Белорусы первыми привезли в Киев уникальную технологию iBeacon

Оставить комментарий
Белорусы первыми привезли в Киев уникальную технологию iBeacon

С 30 июля по 27 сентября в Киевском планетарии впервые в Восточной Европе проходит авторская цифровая выставка «Путешествие за пределы ума» популярного американского художника Эндрю «Андроида» Джонса.

Андроид Джонс, за плечами которого академическое художественное образование, работает в направлении диджитал-арт. В его фантазийных картинах, созданных при помощи графических редакторов, всем знакомые символы и образы обретают новый смысл, отображая уникальный духовный опыт человека, пережившего клиническую смерть.

На протяжении своей карьеры успевший поработать с Джорджем Лукасом, создателем легендарной саги «Звездные войны», а затем и в Nintendo, Андроид Джонс известен своей любовью к компьютерным технологиям и зрелищности.

В украинской столице художник представляет мультимедийный проект Samskara, в рамках которого впервые в Восточной Европе публике демонстрируется iBeacon, интерактивная технология от Apple.

iBeacon была представлена корпорацией на Всемирной конференции разработчиков в 2013 году и является ярким примером так называемого «Интернета вещей». 

Позволяя передавать данные между беспроводными радиомаячками beacon и мобильными устройствами с поддержкой Bluetooth 4.0, эта технология представляет собой альтернативу QR-коду и гармонично дополняет традиционные сервисы определения местоположения.

Вместе с iBeacon пользователь получает актуальную информацию об объекте, рядом с которым находится, прямо на экран своего смартфона, здесь и сейчас.

Специально для выставки белорусская IT-компания Neklo разработала мобильное приложение на основе iBeacon.

Благодаря маячкам, установленным у стендов с арт-принтами, посетители выставки могут не только насладиться цифровыми картинами Андроида Джонса, но и узнать больше о каждой из представленных в экспозиции работ. Вместе с полнокупольным 3D-шоу, видеоинсталляциями и динамическими скульптурами это создает уникальную атмосферу погружения зрителя в реальность художника.

Основную идею технологии разработчики описывают так: “Главное достоинство iBeacon – интерактивность. Эта технология позволяет привязать цифровую информацию к конкретным объектам физического мира и создать тем самым особое пространство, внутри которого пользователи взаимодействуют не только между собой, но и с окружающей их действительностью”.

Белорусские пользователи уже имели возможность познакомиться с этой технологией - iBeacon была продемонстрирована широкой публике на летнем арт-фестивале Freaky Summer Party в Минске

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Обсуждение

Комментариев пока нет.
Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже