БЕЛАРУСЬ · 24 октября 2017, 08:47 · Отдел информации dev.by
Юрликбез айтишника. Береги IP смолоду, часть 2: как правильно оформить отношения с работниками

В прошлом выпуске «Юрликбеза айтишника» речь шла о самых частых проблемах с правами на IP (интеллектуальную собственность) и о том, как их избежать. В продолжение темы юристы REVERA рассказывают, что должно быть в договорах с сотрудниками и аутсорсерами, чтобы права на продукт не остались за ними, а заказчик смог избежать лишних временных и денежных издержек. 15 ноября  компания проведёт бесплатный семинар на эту тему.

Как оформить отношения с сотрудниками компании

Компьютерные программы, дизайн и т.п., которые работник создаёт в рамках своей работы в компании, считаются служебными произведениями, а права на них автоматически переходят к нанимателю. Чтобы это работало, должно одновременно соблюдаться 2 условия:

а) наниматель дал работнику техзадание (письменное либо устное, но, конечно, лучше иметь письменный документ) на разработку продукта

б) такое задание соответствует трудовой функции работника, которая устанавливается в трудовом договоре или должностной инструкции; это значит, что писать код может только программист, а не, например, инженер по смежной специальности или маркетолог – даже если у них есть такие навыки

В целом, чтобы обезопасить свои права на продукт, важно грамотно оформить трудовые документы. Вот наши рекомендации:

Как оформить отношения с аутсорсерами (фрилансерами)

Первое и самое важное – заключить договоры со ВСЕМИ третьими лицами (физлица, ИП или компании на аутсорсе), которые привлекаются к разработке продукта, и закрепить в них условие о переходе  исключительных прав на создаваемые объекты интеллектуальной собственности. На практике часто бывает, что с дизайнерами или программистами, которые делают вроде бы незначительную работу, договоры не заключают. Но если отношения не оформлены, все права на разработку останутся у подрядчика.

Самый распространённый договор при работе с аутсорсерами и фрилансерами – договор на разработку. Первое, на что в нём посмотрит любой юрист – существенные условия. Вы можете подписать договор и думать, что всё сделали правильно, но без этих условий договор не заключен, а значит, не имеет юридической силы. Соответственно, ни о каких правах на продукт не может быть и речи. Из всех существенных условий чаще всего забывают о переходе исключительных прав.

Проверьте, чтобы в вашем договоре на разработку были следующие существенные условия:

  1. Предмет договора – какой именно продукт должен быть создан и на что именно передаются права. Предмет договора удобно описывать в техзадании. Даже если вы еще не знаете всех деталей будущего продукта и процесса разработки, всё равно лучшие составить первое рамочное техническое задание – потом его можно будет дополнить.
  2. Срок начала и окончания работ по разработке продукта.
  3. Переход прав на созданный продукт.

Если вы окончательно передаёте права на продукт (уступаете исключительное право), убедитесь, чтобы в договоре также были следующие условия:

  • на что именно уступаются права, то есть что станет результатом работ (сайт, приложение и т.д.)
  • стоимость уступки прав (можно прописать в договоре, что стоимость исключительных прав на продукт включена в стоимость работ подрядчика, составляет 5% и не подлежит дополнительной оплате)

Если же вы предоставляете права на продукт временно и в ограниченном объёме (то есть по лицензии), в договоре нужно также указать:

  • способы использования результатов разработки, то есть как будет использоваться продукт: воспроизведение, распространение, внесение изменений и пр.
  • срок, на который предоставляются права на продукт
  • территория действия лицензии, на которой разрешается использование продукта

Если договор заключается с физлицом, в нём должны быть дополнительные условия в зависимости от вида договора – их можно посмотреть здесь:

  • п. 2 ст. 986 Гражданского кодекса Республики Беларусь
  • п. 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 N 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам»
  • ст. 45 Закона Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах»

Помните о личных неимущественных правах создателя продукта

Помимо исключительных прав, которые автор объекта интеллектуальной собственности может передать заказчику, есть личные неимущественные права, которые всегда остаются за автором (создателем продукта). Заказчику нужно помнить о них и максимально застраховать себя от возможных требований авторов.

Особенно важно решить вопрос с таким личным неимущественным правом автора, как право на имя.

Автор продукта может выбрать, как будет использоваться продукт – с указанием имени, псевдонима или без. Рекомендуем заранее предусмотреть это в договоре, чтобы внести определённость в отношения с подрядчиком. Обычно самый предпочтительный вариант для заказчика – условие об использовании продукта без указания имени автора. Но даже если закрепить в договоре такое условие, у автора есть право изменить в будущем решение и потребовать указать/удалить своё имя на экземплярах продукта.

У автора есть и такие неимущественные права, как право на неприкосновенность произведения, обнародование произведения и право отозвать созданный им продукт. Поэтому рекомендуем предусмотреть в договоре, что подрядчик разрешает обнародовать произведение, а также вносить изменения, сокращения, дополнения в результаты интеллектуальной деятельности и обнародовать их в любой форме.

Если вы заключаете договор с организацией или фрилансером, которые, в свою очередь, привлекают других разработчиков, рекомендуем включить в договор дополнительные гарантии – в первую очередь, о том, что от них обеспечена передача исключительного права, а также что ваши подрядчики получили  разрешения от всех авторов на использование продукта без указания их имён, на изменение продукта и обнародование его в любой форме.

Также в проекте «Юрликбез айтишника» читайте:

  1. Как зарегистрировать ИП и юрлицо​
  2. Выбор системы налогообложения для ИТ-предпринимателей ​
  3. Основы ведения учёта для ИП, подача деклараций, ФСЗН
  4. Работа с зарубежными заказчиками, площадками, соцсетями
  5. Работа с иностранными контрагентами: экспорт
  6. Работа с иностранными контрагентами: импорт
  7. Какие документы оформлять при найме сотрудников
  8. Всё о проверках и хранении документов
  9. Оформление прав на интеллектуальную собственность в компании
  10. Товарные знаки: специфика регистрации и уступки прав
  11. Способы оформления партнёрских отношений в хозяйственном обществе: устав
  12. Способы оформления отношений в хозяйственном обществе: партнёрское и опционное соглашение
  13. Как зарегистрировать корпорацию в США: пошаговая инструкция
  14. Как оформить права на интеллектуальную собственность в Беларуси и США
  15. Брачный договор как бизнес-документ
  16. Shutterstock, iStock, Pond5, Videohive: что нужно знать, покупая на стоках
  17. Юрликбез айтишника. Береги IP смолоду: как защитить авторское право на продукт

 

Информация в статье действительна на день публикации, 24.10.2017.
Данные будут обновляться по мере изменений в законодательстве.

Источник: dev.by
Нашли в тексте ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Новые комментарии
"...На мой взгляд, порог входа в ИT снижается. Теперь даже домохозяйка может пройти несколько спецкурсов и начать выполнять несложные таски. Пример из жизни: моя девушка за год научилась адаптивно верстать, знает JavaScript и пробует писать приложения на React.js, хотя по профессии она парикмахер..." "...На фрилансе тоже часто доводилось работать с белорусами, сложилось хорошее впечатление о белорусских разработчиках. Были случаи, когда заказчик просил искать на проект людей не из России или Украины, а именно из Беларуси..." не задумывались, может быть всё дело в том, что в Беларуси пока ещё чуть меньше "парикмахеров в ИТ"? Хотя... ничего... сейчас это дело активно поправляется...
mihail_che
14.08.2018 в 12:49
«Если у тебя нет агашки — покровителя, хорошие проекты ты вряд ли получишь». Зачем «айтишный авантюрист» из Казахстана перебрался в Минск и пробует автоматизировать ЖКХ

Обсуждение

33b769906bf301d4895beebd2ba871d1?1365455444

по поводу трудового договора (по пунктам в табличке):

- п2 - не ОИС, а исключит права на ОИС переходят

- п3 - какой смысл включать этот пункт, п.ч. по закону (об авторском праве и смежных праваха, статья 17) - исключительное право автоматически переходит к нанимателю. у работника нет основания требовать вознаграждение и тд

- п4 - вообще непонятно, что хотели сказать (как этим можно "усилить" договор?)

мне кажется, этими пунктами не усилишь договор. зато стоит перепроверить сам шаблон договора, чтобы он соответствовал закону, тогда и проблем с правами не возникнет.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси