5 мифов об EffectiveSoft

28 августа 2013, 10:16

В каждой шутке есть доля шутки...) Хотите верьте - хотите нет.

Что из перечисленного правда - остается только догадываться... 

Миф №1 – СТРОГИЙ ГРАФИК РАБОТЫ

Из уст в уста, от сениоров джунирам передается предание об одной провинившейся сотруднице:Жила-была девушка-тестировщик. Жила-поживала, добра наживала, горя не знала. И однажды угораздило ее задержаться на одну сотую секунды. Бедная-бедная тестировщица. Она была строго наказана неделей запрета пользоваться кофемашиной!

Миф №2 – ЖЕСТКИЙ ДРЕСС-КОД

Из уст в уста передается предание о странно одетом java-разработчике. Как-то раз он заявился в офис в совершенно неподобающем виде. Вы только представьте: вместо традиционной футболки он надел пиджак с двумя бортами, вместо джинсов – классические брюки прямого покроя и вместо аккуратно зашнурованных кедов на ногах красовались модные итальянские мокасины! Без шнурков! Наказание было таким же жестким, как и дресс-код! Провинившемуся не разрешили садиться за компьютер в таком виде и отправили домой переодеваться, чтобы не подавал коллегам пример!

Миф №3 – HARD-WORKING

Городские легенды говорят, что в центре Минска, по адресу Я.Коласа, 3 народ трудится не покладая рук. Изо дня в день тишину и спокойствие центральной улицы столицы нарушают пронзительные звуки клавиш клавиатуры и треск компьютерной мыши. Сотрудники настолько заняты работой, что иной раз забывают вовремя с нее уходить – то в «настолки» рубятся засучив рукава, то на курсах английского тянут лямку, то задерживаются на ДР товарища в поисках легкого хлеба. Похоже на то, что они сыты по горло такой работой, потому что каждый день собираются на митинги!

Миф №4 – ПРИЗРАКИ СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО

Городские легенды говорят, что не только по ночам, но и днем по офису EffectiveSoft гуляют призраки советского прошлого. Кофе выдают только по карточкам. Воду для чая кипятят в самоваре. Пряников нет: дефицит. Действует сухой закон. В фойе офиса рядом с теннисным столом возвышается памятник Ленину. За социальным пакетом выстраиваются очереди: люди в ней знакомятся - примерно так и проходят наши командообразующие мероприятия. Трудящиеся активно вступают в партии по интересам: баскетбола, бадминтона, футбола и др. А в рабочее время фоном слушают виниловые пластинки в наушниках. Работают, естественно, на компьютерах марки «Искра», а резервные данные хранят на дискетах. Офисное здание построено во времена СССР. За углом постоянно проходят Комаровские ярмарки. Да и что греха таить? У руля компании – те, кто родились в СССР!

Миф №5 – СЛАБАЯ РАССЛАБУХА

Городские легенды говорят, что в EffectiveSoft жизнь разработчика довольно уныла. Собираемся вместе на поболтать только на кухне или крыльце. Мега-тусач же - годы в ряды: зимой и летом. А весной да осенью чем прикажете заниматься? Хорошо, хоть по выходным шашлыки, аквапарк, лазертаг, картинг радуют. Но душа-то требует праздника каждый день! Вот недавно прошел, например, День работников государственной статистики. Почему бы его не отметить? Все-таки зарплаты в ИТ-сфере формируют в целом неплохую статистику. А про насыщенность программы корпоративов вообще можно слагать легенды. Каждый раз одно и то же: еда, шоу-программа, куча знакомых вокруг. Компов нет, покодить негде, новый фреймворк повертеть тоже, Инет вообще только в телефоне. Вместо Хауса смотрим какие-то танцы живота. Никакого качества отдыха! Да еще и в карман приходится залазить: доплачивать за вторую половинку, ребенка, маму, сестру, бабушку... А если душа желает захватить еще и двоюродного брата внучатого племянника прабабки по отцовской линии – то посещение такого «корпоратива» может иметь плачевные для семейного бюджета последствия.

 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение