5 советов для построения ИТ-карьеры после 30

11 июня 2018, 16:05

Начинать или менять карьеру в сфере ИТ после 30 лет может быть непросто: в этой сфере как ни в какой другой наниматели предпочитают молодые таланты. Но составить им достойную конкуренцию вполне смогут люди, обладающие большим жизненным опытом, чем техническими знаниями, считает журналист Dice Insights Нэйт Суоннер. Он предлагает пять идей, которые помогут специалистам постарше обосноваться или изменить профессиональный курс в мире ИТ.

Читать далее

Иллюстрация: Лайфхакер

Быть профессионалом

Это применимо к любой сфере, но тем, кто хочет получить работу в ИТ, нужно действительно разбираться в своём деле. Наниматели часто устраивают собеседования с задачами на белой доске или дают домашние задания, чтобы проверить техническую компетентность кандидата.

Беспроигрышный вариант — выучить конкретный язык и основные фреймворки для работы с ним. Причём изучить их нужно досконально. Знанием лишь одного языка или фреймворка, пусть и отточенного до совершенства, сегодня никого не удивить.

В качестве примера можно привести разработку сервисов для стриминга музыки. Это специфический рынок, который потребует больше, чем просто знание набора инструментов для работы с аудио, который поддерживает выбранный язык или фреймворк. Стриминговые сервисы очень часто имеют мобильные приложения, поэтому разработчику нужно быть знакомым с платформами iOS и Android, а также их SDK и ключевыми языками. Суоннер рекомендует сосредоточиться на конкретном направлении (например, веб-разработка), но в его рамках постоянно расширять круг своих навыков — это увеличивает шансы на успех в поиске работы.

Формировать сеть контактов

Заводить новые знакомства в реальной жизни может быть долго, утомительно и неинтересно, но необходимо. Начать лучше в виртуальном мире: можно подписаться на разработчиков, которые уже построили желаемую карьеру, или на тех, которые тоже находятся в начале своего пути. В социальных сетях люди охотнее делятся интересующими их вещами или полезным опытом, чем при непосредственном общении. Кроме того, разработчики публикуют новости о происходящих поблизости от них ИТ-мероприятиях.

Также важен положительный настрой. Недоброжелательность и грубость отталкивают окружающих людей. ИТ-сообщество не настолько масштабно, и терять ценные связи — непозволительно.

Иллюстрация: Pilot Group

Расширять присутствие в интернете

Чтобы подниматься по карьерной лестнице, нужно уметь не только «на других посмотреть», но и «себя показать». Это не значит везде оставлять свой номер телефона, но обзавестись презентабельным профилем на ресурсах, где работодатели ищут разработчиков, точно не помешает. Например, на LinkedIn можно составить подробное резюме (работодатели часто опираются на них), которое стоит постоянно обновлять. Отличное место для программистов — GitHub. Даже не имея здесь собственных проектов, через Gist можно делиться рабочими кусочками кода, созданными для других проектов.

Одна из самых незаслуженно пропущенных и недооценённых возможностей привлечения внимания в сети — блоги. Писать можно об опыте использования того или иного инструмента, фреймворка, о «фишках» и особенностях языков. Это хороший и доступный способ продемонстрировать технические знания и навыки и склонить работодателя на свою сторону.

Участвовать в сторонних проектах

Существует множество сайтов для фрилансеров. Популярные платформы для поиска удалённой работы в сфере ИТ — Upwork или Freelancer. Многие подобные сайты предлагают назначать свою цену за проект самим соискателям, и они часто сбивают ставки, чтобы получить проект. Суоннер не советует разработчикам продвигать себя такими методами, хоть это и позволило бы учиться по ходу выполнения проекта.

Успешно завершённые работы — тоже хорошая приманка для ИТ-рекрутеров. Даже если разработчик выполнял проект в составе команды, возможность обсудить его часть задачи даст представление о том, какой опыт он приобрёл в процессе. Эти проекты стоит обязательно упоминать в личном блоге или на сайте.

Иллюстрация: Mais E-duc

Быть готовым к несправедливости

Возрастная дискриминация в ИТ-сфере действительно есть, и с этим придётся смириться. Но если следовать приведённым выше советам, для работодателя на первый план выйдет не возраст разработчика, а его умения и навыки, ради которых и ищут сотрудников. Им важно знать, что потенциальный работник справится с задачей, а возраст, хоть и выше среднего для большинства профессионалов на аналогичной должности, не должен иметь значения на собеседовании.

О возрасте, как и о том, откуда возникла цель начать или поменять карьеру, нужно говорить открыто. Рассказать придётся больше, чем только что закончившим вуз студентам, но специалисты старше 30 в равной степени заслуживают желаемую должность. В разговоре с нанимателем нужно собрать весь жизненный опыт, который имеет отношение к ИТ, и найти темы, связанные с участием в предыдущих проектах, работой с репозиториями GitHub или изучением новых навыков.

Теме начинания карьеры в ИТ после 30 посвящён большой раздел на Reddit. Дискриминация по возрасту может стать препятствием на пути к заветной должности, но если не попробовать, то получить её точно не удастся. Кроме того, большую часть времени всё равно придётся проводить, просто уставившись в монитор и не понимая, почему код не работает. Для этого не обязательно быть 23-летним.

Обсуждение