4 стартапа из Беларуси пройдут обучение в Нью-Йорке

11 июля 2018, 16:14

В шестой набор российско-американского акселератора Starta попали четыре стартапа из Беларуси, пишет Onliner. Все они отправятся на обучение в Нью-Йорк.

Читать далее

Иллюстрация: Starta

Отбор прошли стартапы, которые занимаются созданием продуктов из разных сфер. Так, компания FastBuy разрабатывает сервис для быстрой самостоятельной оплаты товаров в магазине — без касс и продавцов. Esupl — облачная CRM-платформа, нацеленная на автоматизацию закупок в сфере гостеприимства. BringMeGift объединяет местных жителей, путешественников и компании, решая проблемы в путешествиях и помогая зарабатывать деньги. Наконец, The Beerbet — бетинговый сервис, пользователи которого смогут делать ставки на спортивные мероприятия во время трансляций в барах. Выигравшие получают деньги — или бесплатные напитки.

Это не первый раз, когда белорусы отправятся в Нью-Йорк. Ранее обучение прошли StringersHub, Kuoll и FriendlyData.

Starta Accelerator занимается проектами, созданными в Восточной Европе и имеющими амбиции по выходу на глобальный рынок. Обучение длится около четырёх месяцев. Участники каждого набора получают грант в размере $40 тысяч, оплату расходов по переезду в Нью-йорк, юридическое и бухгалтерское обслуживание, а также помещение для работы (общий объём помощи Starta оценивает в $130 тысяч). Взамен акселератор становится обладателем 7-процентной доли в проекте.

Обсуждение