2010 Software 500 и наши компании

34 комментария
2010 Software 500 и наши компании

2010 software 500В прошлом году мы уже делали материал о положении компаний с белорусскими корнями и девелопмент офисами в рейтинге журнала Software Magazine. Осенью вышел очередной рейтинг Software 500 2010, в котором представлена подробная информация о компаниях из отрасли разработки программного обеспечения за 2009 год.

Да, на носу уже 2011-й, но подобная статистика всегда выходит довольно поздно, и в данном случае полный вид рейтинга на сайте был открыт для зарегистрированных пользователей лишь в конце ноября (места компаний были известны уже в октябре).

В любом случае, давайте посмотрим, как кризисный 2009 год сказался на выручке "наших" компаний, участвующих в рейтинге, и количестве сотрудников в их офисах. К слову, в предыдущем посте, посвящённом исследовании CEEOA рынка аутсорсинга в Восточной Европе, разгорелись жаркие споры насчёт того, сколько же приходится выручки на одного сотрудника белорусской компании, вот сейчас мы можем увидеть какие-то примерные цифры. Как и в прошлом году, в рейтинг попало пять наших компаний – EPAM Systems, IBA, Sam Solutions, iTransition, а также Intetics. Остальные компании, масштаб которых позволяет входить в подобные рейтинги, судя по всему, не уделяют им много внимания и не стремятся участвовать. Но это, как говориться, уже не в нашей компетенции, приведём те цифры и данные, какие есть.

Выручка

EPAM Systems

Итак, самая крупная компания с белорусскими офисами разработки - EPAM Systems, лидер аутсорсинга в регионе Восточной Европы, по сравнению с прошлым годом поднялась ещё на 11 позиций и достиг 169 места в рейтинге. Число сотрудников при этом по сравнению с данными за прошлый 2008 год увеличилось в 2009 году ещё на 290 человек и достигло почти четырёх с половиной тысяч. Однако выручка компании при этом упала на 6,7 процентов и составила 149 миллионов долларов. То есть кризис потрепал не так и мало EPAM Systems, а судя по росту количества сотрудников (вполне вероятно цифра – на конец года, когда уже кризис в определённой мере схлынул и набрали людей новых) были задеты и рейты в какой-то мере. Другим объяснением может служить какие-то изменения в кадровой политике – содержание больших людей на бенче и развитие собственных проектов, какая из причин превалирует точно не известно. Так или иначе, крупные компании с крупными заказчиками зачастую сильнее подвержены колебаниям рынка, чем компании средней руки. Интересно, какие показатели у EPAM Systems будут в 2010 году, так как старт будет низким, а значит и потенциал для роста большим.

IBA Group

IBA уже третий раз в списке и по результатам 2009 года смога преодолеть ещё 22 ступени и взойти на 232 место в списке. Рост объёмов составил девять процентов, а суммарная выручка превысила знаковую отметку в сто миллионов долларов, однако на долю ПО и программных услуг пришлось из них только 66 миллионов, впрочем, и в этом сегменте есть рост – в 2008 году было 58 миллионов. Символично, что сектор услуг по разработке услуг, таким образом, прибавлял в компании больше, чем другие направления – почти пятнадцать процентов за год. Темпы роста у компании, судя по всему, примерно одинаковые каждый год - 10-15 процентов, так что сильных изменений в последовательное развитие IBA кризис не принёс. Количество сотрудников увеличилось точно также, как в прошлый раз – на двести человек. Стабильность.

Sam Solutions

Sam Solutions участвует в списке второй год и прибавил разом сорок пунктов, достигнув 317 места. Впрочем, рост не так велик (разумеется, по меркам аутсорсинг-компаний – по результатам 2008 года было и вовсе 34 процента прибавки у SamS) – около девяти процентов, хотя в кризисный год и этот результат достаточно хорош. Суммарная выручка превысила 20 миллионов долларов, а количество сотрудников при этом увеличилась всего на 11 человек! Это говорит о том, что компании удалось реструктуризировать свой бизнес в сторону большей эффективности (вопрос только за счёт чего, но об этом статистика нам ничего не расскажет).

iTransition

iTransition, можно сказать, занял позиции, оставленные Sam Solutions, и расположился на 355 месте, разом вскочив на него с 409-го. Чем компания меньше, чем круче идут взлёты, по мере набора веса темпы роста будут замедляться. По результатам 2009 года достигнута планка в 15 миллионов долларов, рост составил солидные 20 процентов, а количество сотрудников осталось абсолютно прежним. Интересно, как это удалось компании. Тут, как и в предыдущем случае, версий может быть много – от хорошего заказчика, до активной работы над бенчем и джуниорами. Что и в какой мере повлияло на успех, знают только в самой компании.

Intetics

В прошлый раз Intetics попал в прицепной вагон – next top 100, расположившись там на 35 месте (суммарное 535-е), сейчас уже попал и в основной рейтинг, заняв 438-ю позицию и показав рост в целых тридцать процентов. Суммарная выручка достигла в 2009 году 6,6 миллионов долларов, а штат превысил 250 человек. Компании развивалась по классическим аутсорсинг-традициям – бурно, и этому не смог помешать и кризис. Впрочем, дальше по мере роста надо будет выходить уже на другой уровень, и насколько удастся Intetics сохранить темпы, мы ещё увидим. По сводному графику масштабов компаний мы видим, что пока сохраняется паритет – оторвавшийся EPAM по прежнему играет в своей лиге, остальные прибавляют так, чтобы держаться на примерно том же расстоянии. Так или иначе, этот график иллюстрирует лишь масштабы игроков, их финансовые возможности по инвестициям и запас прочности.

А сейчас посмотрим на график распределения выручки на сотрудника в компаниях. Чтобы избежать сразу каких-то претензий, упомянем, что большинство компаний из рейтинга не ограничиваются белорусским девелопмент-офисом и имеют несколько локаций по разработке, здесь и Чехия, и Венгрия, и Россия, и Украина. Так что данный график иллюстрирует лишь картину в целом, сколько по всей компании приходится выручки на одного человека, независимо от того, где он находится и кем работает. По сравнению с 2008 годом, по этому показателю компании подравнялись: EPAM и Intetics сбавили несколько, а те же iTransition и Sam Solutions неплохо подтянулись. Тот же Intetics активно развивает BPO-направление, а в данной сфере рейты обычно немного пониже, а насчёт остальных каких-то сведений об изменении модели работы особо нет. Так или иначе, можно отметить, что на одном сотруднике компании имеют выручку среднем где-то на уровне 26-32 тысяч долларов в год. Подчёркнём, на сотруднике, а не конкретном программисте. В эту сумму входят и офисы, и налоги, и оплата административного аппарата, и маркетинговые расходы, и так далее. В принципе это коррелирует с данными CEEOA, но вот средний рейт у представленных компаний явно повыше, чем 22-23 доллара, по опросу CEEOA. Если брать в сравнение, как и в прошлый раз, компанию TCS, то у них средняя выручка на человека осталось прежней, как и у других крупных индийских компаний, на уровне 41-42 тысячи долларов на человека. В этом плане, диспозиция не изменилась, мы по-прежнему отстаем и примерно на те же самые значения в среднем. Насколько это обрисовывает потенциал для роста, сказать сложно, поскольку Индия уже крепко инкорпорировалась в отрасль разработки и сопровождения ПО, а мы там пока ещё только берём высоты и стараемся закрепиться.

Если брать картину в целом, наши компании, представленные в рейтинге, достаточно спокойно перенесли кризис – все пошли на повышение, которое стало заметным на фоне спада других участников. Только EPAM продемонстрировал падение, но, возможно, он его отыграет уже в 2010 с запасом, судя по активности компании на рынке рекламы вакансий и различных мероприятий. Отметим, что тот же Sam Solutions успешно реорганизовался, нарастив выручку на человека, как и iTransition. Вообще кризис должен был повлиять на политику наших компаний, многим пришлось несколько пересмотреть модель своего развития. Тем не менее, показательным должен стать как раз уходящий год – насколько прибавят компании и в каком ключе.

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Горячие события

Gismart Online Meetup
9 декабря

Gismart Online Meetup

Минск

Читайте также

EPAM поднялась на 50 позиций в топ-100 самых быстрорастущих компаний мира
EPAM поднялась на 50 позиций в топ-100 самых быстрорастущих компаний мира
EPAM поднялась на 50 позиций в топ-100 самых быстрорастущих компаний мира
2 комментария
Александр Деев извинился перед коллегами
Александр Деев извинился перед коллегами
Александр Деев извинился перед коллегами
31 комментарий
«Вода закипала, а мы приоткрыли крышку». Марат Эбзеев — о конфликте в SaM Solutions
«Вода закипала, а мы приоткрыли крышку». Марат Эбзеев — о конфликте в SaM Solutions
«Вода закипала, а мы приоткрыли крышку». Марат Эбзеев — о конфликте в SaM Solutions
23 комментария
Директор SaM Solutions отправил сотрудникам три письма по поводу ситуации с Деевым
Директор SaM Solutions отправил сотрудникам три письма по поводу ситуации с Деевым
Директор SaM Solutions отправил сотрудникам три письма по поводу ситуации с Деевым
В SaM Solutions сегодня — эпистолярный день. Управляющий директор белорусского отделения SaM Solutions Марат Эбзеев в течение дня написал сотрудникам три письма. Все они посвящены истории с резонансной дискуссией на Facebook, которую инициировал замдиректора компании Александр Деев. До этого сотрудники компании обратились к руководству с протестной петицией. 
70 комментариев

Обсуждение

0

Было бы здорово посмотреть на наши компании в сравнении с компаниями ближайших соседей (Украина, Польша, Литва и т.п.).

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
1

У нас нельзя их разделять - большиснтво компаний вышеперечисленных иностранные - EPAM, Intetics, iTransition - США, IBA - в Чехии по-моему зарегестрированы, Sam Solutions - Германия.

У Интетикса офис второй в Харькове, У Епама так вообще везде по Восточной Европе и т.д. Поэтому сложно разграничивать кто чей. Циклум тот же зарегистрирован в Дании, а девелопмент весь в Украине, теперь и у нас. Чей он сказать сложно).

0

вот интересно было бы сравнить между собой офисы одной и той же конторы в разных странах европпы. Например тот же Епам

Anonymous
Anonymous Lead Software Engineer в EPAM
1

да, отличная идея :)

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
-1

Интересно было бы посмотреть прибыль на сотрудника.

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
1

Насчёт прибыли не паблик компания, вряд ли когда будет раскрывать данные. В принципе я считаю что рентабельность компаний должна быть в районе 13-15 процентов я полагаю (где-то немного меньше, где-то кому особо повезло - больше, хоят вряд ли особо больше). Можно прикинуть и прибыль отсюда на сотрудника. Но это так, догадки.

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
0

И кстати, кто возглавляет рейтинг?

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
1

1. IBM
2. Microsoft
3. HP
4. Oracle
5. Accenture

Сразу скажу там тоже своя хитрая ситема оценки они ранжируют компании по объёму "Software / Services Revenue ($Million)". И Google там занимает 71 место! То есть они считают что гугл занимаетмся рекламой, а не ПО (в прицнипе так и есть - основная чатсь дохода реклама), а Apple производством в первую очередь техники (тоже логично). Но как и у любого другого подобного рейтинга, дофига пробелов (многие компании банально не участвуют).

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
0

Да, я уже посмотрел. Нашей компании нет. И вообще нашей отрасли нет. Забавный рейтинг. :)

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
0

Да они все условные, тут места вообще не важны , просто что хоть какая-то конкретная информация о каких-то компаниях с офисами в Минске.

3

Какие выводы мы можем сделать из данного отчета? правильно: никакие :)

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
0

Никто не требует от вас делать выводов, это просто информация, воспринимать её можно по желанию

3

вас тоже с Новым Годом, фейктейл

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
0

и вас с наступающим)

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
-1

Ну, отчего же. Выручка на сотрудника очень интересная величина. Возможно, молодые специалисты не видят разницы между выручкой, доходом и прибылью. Но нам-то, старым перду^H^Hедовикам, известно, что из выручки платятся налоги, аренда, закупается оборудование и канцелярские принадлежности, спонсируются корпоративы и т.п. Если всё это вычесть из выручки, а потом еще вычесть среднюю ЗП, умноженную на количество сотрудников,мы можем получить представление о потенциале отрасли, которую некоторые неискушённые мыслители прочат в локомотивы отечественной экономики.

1

потенциал в том, что отрасль требует ноль на входе.

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
1

Так и на выходе ноль. И сообтветственно "разность потенциалов" -- ноль!

Иными словами -- работа впустую.

-1

на выходе как минимум зп выплачивается выше средней по республике в разы.

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
1

С вашей "выше средней по республике в разы" налогов платится ниже среднего по республике в ещё большие разы. Недополучение средств на образование, которые вы все хотите реформировать, на медецину, которой пользуются в том числе и ваши близкие, на пенсии вашим бабушкам и дедушкам, на жилищно-коммунальную инфраструктуру, на дороги и на многое-многое другое -- вот цена вашим высокооплачиваемым понтам.

Алексей Данченко
Алексей Данченко Инженер-программист в ЛюксСофт
0

Вообще-то тот же ФСЗН в ПВТ платится как раз по средней по стране, так что "ниже среднего в еще большие разы" - это преувеличение.

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
1

Кроме ФСЗН, есть ещё подоходный, пенсионный, отчисления в местные фонды, а также аренда. На всё это у тружеников ПВТ есть льготы.

0

а это не вы с семьей в голландии? :) скока налогов вы в бюджет РБ платите? )))

0

аренда тоже в бюджет идет? :)

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
1

Из Декрета № 12.

"9. Рекомендовать Минскому городскому Совету депутатов:

9.1. в трехмесячный срок:
...
принять решение о неприменении к резидентам Парка высоких технологий коэффициентов, повышающих ставки земельного налога;"

Т.е. аренда для резидентов ПВТ ниже за счёт неприменения повышающих коэффициентов земельного налога. Так что аренда очень даже идёт в бюджет. Точнее, в случае резидентов ПВТ, не идёт.

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
0

Я налогов в РБ не плачу. Но я, в отличие от, не понтуюсь наличием необоснованных льгот.

1

Ипать.
а че нос суете? у вас вообще нет права голоса - вы нерезидент :)

поражают такие товарищи - лиш бы поп;№"ть, да пороссуждать кто чего достоин. как только доходит до их самих так конь не валялся вообще.

ret
ret Junior Clojure Developer в Targetprocess
-1

Уважаемый Пушкин, А.С.
1. отчисления в ФСЗН включают себя отчисления в пенсионный фонд. Работник ПВТ делает это с зарплаты в 500уе (средней по стране).
2. Не смотря на льготу по подоходному налогу в 2% (9 + 1%, вместо 12%), работник ПВТ выплачивает эти 10% с полного дохода, который даже по данным этого сайта в среднем в 2 раза выше чем по стране. (т.е. подоходного налога в абсолютном выражении среднестатистический работник компании из ПВТ платит в ДВА раза больше, чем среднестатистический житель РБ)
3. На аренду никто льготу никогда не давал.
4. Ставка земельного налога (о который вы пишите ниже) занимает мизерную величину на фоне да хотябы отчислений в ФСЗН.

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
0

Тот же Дерет № 12:

"26. Доходы физических лиц (кроме работников, осуществляющих обслуживание и охрану зданий, помещений, земельных участков), полученные в течение календарного года от резидентов Парка высоких технологий по трудовым договорам, а также доходы резидентов Парка – индивидуальных предпринимателей облагаются подоходным налогом с физических лиц по ставке 9 процентов и в совокупный годовой доход не включаются.

...

49. Доходы физических лиц в пределах численности, расчет которой представляется в соответствии с абзацем четвертым пункта 39 настоящего Положения, непосредственно участвующих в реализации зарегистрированного бизнес-проекта в сфере новых и высоких технологий, полученные от нерезидентов Парка высоких технологий по трудовым договорам, облагаются подоходным налогом с физических лиц по ставке 9 процентов и в совокупный годовой доход не включаются."

Хитро, правда?

Anonymous
Anonymous
0

Таблицы достаточно информативны. Интересно было бы разделить среднегодовую выручку на человека и примерно прикинуть доходность компании по выручке с точки зрения трудоустройства. Четко можно сказать, куда можно идти работать и куда даже не стоит заглядывать.

Алексей Данченко
Алексей Данченко Инженер-программист в ЛюксСофт
0

Настолько информативны, что никто не заметил, что в первом графике года переставлены местами. :) (Хотя в случае с Епамом, там вообще не поймешь)

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
6

о фак, поправим

0

для принятия решения по рабочему месту информация совсем неактуальна, так как выходит с 10ти месячной задержкой.

Anonymous
Anonymous Software Engineering Team Leader в EPAM
0

А я бы не стал при трудоустройстве ориентироваться только на выручку компании в пересчете на сотрудника. Этот показатель карман не греет.
А как он связан с зарплатой сотрудников выяснить скорее всего не удастся. Логично предположить, что чем больше выручка, тем меньше зарплаты :)

0

выручка - это все финансы поступившие в компанию, с нее платится зп и так далее.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже