MISC · 17 августа 2016, 23:36 · Отдел информации dev.by
Стартап учит программировать с помощью модных видеотехнологий

В ИТ-среде всё чаще говорят о необходимости раннего обучения программированию, а некоторые стартапы уже основывают на этом свой бизнес. Vidcode пробуждает интерес подростков к программированию с помощью видеотехнологий: Instagram, Snapchat и дополненной реальности. Об этом пишет TechCrunch.

Фото: Vidcode

Проект родился в 2014 году в рамках хакатона, а через год стартовал громкой компанией на Kickstarter. Первоначальная идея создателей Vidcode заключалась в том, чтобы найти способ привлечь в программирование больше женщин. Для этого нужен был инструмент, который заинтересовывал бы школьниц чем-то кроме компьютерных игр и роботов. Продукт, который получился в итоге, заметно отличается от большинства конкурентов и отлично подходит для всех современных школьников.

Более 80% подростков ежедневно взаимодействуют с видео и фотографиями, но никто не задумывался использовать их для изучения программирования. Vidcode же строит учебный процесс вокруг понятных и актуальных для нового поколения вещей, используя их в качестве «приманки».

Молодые студенты загружают собственный контент из Snapchat или Instagram и дополняют его с помощью простых и понятных JavaScript-уроков. Результаты работы собирются в портфолио, которое можно использовать в будущем для подтверждения полученных знаний. В дополнение, студенты сами (или вместе со школьным преподавателем) придумывают проект для работы, что пробуждает чувство сопричастности и позволяет серьёзнее относиться к обучению.

«Мы соеднияем программирование с интересами подростков — в первую очередь это видеофильтры, Instagram и Snapchat. Мы показываем, как работают эти технологии, и как улучшать их с помощью собственного кода», — говорит ​в интервью The Macro сооснователь и CEO Vidcode Александра Дайракл.

В этом и заключается основное преимущество проекта и его отличие от более «взрослых» конкурентов наподобие codecademy.

Выбранный подход нашёл отклик не только у подростков, но и у серьёзных организаций: Vidcode сотрудничает с правительством США в разработке учебных программ, в то время как приложение уже используют 100 тысяч школьников в 5 000 американских школах.  

Стартап также ведёт переговоры с Facebook об использовании виртуальной реальности в обучении. Стартовал и совместный со Snapchat конкурс на создание новых фильтров для приложения.

А ещё в этом году проект стал участником звёздного акселератора Y Combinator, что является очередным подтверждением правильности выбранного пути.

Источник: dev.by
Новые комментарии
Здесь тем поднято на 100+ статей - и все, как на подбор, очень актуальные. Обсуждать сложно, потому что их много, они глубокие, и еще из-за психологического аспекта. Журналисты создали очень привлекательный образ своего героя, и, как потом оказалось, он не был приукрашен. Но, когда герой обрел "плоть" и стал одним из комментаторов - его роли ("автора вечера", дающего советы, и просто участника дискуссии) смешались, и стало непонятно: то ли обсуждать статью как принято на сайте, то ли общаться непосредственно с ним. Тем более, у девбая нет формата комьюнити, и говорящий откровенно здесь всегда проигрывает в дискуссиях. Спасибо Александру, что поднял и хорошо сформулировал все эти душевные темы - и работу с менее квалифицированными коллегами (неизбежность со временем), и "дженералистский" авторский подход (когда один сделаешь лучше и быстрей, но...), и неумение начальства разбираться в специалистах и задачах (даже при всем его желании, потому что специфика профессии такая), и идеализм программиста vs "прагматизм" начальства (когда делаешь продукт для пользователя, а оценивает результат начальство, для которого главное - продать этот продукт начальству пользователя) - и другие более земные. Основная тема статьи - что в мировом IT было хорошо, пока не начали "по деревням пускать грузовики за "джавистами" - нас ведь тоже касается. "Войтивайти" неизвестно чем закончится. Уже сейчас вокруг нашего "айти" в обществе формируется что-то нездоровое. Еще ладно, когда другие считают нас "элитным клубом" - это потому что журналисты постарались. Но когда сами "войтишники" пишут о себе на полном серьезе, что они "завидные женихи" именно потому что айтишники, что нужно попасть в айти любыми способами - становится тревожно. Потому что, если у них не получится в профессии - они пойдут в карьеру, и по их решениям нам придется в IT жить. Если кому-то не довелось еще работать в командах, где большинство - это новенькие, пришедшие в IT за деньгами (честно об этом говорящие), не поймет каково это. Разница с обычными новичками в том, что вторые чувствуют профессию и понимают, что пока мало умеют, и активно учатся. А первые активно занимаются маскировкой своего неумения, и надо сказать, у многих получается. Пока у нас в РБ все же подъем, и то, о чем пишет Александр, только начинает появляться, хотя и успело погубить некоторые известные мне проекты. Как бы нам нашу "систему" сохранить...
Perfokarta
20.01.2018 в 18:43
«По деревням пускали грузовики — за «джавистами». Программист, уехавший в 90-е, об «изнанке» Штатов

Обсуждение

Missing

Вчера еще Зульфия, ходила в фате, а сегодня она уже программист, зачем математика, зачем наука.... всё так просто ))))


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси