МИР · 11 июня 2018, 15:18 · Отдел информации dev.by
Переработки и недоплата: Foxconn расследует условия труда на китайском заводе Amazon

В воскресенье производитель электроники Foxconn заявил о проведении расследования на одной из китайских фабрик, производящих устройства Amazon — в частности, колонки Amazon Echo, пишет Reuters.

Иллюстрация: Unwire

На протяжении 9 месяцев нью-йоркская некоммерческая организация China Labor Watch проводила расследование на фабрике Foxconn в провинции Хунань, где производятся умные колонки Echo Dot и электронные книги Kindle. По его результатам она подготовила 94-страничный отчёт, в котором заявила о переработках, низкой оплате труда, некачественном обучении и излишнем найме временных рабочих в нарушение китайского законодательства.

«Мы проводим полное расследование указанных в отчёте проблем. В случае, если они подтвердятся, будут приняты немедленные меры по приведению деятельности фабрики в соответствие с правилами трудового распорядка», — сообщили представители Foxconn.

В ходе расследования выявили, что 40 процентов рабочих завода работали на временной основе (это на 10 процентов превышает установленные в стране ограничения), а сверхурочные часы оплачивались так же, как и обычные. В месяц такие сотрудники работали на 100 часов больше положенного времени, а некоторые работали без выходных по 14 дней подряд.

Amazon, которая рассматривала трудовые условия на фабрике в марте, назвала проблемы переработок и использование труда временных рабочих «вызывающими беспокойство» и потребовала от Foxconn план действий по их устранению.

Тайваньская компания Foxconn — ведущий мировой производитель электронных компонентов со штатом более 1 млн человек. В 2010 году компанию, которая также производит мобильные устройства Apple, уже подвергали критике за всплеск самоубийств на её фабриках в Китае. Тогда компания пообещала улучшить условия труда.

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Новые комментарии
>> Общественный транспорт тоже дорогой и очень медленный. Электрички хорошо обустроены, но они останавливаются возле каждого столба, и в день вы два часа тратите на переезды. Какой псих в Долине станет ездить на ОТ? Машина и только машина. >> только за воду месячный счёт может составлять $250-300 Что вы с ней делаете? У нас в сумме вода мусор и прочая фигня даже до сотни не дотягивает. >> Явно больше денег остаётся у тех, кто живёт в Минске. И сколько же у новичка остаётся в Минске? >> На выходных собираем детей в парках, играем и не приветствуем в это время общение на английском языке. А вот это неправильно. >> Рабочий день – от рассвета и до тех пор, пока не сделал работу. Даже по меркам США, Кремниевая долина – это бешеное место, место отрешения. Там не работают сколько-то часов, там работают всегда, а сколько-то часов отдыхают. Может надо таки посмотреть вокруг и перебраться из потогонки в место поприличнее? >> Его отводят в Starbucks попить кофе, там вручают конверт и объявляют: ты уволен. Упал пацтол. Не надо работать в таких компаниях когда полно других. >> Считается, что это очень плохо, если вы трудитесь на одном месте дольше 5 лет. Скорее нетипично. Да и взгляд на мир закостеневает от долгого сидения на одном месте. >> Итого вы живёте в сумасшедшей дороговизне, отвратительно питаетесь, почти не спите. А... Ты описываешь стартап, который толком в компанию ещё не вырос. Там да, и переработки, и увольнения с драмой, и денег нет нихрена, только туманные перспективы
Cray
22.06.2018 в 21:36
Белорусский СTO в Долине: «Пять лет назад белорусы горели переездом. А сейчас отказываются от готовых рабочих виз»


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси