$400 тысяч за 7 лет: «руководителей ИТ-компании» обвиняют в кардерстве

13 июня 2018, 13:32

Пресс-служба Следственного комитета сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении трёх минских кардеров.

Читать далее

Фото: Следственный комитет

Правоохранители утверждают, что преступную группу организовал 39-летний минчанин. Вместе с ним «работали» 40-летний и 35-летний жители столицы и «иные неустановленные лица». Используя реквизиты чужих банковских карт, минчане заказывали товары и услуги на адреса подставных лиц и продавали их с помощью последних. Полученные деньги попадали на счета в иностранных платёжных системах и банках, и впоследствии обналичивались в Беларуси.

«Стоит отметить, что подобная противоправная деятельность была не единственным занятием и источником дохода обвиняемых. Например, 39-летний и 40-летний мужчины до момента задержания занимали руководящие должности в организации, осуществляющей деятельность в сфере информационных технологий», — рассказали TUT.by в Следственном комитете.

Следователи арестовали семь квартир и три автомобиля, которые принадлежат обвиняемым — общая сумма имущества составила 990 тысяч рублей.

Фото: Следственный комитет

Фото: Следственный комитет

Обсуждение