Gismart выиграла международную премию для мобильных приложений

Симулятор игры на пианино Piano от белорусско-британского разработчика Gismart стал победителем премии Аppy Awards в категории «Музыка». Церемония награждения победителей состоялась в Нью-Йорке 17 мая.

Представители Gismart с призом.

Среди звучных имён в рядах победителей этого года в разных категориях — Adobe Photoshop Lightroom for mobile, Dictionary.com, AccuWeather for Android, Quartz news app.   

Отметим, что в шорт-листе из трёх претендентов на победу в категории музыкальных приложений присутствовало ещё одно творение Gismart — приложение для создания электронной музыки Beat Maker Go!

«Не часто случается чтобы два приложения одного разработчика попали в финал в одной и той же категории», — отметил представитель компании-разработчика в комментарии dev.by.  

Appy Awards — основанная в 2011 году премия для мобильных приложений разных категорий, победителей которой на протяжении последних лет называют на торжественной церемонии в Нью-Йорке. Разработчики могут самостоятельно номинировать приложения на платной основе (стоимость заявки — от $199 до $299), после чего жюри конкурса отбирает по три приложения-финалиста, а затем определяет победителей. В предыдущие годы лауреатами Appy Awards становились такие популярные приложения, как Spotify, Shazam, Angry Birds, Facebook и YouTube.

Piano (известное также как Real Piano) объединило в себе симулятор пианино и музыкальные игры, которые позволяют сыграть знакомые мелодии на пианино даже при отсутствии навыков игры на инструменте. dev.by уже сообщал, что по итогам февраля Piano вошло в мировой топ самых скачиваемых игр в Google Play и App Store.

Компания Gismart существует с 2013 года, и изначально занималась созданием симуляторов музыкальных инструментов. В прошлом году компания заявила о планах занять игровую нишу, начав добавлять игровой функционал в свои приложения. В штате компании со штаб-квартирой в Лондоне и разработкой в Минске — свыше 50 сотрудников, среди которых есть и профессиональные музыканты. В апреле компания стала резидентом Парка высоких технологий.

По данным Gismart, общее число скачиваний музыкальных приложений достигло 160 млн.

Источник: dev.by
Вакансии
Новые комментарии
3. О каннибализме среди айтишников Уважаемые господа Марковник и Чалый так увлеклись обсуждением вопроса, кто кого ест, и кто куда кого переманивает: в белорусское ИТ-компании или в международные, что совершенно забыли, что надо смотреть не с позиции интереса отдельной ИТ-компании или какой либо организации, а с позиции всей индустрии в целом. И если ИТ-компаниям (читай руководству ИТ-компаний) нужно решить локальную задачу здесь и сейчас - что бы работники между компаниями не бегали. То в интересах всех ИТ-индустрии (читай в интересах народа) необходимо организовать постоянный поток высоквалифицированных кадров, вливающийся в индустрию и сейчас, и через 5 лет, и через 10, и 20... По моему мнению, 90% процентов усилий команды, готовящей этот декрет и, соответственно, 90% самого декрета, надо было посвятить проработке такой глобальной и первостепенной задачи, как ИТ-образование, так как это единственный ключ к решению всех проблем (это тот самый ИТ-потенциал страны, о котором я писал выше). Эта сложнейшая задача, но ее решение того стоит и все выделенные на ее решение ресурсы окупятся с лихвой. Как пример решения: создание ИТ-университета мирового уровня. А 10% усилий можно было посвятить вопросу налаживания системы, при которой за разрешением каких то совершенно рядовых вещей, вроде правового регулирования блокчейна, взаимоотношений с магазинами приложений или легализации беспилотных авто, не требовалось бы личное вмешательство аж целого президента, создание правительственных комиссий и т.д. и т.п. В СУХОМ ОСТАТКЕ: Весь декрет посвящен каким то совершенно неважным локальным проблемам, которые должны вообще не так решаться, а глобальной и основной задаче, такой как ИТ-образование, посвящена строчка, что его просто надо передать из Минобразования в ПВТ.
mihail_che
27.07.2017 в 17:21
«Это как отрицать интернет в начале 90-х». Топ VP Capital ответил критикам декрета о ПВТ


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

© 2008-2017 Частное предприятие "Дев Бай"
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси