МИР · 13 июля 2017, 13:16 · Отдел информации dev.by
«Яндекс.Такси» и Uber объединили бизнес в ряде стран, включая Беларусь

Советы диркеторов «Яндекс.Такси» и Uber одобрили сделку по объединению бизнеса компаний в ряде стран СНГ (и Грузии), включая Беларусь, под началом «Яндекса». Об этом сообщает Meduza со ссылкой на заявление генерального директора «Яндекс.Такси» Тиграна Худавердяна.

Иллюстрация: Вячеслав Радионов

Инвестиции родительских компаний (Uber и «Яндекс.Такси») в новую структуру составят $225 и $100 млн соответственно. Оценка стоимости новой компании превышает $3,7 млрд.

Компании планируют официально завершить сделку в четвёртом квартале 2017 года. К этому моменту 59,3% новой структуры будет принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а оставшаяся часть — сотрудникам. 

Объединение произойдёт в Беларуси, Грузии, Азербайджане, Армении, России и Казахстане.

В сделку входит и сервис UberEATS, если он уже работает в регионе.

Приложения обеих компаний продолжат работать как и прежде, а для водителей будет создана общая платформа, которая позволит им принимать заказы от обеих служб. При этом новая платформа будет использовать наработки «Яндекса» для распределения заказов и навигации. Появится и своеобразный «роуминг»: пользователи «Яндекс.Такси» при поездке за границу смогут заказать Uber из приложения. Эта же возможность будет доступна и иностранцам, привыкшим к Uber, при заказе поездок в Беларуси, Армении, России и других странах, входящих в сделку.

При этом украинский бизнес Uber продолжит работать автономно. Вероятнее всего, причиной этому стал майский указ президента страны Петра Порошенко о введении санкций против российского бизнеса. В «санкционный список» попали известные ИТ-компании, включая «Яндекс».

«Яндекс.Такси» начало работу в Беларуси в феврале 2016 года, спустя три месяца после официального запуска Uber.

Источник: dev.by
Новые комментарии
Адекватное восприятие критики ещё один признак профессионализма. Вместо того, что бы просто включить БанкИТ в список мероприятий, почему то удаляете вполне себе обычные комментарии, с вполне уместной критикой информации, изложенной в статье, и оценками уровня её подготовки, без каких-либо оскорблений или других непотребств, из-за которых комментарии конечно же следует удалять.Комментариев не относящихся к теме статьи, с флудом или оценкой ресурса и его редакции масса. Почему удаляете только эти? Удаляете только те, которые действительно отражают картину происходящего? А главное, что дальше? Чем после рекламы пива и золотого граммофона, удаления комментариев, вы удивите нас ещё? Блокировкой аккаунтов читателей? Да и уже б просто удаляли комментарии и всё. Так не хватает ума даже основание соответствующее придумать. В приведенных выше комментариях не обсуждались ни администрация, ни модераторы. Обсуждался профессиональный уровень автора(ов) этого материала. Если вы не видите разницы, и свое же соглашение не умеете правильно применять и трактовать, что же мне поделать? ;)
mihail_che
19.10.2017 в 13:05
dev.by рекомендует: какие ИТ-мероприятия посетить во второй половине октября

Обсуждение

Picture_54?1356409795
faketail
– программист в BELHARD

+4

Ну вот и всё, рис уходит из плова

Missing
+4

вызываешь убер, приезжает 135 (

Picture_54?1356409795
faketail
– программист в BELHARD

ага, как раз сегодня проехался на ушатанном первом логане

2467f521ec448242444fb883e247f3ae?1507109482
Never_Know
– Developer в EPAM

+3

Это ненавязчиво предлагают благородным донам не жмотиться и переходить на селект

Picture_54?1356409795
faketail
– программист в BELHARD

В селекте машин не так много, мне позавчера предложило "через десять минут" селект, который довозил предыдущий заказ с другой стороны города.

Missing
+1

"Инвестиции родительских компаний (Uber и «Яндекс.Такси») в новую структуру составят $225 и $100 млн соответственно. Оценка стоимости новой компании превышает $3,7 млрд.

Компании планируют официально завершить сделку в четвёртом квартале 2017 года. К этому моменту 59,3% новой структуры будет принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а оставшаяся часть — сотрудникам. "

Не понимаю, как так получается, что Uber инвестировал в два раза больше, а акций получил в два раза меньше?

Missing-male
+1

Это будущие инвестиции, а так скорее всего яндекс крупнее на общем рынке указанных стран (хотя бы за счет количества городов где работает), вот и уберу чтобы получить подобную долю в общей конторе надо было обязаться вкинуть в котел большую сумму.

Missing-male
+2

Ну и что теперь будет с "Центром разработки Uber в ПВТ", который анонсировали в конце мая? Всё, забыли?

Picture_54?1356409795
faketail
– программист в BELHARD

Сольют по-тихому, чего гадать.

Missing-male
+10

Если в бочку Убера добавить ложку Яндекса то в итоге получим бочку Яндекса.

Печалька.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси