БЕЛАРУСЬ · 11 декабря 2015, 14:47 · Отдел информации dev.by
«Спасти Robomongo»: белорусский программист краудфандит $116 тысяч, чтобы продолжить open source-проект

CEO и сооснователь белорусской ИТ-компании Paralect Дмитрий Щетникович вместе с коллегами запуcтил глобальную кампанию по сбору средств, чтобы «спасти» свой проект с открытым исходным кодом Robomongo — графический клиент для СУБД MongoDB.

Robomongo — кроссплатформенный графический пользовательский интерфейс для MongoDB, документо-ориентированной системы управления базами данных с открытым исходным кодом. Созданный белорусскими разработчиками из Paralect в 2013 году, Robomongo нашёл широкое распространение среди пользователей MongoDB, став популярнее других альтернативных GUI. Ежемесячно пользователи во всём мире загружают более 30 000 копий клиента.

«Я разрываюсь между Robomongo и позицией в Paralect. Сегодня очевидно, что я больше не в состоянии поддерживать и развивать проект в одиночку», — отмечает Дмитрий Щетникович.

Чтобы «спасти Robomongo», по его словам, необходимо создать команду из разработчика C/C ++ и QA-инженера, которые в течение года будут работать над поддержкой и развитием клиента в офисе Paralect, «не отвлекаясь ни на что другое».

«Один год — достаточный срок для того, чтобы не только решить большинство текущих вопросов, но и реализовать ряд важных новых функций. Сосредоточив внимание на одном проекте, мы могли бы встряхнуть Robomongo. Для того, чтобы это произошло, нам нужна ваша поддержка!», — говорит Дмитрий Щетникович.

Для этого, по подсчётам разработчика Robomongo, необходима сумма в $116 тысяч. Именно такая цель значится в стартовавшей на днях на сайте indiegogo.com краудфандинг-кампании Save Robomongo. Сбор средств продлится 2 месяца.

Дабы привлечь внимание к проекту, основатель минской компании Paralect даже снял трогательную видеоисторию, главную роль в которой исполнил сам.

Вместе с призывами спасти проект разработчики представили и подробный список задач, которые планируют решить в первые шесть месяцев работы после получения финансирования.  

Источник: dev.by
Новые комментарии

Обсуждение

Missing-male
+4

Продукт весьма неплохой, перешел на Robomongo с коммеческого MongoVUE. Удачи Дмитрию

F48496fd055ce206f5dc8d7e50556644?1427577693
make_sense
– деливерю музончик в SoundCloud

+6

Работал недолго в Paralect. Прекраснейшая компания, отличное место для профессионального роста и просто для работы с хорошими людьми. Желаю Дмитрию удачи в краудфандинге. Одна из немногих компаний в Минске, где поограммист может реализоваться.

Missing-male
-1

Я бы ещё немного накинул $ чтобы сайт компании в нормальный вид привести ;)

p.s. Win Firefox/Chrome x64 (последних версий) ...

Missing
+2

На сайте с заявкой указано, что сборщики из Minsk, Belarus. А как это по бухгалтерии провели?

Missing-male

Чёта не вставил ролик... большее сожаление и желание помочь вызвал почему то не Дмитрий, а бегущий отставший парень в сером...

Missing

https://www.linkedin.com/pulse/mongodb-32-now-powered-postgresql-john-de-goes

"In contrast, there's virtually no ecosystem around MongoDB, and I'm not the only one to notice this fact.

Why isn't there an ecosystem around MongoDB?"


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси