20 апреля 2017, 11:00 · ads - Реклама в dev.by
Кто одевает белорусские ИТ-компании?

ИТ хорошеет ведь день ото дня! А теперь посмотрите в буквальном смысле слова: некоторые белорусские айтишники одеты с иголочки, и кто-то определенно знает в этом толк.

Источник: Нико фирм

Мы заинтересовались темой корпоративной одежды в ИТ, когда стали частенько встречать   брендированные худи и поло за пределами офисов, где пишут код: в моллах, ресторанах и личных инстаграмах. Как гордо сообщает Википедия, корпоративная идентичность — это визуальный образ компании в глазах публики, клиентов и сотрудников. А значит, HR-специалистам важно поощрять и промоутить логотип у сердца. Понятно же, что если одежда не очень, то и жить ей в шкафу. А такого нет. Оказывается, белорусской ИТ-отрасли вовсе не чуждо серьезно "заморачиваться на стиль" для сотрудников. Уровень заботы зашкаливает и, как видим, это оправданно: одежда регулярно «выходит в свет». Еще бы! Свитшоты с корпоративной символикой сшиты по индивидуально разработанным лекалам, футболки подвергаются контролю качества — каждый стежок к стежку. В чем подвох и как это возможно в Беларуси? Перебираем в уме весь наш легпром и задаемся вопросом: ок, Google, кто же они? Нехитрые комбинации букв ведут в nikofirm.by, ноги — на улицу Чижевских, 11 в Минске. Здравствуйте! Ну, показывайте.

NIKO FIRM в сегменте изготовления одежды не новичок. Но уже 2,5 года посвящает себя разработке и пошиву изделий для ИТ-компаний. Легенды, чтобы пустить пыль в глаза, у компании нет, и это подкупает. А было так: анализировали рынок, обнаружили нишу, засучили рукава и начали активно работать — на себя, репутацию, и, конечно, чтобы оставить след во Вселенной. Про Вселенную шутка только отчасти. Потому что до NIKO FIRM в ИТ речь шла исключительно о закупках промо-одежды, а сейчас они утверждают: «мы делаем ПРОДУКТ».

Продукт — это про подход, технологии, качество и сервис. Работает это так. Команда из 40 человек решает задачу, как из вашей картинки, брендбука и разных «хочу» сделать «wow», «шикарно» и «то, что надо» в любом тираже и за 2 недели.

Схема простая: звонок и встреча. В ходе обсуждений вырисовывается условная модель, пожелания, ткань, цвета и особенности. Если пазл складывается и есть понимание, за дело берется дизайнер, чтобы отрисовать несколько макетов изделия. Далее на подходе конструктор с сантиметром и ростовками, юрист с договором и проект-менеджер с ответами на все вопросы.

Важно отметить ресурсы. В распоряжении не только швейный цех, но также печатный цех и своя вышивка. Таким образом, изделие от выкройки до упаковки находится в руках одной команды. На сегодня NIKO FIRM одевает многие ИТ-компании страны и давно работает не только на внутреннем рынке Беларуси. Сейчас вы взгрустнете, что модно и дорого, а дел-то пришить логотип. Мы узнавали — нормально! Такой вот короткий ответ.

Еще вы спросите, кроме бравурных слов про ПОДХОД и ПРОДУКТ,  в чем же все-таки отличие от промо-одежды? Это история под стать ИТ: про поиск наилучших решений, перфекционизм, комфорт и следование мировым тенденциям. Важно, чтобы костюмчик сидел.

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси