МИР · 03 октября 2017, 17:59 · Отдел информации dev.by
Долгосрочную поддержку ядра Linux продлили втрое — до шести лет

Долгосрочная поддержка (Long-term support или LTS) Linux отныне будет составлять шесть лет вместо двух, сообщает The Register.

Новая схема долгосрочной поддержки ядра Linux. Иллюстрация: Android Authority

Причиной этого решения стало в первую очередь желание разработчиков Google увеличить продолжительность «жизни» Android-устройств. Так, производители из коммерческих побуждений могут выбирать версии ядра, которые потеряют поддержку вскоре после начала продажи устройства. Это приводит к тому, что значительное количество смартфонов перестаёт быть совместимым с обновлениями мобильной ОС — которые зачастую содержат исправление критических багов.

«Google хочет, чтобы после запуска устройства оно могло четырежды получить обновление Android. По большому счёту, это и есть жизненный цикл смартфона, но сегодня многие считают удачей получить хотя бы одно обновление», — отмечает сотрудник Project Treble от Google (инициатива занимается улучшением обновляемости Android-смартфонов).

Новое правило уже действительно для версии 4.4 ядра Linux. Android O требует наличия поддержки ядра начиная с 3.18 и выше.

По словам создателя Linux Линуса Торвальдса, новая инициатива добавит напряжённости в работу: разработчики должны будут убедиться в том, что всем важным нововведениям найдётся место в очередной сборке системы.

Источник: dev.by
Новые комментарии
Мнение человека 40+ (правда в IT со студенчества, но не суть. ) Зачастую так называемая "боязнь" использовать что то новое связано совсем не со способностью к обучению, а с потенциальной потерей контроля над проектом. Например, нужно сделать какую то фичу, молодой и перпективный тут же нагуглит нужный тул поправит конфиг и все работает, заказчики довольны, руководство счастливо. Но, если это долгоиграющий проект, то со временем начинают выползать траблы. Тул оказывается имеет ограничения, и приходится тратить кучу времени на подпорку костылями, на некотрорых конфигурациях у заказчика не работает (и выявить из этого черного ящика что пошло не так очень проблематично), разработчики тула забросили свой проект и начинают всплывать несовместимости с новыми OS или другим окружением. Поймите меня правильно, я не за велосипеды собственной разработки, но при использовании стороннего ПО необходимо четко понимать - что и главное как он делает в деталях, какова вероятность развития этого тула разработчиками, какие у него ограничения и насколько легко будет от него отказаться в будущем. Иногда такого винегрета насмотришься в компаниях, что понимаешь - больше 5 лет этот проект не проживет, просто рухнет под тяжестью несовместимостей от стоодной сторонней библиотеки. В некоторых случаях это нормально, если проект и не расчитан на длинное использование, но меня все равно коробит такой подход.
owl
20.01.2018 в 10:45
Наймите «старичка», пока его не нанял кто-то другой. Рада ли белорусская ИТ-индустрия людям 40+?


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси