МИР · 18 июля 2017, 17:44 · Отдел информации dev.by
Отыгрался за прошлый год: Геннадий Короткевич снова выиграл «Яндекс.Алгоритм»

Известный мастер спортивного программирования из Беларуси Геннадий Короткевич, выступающий под ником «tourist», занял первое место на седьмом ежегодном чемпионате по спортивному программированию «Яндекс.Алгоритм», сообщается в блоге компании «Яндекс».

Фото: «Яндекс»

Короткевич выигрывал на этих соревнованиях уже трижды — с 2013 по 2015-й годы, и сегодня он получил четвёртый кубок победителя от «Яндекс». Кроме этого, победителю полагается денежный приз размером в 300 тысяч российских рублей (около $5 тысяч в эквиваленте).

Участниками «Яндекс.Алгоритм» стали 4840 человек из нескольких десятков стран, 60 процентов из них — россияне. Граждане Беларуси занимают второе место по количеству заявок.

Соревнования начались 22 апреля, и до седмього, финального этапа, в котором нужно было решить шесть задач за 2,5 часа, добрались лишь 25 человек. Второе место занял представитель Швейцарской технической высшей школы Цюриха Никола Йокич, а третье — Макото Соэдзима из Университета Токио.

Геннадий Короткевич учится на шестом курсе факультета информационных технологий и программирования санкт-петербургского ИТМО. Разработчик получает именную стипендию от российского «Тинькофф банк» за свои выдающиеся успехи. На сегодня он занимает первую строчку в рейтинге спортивных программистов CodeForces и имеет за плечами победы на Google Code Jam, VK Cup, Russian Code Cup и Facebook Hacker Cup.

Источник: dev.by
Новые комментарии
Напомнило такое собеседование: ----------------------- - В моём доме работы немало - так и скажи! - Скажу... Как я уже говорил, Партенен - лютый работник. Когда он косит, бабы за ним вприпрыжку бегут, чтобы не отстать! - Бывает, и мужики за мной не угонятся! О молотьбе скажи ей тоже. - В доме Партенена все бабы, не исключая хозяйки, ходят молотить... - Нет уж, ты говори напрямик, что ей-таки придётся взяться за молотьбу! В моём доме не положено сидеть без дела. Работать надо так, чтобы кости трещали! Теперь говори о коровах... - О коровах... Я говорю, десять коров в хозяйстве у Партенена. - Но если мне попадётся такая хозяйка, которая будет мне вроде ломовой лошади, если поднапрёт она на работу, не жалея своих костей, при такой хозяюшке можно будет и побольше коров держать! О лугах говори... - О лугах. Хорошие у Партенена луга! - Скрывать не стану: достанется той бабе, которая захочет рядом со мной косить! После трёхсот снопов любая баба начинает вечером ахать! Ну, кажется всё уже? Грохочи до конца! - Грохочу... Так вот, Кайса, если ты расcчитываешь, что выдержат твои кости... такую здоровенную работу... то можешь складывать свои пожитки и айда с Партененом в деревню! - А? ----------------------- (К/ф "За спичками") ;-)
R0bur
20.11.2017 в 13:43
«Чёрные метки»: в каких случаях стоит вовремя отказаться от новой работы в ИТ

Обсуждение

B993ebcd20d5803b01e1810b59038c5b?1510778850
+6

Я так понимаю на этих соревнованиях самая большая интрига - кто же займет второе место :-)

Missing
+1

Скорее когда Геннадию надоест эта движуха.

Missing-male
+2

Хоть что то в беларуси стабильно хорошо. :)

Missing
+3

Эх а в телеке хвалят только Дашу Домрачеву.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси