Venture Day Minsk: победил стартап-выпускник акселератора в Нью-Йорке

Победителем конкурса стартапов в рамках ежегодной конференции Venture Day Minsk 12 апреля стал Botscape. Проект создаёт бота, который повышает эффективность маркетинговых кампаний, вовлекая клиентов через Facebook Messenger.

Павел Литвинко

Бот, разработанный Botscape, генерирует диалог с клиентом, который помогает компании лучше понять его интересы и сделать более качественное предложение.

– Обычный сценарий такой: вы листаете ленту в FB и видите рекламу: вам предлагается посетить какой-то концерт, – рассказал dev.by CEO Botscape Павел Литвинко. – У нас сейчас как раз такой случай: в Нью-Йорке продаем билеты на концерт грузинской певицы. Щелкнули по объявлению, и вместо перехода на сайт с предложением купить билет с вами начинает говорить чат-бот, который предложит вам посмотреть видео с этим исполнителем, почитать отзывы зрителей и т.д. Вместо односторонней коммуникации с клиентом завязывается диалог, и он больше мотивирован к совершению покупки.

В текущей интерпретации идея появилась в январе этого года, пока команда Botscape проходила обучение в нью-йоркском Starta Accelerator. До этого ребята работали над расширением для интернет-магазинов,

– До этого тоже занимались ботами, но была более узкая специализация: мы разрабатывали расширение, которое помогает собирать в мессенджерах контакты людей, чтобы маркетолог затем мог с ними работать. Но когда приехали в Нью-Йорк и стали общаться с маркетологами, оказалось, что даже очень крупные компании, у которых достаточно ресурсов, такими вещами планируют заняться лишь через год. Мы не могли столько ждать, и поэтому решили расширить направление работы, убрать жёсткую привязку к e-commerce и заняться маркетинговой кампанией.

Botscape предполагает гибридную модель монетизации проекта: комиссия от продаж плюс плата за подписку, привязанная к месячному рекламному бюджету компании в FB.

В настоящее время команда находятся в поиске инвесторов, которые бы профинансировали доработку продукта и технологии в преддверии следующего раунда инвестиций.

Юрий Мельничек на сцене Venture Day Minsk

Всего в финал конкурса попали 10 проектов, в их числе:

  • смарт-трекер для отслеживания и аналитики маркетинговых кампаний Peerclick,
  • блокчейн-платформа для платежей криптовалютами Coppay,
  • децентрализованная система сертификации Certchain,
  • платформа для оценки подбора одежды и деталей гардероба Stildi,
  • сервис глубокой аналитики Instagram-профилей Picalytics,
  • бот-помощник в обучении английскому Tutor AI,
  • социальная платформа VIM для «расшаривания» своего lifestyle.

Второе место жюри конкурса присудило проекту LookApp – мобильному приложению, которое сопоставляет фотографии пользователя, определяет стиль одежды и советует аналогичные товары для покупки.

Интересно, что зрители не разделили мнение жюри, которое состояло из 10 инвесторов и спикеров мероприятия. По итогам зрительского голосования, победил проект DEIP – децентрализованная исследовательская платформа, всецело подчиненная научному сообществу. Цель проекта – увеличить доступ к научным открытиям и привлечь в науку инвестиции.   

Вместе с зрительскими симпатиями команде DEIP достался приз – $ 2 тысячи.

 

Фото: Андрей Давыдчик

 

Читайте также: Из Жлобина и Светлогорска — в Нью-Йорк. Сразу четыре белорусских стартапа уезжают в США

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Новые комментарии
Сама идея писать очередную CRM без идеи и инвестиций вгоняет меня в уныние, девочка пытается изобрести велосипед, который был изобретен еще 20 лет назад. Ничего не имею против перла, когда я пришел в веб в 2001 это был вполне современный язык, но технологии меняются, я попробовал много нового и скажу откровенно - перл устарел. Непонятно откуда такое презрение к "галерам", ведь это отличная возможность научиться работать и освоить технологии, в том числе и кодом заказчиков. Ну а если ты в своем болоте гниешь 20 лет, то естественно что и сайты у тебя будут в стиле 90ых. Бред про SEO и Ajax даже комментировать не хочется... учитывая тот факт, что ajax'у тоже не меньше 20 лет. p.s. Ну и на спектруме приходилось программировать, не только на бейсике, но и на асме и работы были вполне серьезные, проекты компилировались по 10 минут. но ведь это не означает что надо было стоять на месте и развиваться только в этом направлении
Alexandr_Voznyak
23.05.2018 в 00:53
«Никогда не вкалывала на галерах». Разработчица пишет на «реликтовом» Perl и 25 лет работает в семейном бизнесе
Мода тут ни при чём, просто когда-то перл был крутым инструментом - не было всяких пхп, а перл был высокоуровневым языком, с кучей библиотек на cpan, готовые либы для веба и так далее, можно было мириться с его дефектами, тем более, что переходили на него сишники, которым не привыкать. А в какой-то момент нормально спроектированные языки вроде питона догнали и значительно перегнали, в итоге перл лишился этих преимуществ, а новых не приобрёл. Я в какой-то момент понял, что просто не могу дальше его использовать, когда есть такие языки как питон. Не могу себя пересилить, ибо нет ответа на вопрос зачем использовать уродливый язык, зачем делать вот так if (any {$_ == $elem} @arr) { когда можно делать так if elem in arr: ? Это частный пример, но таких примеров тьма, не говоря уже о всяких use strict и другой магии которую нужно знать, чтобы было как в нормальных языках по умолчанию, когда-то даже заметку писал - https://habr.com/post/327408/.
worldmind
22.05.2018 в 23:46
«Никогда не вкалывала на галерах». Разработчица пишет на «реликтовом» Perl и 25 лет работает в семейном бизнесе

Обсуждение

Missing
+1

Может я отстал конечно, но насколько боты продвинулись? Я сомневаюсь что они уже понимают контекст беседы и могут отвечать исходя из него. Если это тупое забивание ключевых слов то уж простите. Может кто ни будь прояснить?


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси