7 хаков для запуска стартапа на Product Hunt от белорусских проектов

11 августа 2015, 17:26

Менеджер двух белорусских проектов, попавших на главную страницу Product Hunt, Александра Ломаченко делится полезными советами о том, как пробиться в ротацию и использовать один из наиболее мощных онлайн-инструментов для продвижения стартапов с максимальной эффективностью.

 

Читать далее

Product Hunt, без сомнений, — один из самых известных стартапов в мире. Стартовав два года назад с ежедневной рассылки, проект прочно занял первые места как в «чек-листах» для продвижения новых проектов, так и списках закладок стартап-фанатов.

Если относитесь ко второй категории, вероятнее всего, вы не ощутите на себе весь эффект Product Hunt. Разве только будете первыми, кто узнает о выходе обновления Uber или появлении первого летающего скейтборда. Несмотря на то, что Product Hunt не имеет прямого влияния на жизнь обычных пользователей, для разработчиков проектов он таит в себе самый невероятный результат, на который только может надеяться молодая команда.

Как менеджер двух проектов, попавших на главную страницу Product Hunt, хочу поделиться яркой статистикой, которая показывает, каким гигантом стала эта площадка за последние два года, и почему это один из наиболее мощных инструментов для запуска международных онлайн-стартапов.

KUKU.io

Elevator Pitch: Публикуйте в Facebook, Twitter, VK, OK, Tumblr и LinkedIn одновременно

Upvotes: 238

Чуть больше недели назад KUKU.io разместили на Product Hunt. Мы начали с 40 голосов, уже через час эта цифра возросла до 100 голосов, новые пользователи регистрировались, подключали свои аккаунты, делали публикации и делились KUKU.io в своих социальных сетях. К концу дня мы уже не могли уследить за цифрами в Google Analytics и успеть ответить всем, кто писал нам свои отзывы и вопросы через форму обратной связи и Twitter.

За это небольшое время проект набрал 238 голосов, 27 комментариев, 7 000 уникальных переходов, 2 500 новых пользователей, 7 публикаций в крупных международных медиа-ресурсах, всплеск упоминаний бренда в социальных сетях — 1000%.

Эффект Product Hunt был совершенно невероятен, а его последствия ощутимы до сих пор. Каждый день проект продолжает отправлять нам новых пользователей, а журналисты из разных стран находят и рассказывают о KUKU.io миру.

Хак #1

Лучшее время для размещения продуктов на Product Hunt — 11:10 (GMT +3). Именно в это время начинается отсчет следующего дня и появляются первые ресурсы за день. Размещаясь в 11:10, вы наберете максимальное количество голосов сообщества и с большей вероятностью попадете в топ-10 стартапов за день.

Хак #2

Размещение на Product Hunt — это не конец работы за день, а только начало. Подготовьте все маркетинговые материалы и список мест для продвижения страницы вашего продукта на Product Hunt заранее. У вас не будет времени на написание постов и статей, когда всё начнётся.

Хак #3

Прокачайте собственный профиль в Twitter и профиль продукта. Как только ваш стартап зафичерен, при наличии активного Twitter-профиля вас отметят как создателя, и вы получите возможность мгновенно реагировать на комментарии.

Хак #4

В первую очередь, Product Hunt — это сообщество. Познакомьтесь с потенциальным хантером вашего продукта заранее. Администраторы Product Hunt любят новые проекты и охотно продвигают на главную страницу стартапы активных участников жизни сообщества.

EnjoyCSS

Elevator Pitch: CSS-генератор для создания графических стилей

Upvotes: 198

EnjoyCSS — это бесплатный онлайн CSS-генератор, созданный белорусской командой разработчиков. Сервис предназначен для быстрого создания богатых графических стилей и мгновенного получения их кода. Простой и яркий. EnjoyCSS был зафичерен на Product Hunt одним из главных контрибьюторов Эриком Вилсом. Эффект не заставил себя ждать. Всего за один день EnjoyCSS собрал 5 000 уникальных переходов, а через неделю — 15 000. После размещения на Product Hunt органический трафик вырос на 46%.

Хак #5

Добейтесь, чтобы вас добавил на Product Hunt один из его ветеранов. У каждого пользователя на Product Hunt, как в Twitter, есть свои фолловеры, и когда хантер размещает новый продукт — всем фолловерам отправляется email со ссылкой на него. Например, у основателя ресурса Райана Гувера 16 тысяч фолловеров. Разница ощутима, ведь так?

Хак #6

Создайте отдельное окно-приветствие для пользователей, перешедших с Product Hunt. Если у вас есть убийственные особенности, о которых вы хотите рассказать, окно-приветствие — отличное место, чтобы поделиться ими.

Хак #7

Будьте активны и отвечайте на комментарии, благодарите за голоса! В сообществе Product Hunt — отличные ребята, которые точно заслужили вашу благодарность за десять-двадцать новых пользователей, которых привёл всего лишь один их голос. И кроме того, их ответы видны фолловерам!

Как попасть на Product Hunt

21 августа один из стартапов, приславших заявку на участие в минском Product Hunt Meetup до 17 августа, будет опубликован на главной странице Product Hunt.

На митапе 22 августа мы расскажем ещё больше о Product Hunt, а также о других бесплатных и эффективных способах и платформах (социальные сети, Reddit, Quora, GetWorm, BetaList, конференции, etc.) для продвижения ваших стартапов на зарубежных рынках. 

Обсуждение