Программисты минского «Яндекса» победили в Google Hash Code 2016

Белорусы Роман Удовиченко и Сергей Жгировский заняли первое место в соревновании Google Hash Code 2016, сообщает 42.TUT.BY со ссылкой на сайт конкурса.

Роман и Сергей выступали в команде YMTeam и набрали 1 017 218 баллов. Второе место досталось российской команде Ababahalamaha (991 562 баллов), третье — команде Die Bergbokbende из ЮАР (964 632).

Оба белоруса работают в минском представительстве компании «Яндекс». Ранее они неоднократно участвовали в соревнованиях по спортивному программированию, таких как ACM и Google Code Jam.

В качестве приза каждый из них получил продукты Google минимальной стоимостью 190 евро.

Google Hash Code — это командный конкурс программирования, организованный Google для студентов и профессионалов отрасли (18+) из Европы, Ближнего Востока и Африки. Участвовать в нем могли как студенты, так и профессионалы.

Отборочный тур соревнования проходил 11 февраля, в нем приняли участие более 17 000 человек. Финал состоялся 19 марта в Парижском офисе Google.

Источник: 42.TUT.BY
Новые комментарии
Мнение человека 40+ (правда в IT со студенчества, но не суть. ) Зачастую так называемая "боязнь" использовать что то новое связано совсем не со способностью к обучению, а с потенциальной потерей контроля над проектом. Например, нужно сделать какую то фичу, молодой и перпективный тут же нагуглит нужный тул поправит конфиг и все работает, заказчики довольны, руководство счастливо. Но, если это долгоиграющий проект, то со временем начинают выползать траблы. Тул оказывается имеет ограничения, и приходится тратить кучу времени на подпорку костылями, на некотрорых конфигурациях у заказчика не работает (и выявить из этого черного ящика что пошло не так очень проблематично), разработчики тула забросили свой проект и начинают всплывать несовместимости с новыми OS или другим окружением. Поймите меня правильно, я не за велосипеды собственной разработки, но при использовании стороннего ПО необходимо четко понимать - что и главное как он делает в деталях, какова вероятность развития этого тула разработчиками, какие у него ограничения и насколько легко будет от него отказаться в будущем. Иногда такого винегрета насмотришься в компаниях, что понимаешь - больше 5 лет этот проект не проживет, просто рухнет под тяжестью несовместимостей от стоодной сторонней библиотеки. В некоторых случаях это нормально, если проект и не расчитан на длинное использование, но меня все равно коробит такой подход.
owl
20.01.2018 в 10:45
Наймите «старичка», пока его не нанял кто-то другой. Рада ли белорусская ИТ-индустрия людям 40+?

Обсуждение

Missing-female
+2

На фото какие-то другие люди.

Picture_4480?1356409935
+2

"190 евро" какие то скромные призы для "более 17 000 человек"

p.s. Присмотрелся к лицам на фото два слева и два справа, как будто одно лицо, сразу вспомнилась статья о замене лиц....

Missing-male

>> p.s. Присмотрелся к лицам на фото два слева и два справа, как будто одно лицо, сразу вспомнилась статья о замене лиц....

говорят, что первые этим сервисом воспользовались Юрий и Дмитрий Гурские...

424c3eb827105c86417b4c5714d31035?1459213163

Віншуем!


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси