МИР · 20 марта 2017, 10:24 · Отдел информации dev.by
Uber трясёт: президент компании уволился спустя полгода работы

Президент Uber Джефф Джонс, заступивший на работу осенью 2016 года, объявил о своём уходе из компании в связи с разночтениями в подходах управлению, пишет The Next Web.

Джефф Джонс. Фото: CNNMoney

Джонс пришёл в Uber после пяти лет работы в гиганте интернет-ритейла Target на должности руководителя маркетинга. Согласно источникам Recode, причиной для ухода президента «самого дорогого стартапа мира» стал ряд скандалов в Uber с сексуальными домогательствами, агрессивной офисной культурой, антииммиграционными декретами Трампа, сомнительным лоббизмом и несдержанностью CEO и основателя стартапа Трэвиса Каланика.

«Стало очевидным, что принципы и подход к руководству, которые вели меня на протяжении карьеры, не совпадают с тем, что я увидел и испытал в Uber, и я не могу продолжать работу в должности президента компании», — написал Джефф Джонс в заявлении по поводу ухода.

Джонс не единственный, кто покинул компанию в этом месяце. Так, СМИ стало известно об увольнениях вице-президента по картам и бизнес-платформе Брайана МакКлендона, руководителя подразделения по разработке самоуправляемых автомобилей Раффи Крикориана, а также вице-президента по продукту и развитию Эда Бейкера.

Теперь помимо поиска нового операционного директора, о чём Трэвис Каланик объявил ранее, Uber придётся заняться поисками нового президента, который не побоится «разгребать» накопившиеся проблемы.

Источник: dev.by
Теги: uber
Новые комментарии
3. О каннибализме среди айтишников Уважаемые господа Марковник и Чалый так увлеклись обсуждением вопроса, кто кого ест, и кто куда кого переманивает: в белорусское ИТ-компании или в международные, что совершенно забыли, что надо смотреть не с позиции интереса отдельной ИТ-компании или какой либо организации, а с позиции всей индустрии в целом. И если ИТ-компаниям (читай руководству ИТ-компаний) нужно решить локальную задачу здесь и сейчас - что бы работники между компаниями не бегали. То в интересах всех ИТ-индустрии (читай в интересах народа) необходимо организовать постоянный поток высоквалифицированных кадров, вливающийся в индустрию и сейчас, и через 5 лет, и через 10, и 20... По моему мнению, 90% процентов усилий команды, готовящей этот декрет и, соответственно, 90% самого декрета, надо было посвятить проработке такой глобальной и первостепенной задачи, как ИТ-образование, так как это единственный ключ к решению всех проблем (это тот самый ИТ-потенциал страны, о котором я писал выше). Эта сложнейшая задача, но ее решение того стоит и все выделенные на ее решение ресурсы окупятся с лихвой. Как пример решения: создание ИТ-университета мирового уровня. А 10% усилий можно было посвятить вопросу налаживания системы, при которой за разрешением каких то совершенно рядовых вещей, вроде правового регулирования блокчейна, взаимоотношений с магазинами приложений или легализации беспилотных авто, не требовалось бы личное вмешательство аж целого президента, создание правительственных комиссий и т.д. и т.п. В СУХОМ ОСТАТКЕ: Весь декрет посвящен каким то совершенно неважным локальным проблемам, которые должны вообще не так решаться, а глобальной и основной задаче, такой как ИТ-образование, посвящена строчка, что его просто надо передать из Минобразования в ПВТ.
mihail_che
27.07.2017 в 17:21
«Это как отрицать интернет в начале 90-х». Топ VP Capital ответил критикам декрета о ПВТ

Обсуждение

Missing

Промокод на бесплатную поездку в Uber ay1qtakque


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

© 2008-2017 Частное предприятие "Дев Бай"
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси