МИР · 18 июля 2017, 17:44 · Отдел информации dev.by
Отыгрался за прошлый год: Геннадий Короткевич снова выиграл «Яндекс.Алгоритм»

Известный мастер спортивного программирования из Беларуси Геннадий Короткевич, выступающий под ником «tourist», занял первое место на седьмом ежегодном чемпионате по спортивному программированию «Яндекс.Алгоритм», сообщается в блоге компании «Яндекс».

Фото: «Яндекс»

Короткевич выигрывал на этих соревнованиях уже трижды — с 2013 по 2015-й годы, и сегодня он получил четвёртый кубок победителя от «Яндекс». Кроме этого, победителю полагается денежный приз размером в 300 тысяч российских рублей (около $5 тысяч в эквиваленте).

Участниками «Яндекс.Алгоритм» стали 4840 человек из нескольких десятков стран, 60 процентов из них — россияне. Граждане Беларуси занимают второе место по количеству заявок.

Соревнования начались 22 апреля, и до седмього, финального этапа, в котором нужно было решить шесть задач за 2,5 часа, добрались лишь 25 человек. Второе место занял представитель Швейцарской технической высшей школы Цюриха Никола Йокич, а третье — Макото Соэдзима из Университета Токио.

Геннадий Короткевич учится на шестом курсе факультета информационных технологий и программирования санкт-петербургского ИТМО. Разработчик получает именную стипендию от российского «Тинькофф банк» за свои выдающиеся успехи. На сегодня он занимает первую строчку в рейтинге спортивных программистов CodeForces и имеет за плечами победы на Google Code Jam, VK Cup, Russian Code Cup и Facebook Hacker Cup.

Источник: dev.by
Новые комментарии
Не знаю, что еще о зарплатах говорить. Давайте о ламповом комьюнити. Какое видение? Митап с презентациями участнегов? Оригинальных минифреймворков для Го и Хаскелл? По новому решенного алгоритмического чалленджа или алгоритма МО? А в заднем ряду законспирированные Грин с Цукербергом, да? Подойдут потом в кулуарах и предложат работу на $350K? Или все-таки основать свое и деньги зарабатывать? Программированием, которое (надеюсь) любите. Сеть помогающих друг другу само-финансированных стартапов, автоматизирующих бизнес процессы. Я понимаю, "формошлепство". Мой критерий - если не на ФоксПро (1С и т.д.), то нормальное программирование, ничем от "системного" не отличающееся. Были кстати и такие заблуждения в молодости. Но быстро прошло. За первые полгода на реальном проекте. Такой тонкий намек про полгода и всю оставшуюся жизнь. Все блог-платформы и мессенджеры уже написаны. Всякие firmware тоже. Не говоря уже, как трудно начать самостоятельно там, где нужно железо. И операционные системы с инструментарием тоже написаны. А все фреймворки бесплатно предлагают. Никакие VC вас на Гитхабе не заметят. Я понимаю - на большую систему смелости не хватает. Или просто не представляете, что это. Потому что дают копать от забора и до обеда. "Формошлепства" - с очень сложной логикой, в которую многие тоже не хотят вникать, потому что не платят, "как белому человеку", всегда было и будет в сто раз больше, чем системного и потребительского софта. Это реальные нужды реальных бизнесов. Неужели не хочется эту логику умно сделать? А не так, как все.
arogachevsky
20.01.2018 в 02:12
«По деревням пускали грузовики — за «джавистами». Программист, уехавший в 90-е, об «изнанке» Штатов

Обсуждение

B993ebcd20d5803b01e1810b59038c5b?1516364284
+6

Я так понимаю на этих соревнованиях самая большая интрига - кто же займет второе место :-)

Missing
+1

Скорее когда Геннадию надоест эта движуха.

Missing-male
+2

Хоть что то в беларуси стабильно хорошо. :)

Missing
+3

Эх а в телеке хвалят только Дашу Домрачеву.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси