя в новой нише и, собственно, переходя от слов к делу: еженедельные посты о своих успехах в обучении и провалах. Да и со стажировкой проблем вообще нет ;) Мне понравился комментарий: “Хочешь сделать из кого-то айтишника - возьми его на работу”. Вот меня взяли. Это я все к чему: если тебе лично не подходит идея проекта Микиты, не значит, что она не подходит всем. P.S на фб можно найти мой первый пост :) Апдейты coming soon
LesiaLametta
16.08.2018 в 19:27
«Очень мало заявок». Как проходит акция #войтивайти, которую запустил основатель PandаDoc


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси