МИР · 15 сентября 2016, 13:45 · Отдел информации dev.by
Американский миллиардер инвестировал в 3D-дисплей белорусов из Kino-mo

Белорусы Артём Ставенко и Кирилл Чикеюк стали известны после победы их проекта Kino-mo в конкурсе стартапов британского бизнесмена Ричарда Брэнсона. Это произошло в прошлом году, и теперь на счету у белорусов новое достижение: подписан договор об инвестициях с американским миллиардером Марком Кьюбаном, чьё состояние оценивается в $4 млрд.

Фото: ipr.by

Ранняя версия 3D-дисплея от Kino-mo была представлена на ежегодной выставке CES 2016 в Лас-Вегасе: устройство создаёт иллюзию «зависания» видео и изображений в воздухе.

Миллиардер и владелец басектбольной команды Dallas Stars Марк Кьюбан заинтересовался разработкой, и после нескольких недель тестирования и полугода переговоров фонд Кьюбана принял решение поддержать проект.

В инвестиционном портфеле американского фонда более 50 компаний, среди которых теперь появится и разработка Kino-mo. Головной офис стартапа находится в Лондоне, а вся разработка ведётся в Минске. После получения инвестиций команда планирует активно расширяться и уже начала поиски арт-директора и директора по проектам.

«Каждая наша победа — это новая ступень в возможностях развития проекта. Это позволяет погружаться в разработку продукта с головой, чтобы запустить массовое производство как можно скорее», — сказал Артём Ставенко, сооснователь стартапа.

Условия инвестиционного соглашения не позволяют сторонам разглашать ни сумму сделки, ни её условия. В пресс-релизе компании отмечается, что привлечённые средства будут направлены на дополнительные патенты, производство и найм новых сотрудников.

Напомним, в июне прошлого года Kino-mo получил £150 тысяч, которые были потрачены на маркетинг и консультационную услуги компании Virgin Media. По итогам года устройство, спроектированное стартапом, попало в топ-3 британских инноваций 2015 года. На сегодня дисплеи Kino-mo проходят тестирование в 17 странах.

От велодисплеев к 3D-проекциям: белорусы завоёвывают британскую стартап-сцену

Источник: dev.by
Вакансии
Новые комментарии
Angular другой. Совсем другой. React и Vue похожи. Перешел с vue на react. Но только лишь потому-что использую react-native, а weex ещё только рождается в муках. Ну и мне нравится писать всё в js файле, хотя uve это тоже поддерживает. Vue вообще обалденный и легкий в освоении. Всем советую. И вообще. Этот фрейворк уже давно используется, а не только появляется. Bit не слышал, а жаль. Но у меня нет пока частных репозиториев. Styled Components - Надо будет ещё разок посмотреть. Не разобрал практической ценности для себя, если честно. Пытался втиснуть в новый проект, но отвергли. Так пока и не получилось что-либо создать на этом фреймворке. Ну и я с реакт-нативе в основном работаю, а не с реактом. Apollo GraphQL - Крутая вещь. Всем советую. Забыть как страшный сон REST API и перейти на gql. И пофиг на какие-то там лицензионные сомнения. ИМХО - это будущее. И не только с реактом работает. Авторизация по JWT, GraphQL endpoint, db loader и упирод воевать с кодом! Всё очень просто. Написал резольвер и больше не паришься над одним и тем же запросом в базу данных для разных endpoint. Ну да, есть момент насчёт того, что БД будет дергать и вместо кучи запросов от клиента будет куча запросов к БД. Но и это оптимизируется, сокращается, так что всем советую. выбирал клиент для graphql между Relay и Apollo. Apollo однозначно победил. А тут еще 2 версия на подходе и модульные сборки. В итоге у меня и клиент и сервак от аполло. Сервак - набор тулкитов, конечно. Имплементация от graphql-js
ilya.labacheuski
24.09.2017 в 14:43
4 open source проекта, которые будут популярны в 2018 году

Обсуждение

Missing
+2

Молодцы!

Db2ec49896f22abdcde7e7a8643c5674?1503584967

Велосипед ну


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси