МИР · 12 февраля 2018, 09:15 · Отдел информации dev.by
За $245 млн и извинения Uber: «дочка» Google согласилась прекратить дело о краже технологий автопилота

Uber отдаст входящей в холдинг Alphabet компании Waymo акции на сумму $245 млн. Судебный спор по делу об «украденных» технологиях автопилота прекратят, сообщает Reuters.

Иллюстрация: TechSpot

Благодаря этому шагу Alphabet увеличит долю в Uber — в 2013-м интернет-гигант вложил в компанию, основанную Трэвисом Калаником, $258 млн (крупнейшие инвестиции стартапа на то время). Кроме передачи акций (0,34% Uber), такси-стартап принял обязательства не использовать технологии Waymo в работе.

«Хотя мы не верим, что какие-либо коммерческие секреты попали из Waymo в Uber, равно как не верим в то, что Uber использовала проприетарную информацию Waymo о технологиях автопилота, мы идём на этот шаг, чтобы удостовериться в том, что разработанные в Uber лидары и ПО являются результатом исключительно нашей работы», — заявил CEO Uber Дара Хосроушахи.

Waymo утверждала, что инженер Энтони Левандовски скачал более 14 тысяч конфиденциальных файлов о технологиях автопилота в декабре 2015, перед тем как уйти в собственный стартап Otto, который позднее купил Uber.

Сумма в $245 млн — вторая по величине в истории, выплаченная в процессе проведения внесудебного соглашения о несанкционированном доступе к коммерческой тайне. Изначально Waymo требовала компенсацию в $1,8 млрд.

Читайте также: Google потерял разработчиков автопроекта из-за слишком высоких зарплат

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Новые комментарии
Взгляд изнутри. Так забавно читать некоторые комментарии :) Да, я получила стипендию, хотя практически год работаю в айти компании. Я вошла в айтишечку в качестве стажера-верстальщика на популярных CMS, это моя первая работа в айти и не скрою, что поначалу было очень трудно ;) *сейчас можно смеяться* В МГЛУ не учили вёрстке. Первые трудности позади, я уверенно ощущаю себя в компании, в которой работаю. Мой меценат Павел Голубев, CEO at Appodeal. Начался новый этап моего профессионального роста: сейчас я на курсе ПВТ по веб-разработке, с четким осознанием всего, что происходит. Начала изучение JS самостоятельно, и сейчас, будучи на проекте Микиты, все структурируется и практикуется. Испытываю те же ощущения, что и вначале своего пути, но теперь знаю, что это дело практики и времени)) Касательно других участников проекта: нет ни одного, кто не пощупал айти с той или иной стороны, у некоторых участников проекта есть бэкграунд работы в IT-компаниях, пусть даже не на 100- процентных айти-должностях (если говорить про Dev) Никто не экспириенсит сон разума. А, чуть не забыла "никто не следит за этими халявщиками"- за нами можно и нужно следить ( нам будет приятно ): мы пишем статьи о планах на проект, о видении реализации себя в новой нише и, собственно, переходя от слов к делу: еженедельные посты о своих успехах в обучении и провалах. Да и со стажировкой проблем вообще нет ;) Мне понравился комментарий: “Хочешь сделать из кого-то айтишника - возьми его на работу”. Вот меня взяли. Это я все к чему: если тебе лично не подходит идея проекта Микиты, не значит, что она не подходит всем. P.S на фб можно найти мой первый пост :) Апдейты coming soon
LesiaLametta
16.08.2018 в 19:27
«Очень мало заявок». Как проходит акция #войтивайти, которую запустил основатель PandаDoc


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси