МИР · 24 мая 2018, 16:40 · Отдел информации dev.by
Виктор Кислый лично закрыл офис Wargaming в Редмонде

Созданная в Беларуси игровая компания Wargaming закрыла подразделение в американском Редмонде (Вашингтон) и прекратила разработку ММО-игры, которой занимался офис, сообщает Gamasutra.

Фото: destructoid.com

Белорусская компания Wargaming закрыла своё подразделение в Редмонде. Сотрудники узнали об этом лично от сооснователя и CEO Виктора Кислого, который принял участие во внеочередном общем собрании студии. Wargaming Seattle создали в 2013 году после покупки игровым гигантом местной компании Gas Powered Games.

Wargaming предложила всем уволенным работникам выходное пособие и возможность получить работы в других филиалах компании, если в них есть работа. Коллеги уволенных сотрудников запустили в твиттере хэштег #WGJobs, по которому заинтересованные в них работодатели сообщают о вакансиях.

Летом 2016-го Wargaming похожим образом закрыла игровую студию WG Cells — она также находилась в штате Вашингтон.

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии

Обсуждение

1cdb342ea3d8a253e6a7bff7c1f3c68b?1529540451

Ставлю сотку, что за одно выходное пособие там можно 2 года кормить программиста тут :P

Missing
+7

Понятно что не все проекты взлетают, какие-то заканчиваются, но всегда с грустью читаю про закрытие студий, филиалов или массовое увольнение

Missing
+3

стандартная рабочая ситуация, что-то получается, что-то не получается... главное, что работников не бросили

Missing
-3

Гульні - гэта не надоўга, гэта толькі пытанне моды на непрацяглы час, і марыць пра стабільную працу там на працягу дзесяткаў гадоў няма сэнсу, гэта не завод і нават не які-небудзь IBM.

Missing
+2

Да layoff может где угодно произойти. Собственно IBM возглавляет список крупнейших увольнений на 2015 год http://fortune.com/2015/09/20/biggest-corporate-layoffs/

Так что тут главное быть ценным сотрудником и чтоб компания развивалась в разных направлениях

Missing

Так у іх больш 370000 супрацоўнікаў.

Missing

Но сокращают они каждый год. Это необязательно увольнения: не берут новых вместо уходящих на пенсию, ранняя пенсия, увольнение по договорённости итд.

Missing
-1

Ну и хорошо, что я туда так и не собрался подать резюме =)

Picture_3860?1356409918

Возникает только вопрос - нафига им вообще была нужна студия в Редмонде? Если за столько денег можно 3-4 студии открыть в постсоветских странах.

Missing
+1

Они были когда-то купили Gas Powered Games, которая базировалась там.

Picture_3860?1356409918

Ну и давайте посмотрим, что выпустила и какую прибыль принесла купленная хорошая студия. Купили в 2013м, сейчас 2018й. И выпустили они с тех пор... ничего? Очень выгодное приобретение. Хочу работать в такой компании, результат не важен, зп выдают.

Missing

А, если вопрос был про "а зачем они их купили?" - то я не в курсе.

Я не играю и за разработкой в геймдеве не слежу.

Причин могло быть куча: хорошие проекты, экспертиза в какой-то области, патенты, платформа и пр..


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси