8 историй про необычные «выдумки» белорусских айтишников на собеседованиях

38 комментариев
8 историй про необычные «выдумки» белорусских айтишников на собеседованиях

«На собеседованиях врут все: эйчар восхваляет компанию, будущее руководство прикидывается лапочкой, а соискатель изо всех сил старается выглядеть лучше, чем ему когда-нибудь удастся стать. Соискатели обычно врут хуже всех», — проектный менеджер крупной белорусской компании Екатерина в паре штрихов обрисовала для dev.by общую картину лукавства на собеседованиях.

При этом наиболее типичные случаи «привирания» со стороны кандидатов достаточно очевидны, поэтому мировая общественность заинтересовалась самыми весёлыми и оригинальными. dev.by узнал у минских ИТ-рекрутеров, о чём креативно и забавно «сочиняют» кандидаты — даже в случаях, когда для этого, казалось бы, нет никакой необходимости.

Читать далее

Фото via LinkedIn.

Переехало снегоуборочной машиной

«Одна из соискательниц не явилась на интервью по причине, прозвучавшей почти как «вы знаете, по дороге в меня попал метеорит». Была зима, и её будто бы сбила снегоуборочная машина. А потом — чтобы уж наверняка — ещё и завалила снегом. Радует, что способности нашей соискательницы выживать в любой ситуации — почти как у Леонардо ди Каприо, но в тот раз это не помогло ей в трудоустройстве». (История от компании ScienceSoft).

Когда твоя собака больна

«Наш кандидат перенёс собеседование в связи с болезнью своей любимой собаки и необходимостью её выхаживать после операции. Когда мы позвонили узнать, как дела у пёсика после операции, программист-собачник удивлённо переспросил: «Какой операции?». (ITS Partner).

Программист, которого на всякий пожарный лучше не нанимать

«Один разработчик рассказывал на интервью, что уходил с каждого своего места работы по собственной инициативе, а потом в этой компании случались страшные вещи: кто-то умирал или контора разорялась. Причём это произошло со всеми его бывшими нанимателями без исключения. Поэтому мы решили этого кандидата не брать: вдруг он уйдёт». (ITS Partner).

Офис-мираж «за поворотом»

«Одна из соискательниц упорно не являлась на интервью в назначенное время. Но когда до неё дозванивались, она уверяла, что уже видит наше здание «во-он там, за поворотом», минутах в пяти ходьбы». (Компания H. на условиях анонимности).

«Жулик» как перспективный разработчик

«Мы в Itransition обучали на бесплатных курсах программирования около 300 человек в год. Чтобы попасть на курсы, нужно было успешно пройти несколько тестов. Обычно конкурс желающих был 8-9 человек на место. Для удобства кандидатов весь процесс тестирования проходил в один день и уже после обеда мы сразу же на месте сообщали ребятам результат: кто принят, а кому еще нужно подучиться.

Основной тест состоял из нескольких десятков вопросов различной сложности. В какой-то период мы случайно поймали за руку парня, который не отвечал на вопросы теста, а фотографировал их. Видимо, таких фотографов было несколько, потому что через пару месяцев средний результат кандидатов существенно вырос. Некоторые откровенно списывали. Вместо того чтобы таких жуликов выгонять, мы решили сделать наоборот: пригласить их учиться. Раз они настолько мотивированы, что готовы писать шпаргалки, значит, и учиться буду старательно.

И самое интересное, что успешных выпускников курсов среди «жуликов» было ничуть не меньше, чем среди тех, кто решал сам». (Николай Астрейко, экс-замдиректора по коммуникации в Itransition).

Туалет как визитная карточка ИТ-компании

Это история не про враньё — но тоже про креативность и фантазию соискателя, которая, увы, фатально сказалась на его трудоустройстве.

«Одна девушка попросила перед началом собеседования показать ей туалет. После просмотра она удовлетворённо констатировала: судя по красивому интерьеру, мы — надёжная компания, и теперь она согласна пройти собеседование и рассматривать нас как потенциально желаемого работодателя. Мы же остановили свой выбор на кандидате, которая была больше заинтересована в том, чтобы посмотреть своё рабочее место». (ITS Partner).

Долгие годы опыта вместо пары недель

«Пришёл как-то к нам новый специалист, но не отработал даже испытательного срока. Прошло время — и вдруг стали активно поступать запросы на рекомендацию от рекрутеров других компаний. Оказалось, что недели работы у нас чудным образом превратились в его резюме в долгие и трудные месяцы и годы. Видимо, очень явные были противоречия. А ведь такие вещи рекрутеры стараются однозначно прояснить, и задача эта совсем несложная. Минуту на поиск контакта коллеги из другой компании и пару минут на запрос самой рекомендации». (Сергей Шамбер, бывший HR-директор Altoros).

Только не говорите моей маме, что я не хожу на работу  

«Один программист приврал нам на собеседовании только в одном: в том, что будет ходить на работу. Поначалу мы действительно не могли нарадоваться: толковый, спокойный, с неплохим опытом, а что не знает — схватывает на лету. Да и парень вроде был очень доволен. Но после испытательного срока он стал пропадать. Сначала на день, потом на несколько. Причины всегда разные, даже до похорон родственников доходило. А потом и вовсе исчез.

Начали разыскивать, дозвонились до мамы. Та в недоумении, говорит: как так, он каждое утро исправно уходит на работу. А потом чуть ли не в слёзы: пожалуйста, не увольняйте, эта работа ему очень нужна, он был так рад, когда к вам устроился, он завтра же появится! Но больше мы его так и не увидели. А резюме его опять появилось на сайтах поиска работы». (Сергей Шамбер).

Горячие события

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020
31 мая — 31 мая

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020

GoWayFest 4.0
11 июля — 11 июля

GoWayFest 4.0

Минск

Читайте также

«10 дней — и всё начнётся». Hackerspace и реаниматолог зовут помогать врачам
«10 дней — и всё начнётся». Hackerspace и реаниматолог зовут помогать врачам

«10 дней — и всё начнётся». Hackerspace и реаниматолог зовут помогать врачам

Команда минского «Хакерспейса» ищет людей с 3D принтерами, чтобы помочь напечатать больше щитков для защиты медиков в больницах. А также курьеров и волонтёров. За несколько суток они нашли 40 принтеров, собрали 8 тысяч рублей и передали первые партии защитных масок в несколько минских больниц. Но нужно больше. dev.by поговорил с активным участником «Хакерспейса» Михаилом Чупринским и врачом реаниматологом в минской больнице Дмитрием Солошкиным.UPD: Медики и больницы, которым нужны средства защиты, оставляйте заявки по этой ссылке Волонтёры, которые готовы помочь, пишите сюда.
41 комментарий
«-20% в валюте». Большое обсуждение, какая будет зарплата в ИТ летом
«-20% в валюте». Большое обсуждение, какая будет зарплата в ИТ летом

«-20% в валюте». Большое обсуждение, какая будет зарплата в ИТ летом

Основатель Targetprocess Михаил Дубаков на своей странице в Фейсбуке предложил спрогнозировать, насколько упадёт средняя зарплата в ИТ к середине лета. И получил около 100 комментариев. dev.by публикует самые интересные, на наш взгляд, мнения и прогнозы. Там же, в комментариях — споры, кто выживет, а кто не очень, и почему кризис «оздоровит белорусский ИТ-рынок». 
67 комментариев
«Сокращали по 50 человек». HR о реакции компаний на кризисы-2009, 2011, 2020
«Сокращали по 50 человек». HR о реакции компаний на кризисы-2009, 2011, 2020

«Сокращали по 50 человек». HR о реакции компаний на кризисы-2009, 2011, 2020

Компенсируют или нет. В каких компаниях попали на деньги в марте
Компенсируют или нет. В каких компаниях попали на деньги в марте

Компенсируют или нет. В каких компаниях попали на деньги в марте

Обвал рубля 9 марта пришёлся на дни выплаты зарплат и разделил ИТ-компании на две части: те, кто «поторопился» и выплатил деньги по старому курсу и те, кто «дождался» и пересчитал их в соответствии с актуальным курсом. dev.by оценил потери.
45 комментариев

Обсуждение

9

...
-- Врешь!
-- Ты первый начал! (ц)

47

ITS Partner решила поржать с девушки, которая в компании первым делом посмотрела туалет - якобы кандидат должен был в первую очередь интересоваться рабочим местом. А я смеюсь с ITS Partner, так как, видимо, девушка была опытнее, чем все те, кто её собеседовал. Ведь с вероятностью 90% рабочие места в ITS Partner абсолютно ничем не отличаются от рабочих мест в других конторах (стол с компьютером в open-space), а вот срач в туалете говорит о контингенте сотрудников намного больше, чем твой стол с компьютером.

P.S.: согласно данным Национального статистического комитета РБ, 1/3 айтишников не пользуется ершом в общественных местах.

23

Отличный индикатор - состояние уборных.
Не вспомню автора цитаты, но "как могут соблюдать дедлайны люди, которые не могут попасть в писсуар?"

А вот туалет можно было посмотреть под более естественным предлогом :)

7

>> от срач в туалете говорит о контингенте сотрудников намного больше, чем твой стол с компьютером.
я бы оценил немного по другому... контингент сотрудников? да все мы примерно одинаковые... а если и не одинаковые, то внешние обстоятельства всё равно нас уравняют - теория разбитых окон...
---
А вот как само руководство компании относится к таким вроде бы не очень уж и важным вещам, как состояние клозета - вполне себе показатель, хорошо это самое руководство оценивающий.
Если их не интересует такая "мелочь" и "неосновная вещь", как состояние клозета, есть большая вероятность, что их также мало заинтересуют и другие "мелочи" и "неосновные вещи", вроде компенсации за необходимость задержатся на работе и поработать сверхурочно, мало будут волновать ваши личные проблемы вроде болезни ребенка, необходимости перезда и смены жилья и кучи других форсмажорных обстоятельств, где или могут пойти вам на встречу и помочь, или просто проигнорируют и оставят ситуацию на самотёк - вот точно так же как оставлено на самотёк то самое упомянутое состояние клозета...

0

Приходите, я вам лично устрою экскурсию по нашим туалетам.

2

Дык это... Тут прям буквально подходит фраза: "Разруха не в клозетах, а в головах".

-7

Более того - есть в Минске офисы с совмещёнными туалетами, и я слышал, насколько мужиков бесят прокладки и прочие проявления женской физиологии в туалетах.

28

Вранье по другую сторону:
- Оплачиваемый спорт
- Частые командировки
- Высокая зп
- Мы вам перезвоним
:-)

18

- интересные проекты
- отличный коллектив
- творческая работа

1

- dev.by удаляющий негативные комменты о компаниях,
поэтому мнение о компании лучше оставить на Glassdoor

4

ненормированная работа в дружелюбном коллективе :)

0

Частые командировки и высокая ЗП - это всё-таки субъективно, а вот "мы вам перезвоним" - это утверждение однозначное. Врунов и враньё терпеть не могу, бесит.

Андрей Пресняк
Андрей Пресняк Senior QA в SpiralScout
1

И тут же две трети людей совершенно честно соврали о том, что никогда не врут!

Алексей Осипов
Алексей Осипов Java Developer в EPAM
0

А вы, наверное, со свечкой стояли? :)

22

"Соискатели обычно врут хуже всех"
Что это значит? Кто прояснит? Наименее правдоподобно или наиболее изощренно?
---
>> Одна девушка попросила перед началом собеседования показать ей туалет. Мы же остановили свой выбор на кандидате, которая была больше заинтересована в том, чтобы посмотреть своё рабочее место (ITS Partner).
девочка, кстати, всё правильно сделала (кроме шуток)... может только не надо было это так демонстративно позиционировать... а вот позиция ITS Partner совсем не понятна... неужели вы действительно 1) не понимаете зачем она это сделала 2) сделали выбор основываясь на том, вторая "больше заинтересована чтобы посмотреть своё рабочее место" 3) ещё и додумались высмеять эту первую девушку - по итогу, в общем, тут скорее к вам вопросы ;)

-8

Чуть ниже ответил г-ну Либерману.
Высмеять кого бы то ни было задачи не стояло, на личности мы не переходим.
Уверяю Вас, выбор мы делаем, основываясь на достаточно большом количестве факторов.

11

Господа айтишники, предлагаю вам посетить туалеты на мнских машиностроительных предприятиях, проще говоря на наших заводах. Любой туалет который находиться в административном офисном здании, это идеал порядка и чистоты, не всегда конечно, но в 99 случаев из 100 точно.
Уборные которые находятся в цехах находятся в безобразно состоянии, другого слова как параша нету. В 2008 году, на МЗКТ устанавливали новые чешские станки, прибыла монтажная группа из двух человек, чехов. Как то решил один из них сходить по нужде в ближайшую уборную, парню плохо стало, вырвало. Руководство завода, объяснило чешскому рабочему, ты туда не ходи, ты на третий этаж в директорский туалет ходи. Потом туалет закрыли на ремонт, на полгода, работягам пришлось ходить по нужде черт знает куда, цеха на МЗКТ огромные.
Выше написали, что состояние уборной это показатель. Уверен что показатель всего состояния производства, на заводах особенно. Посмотрите на наши трактора, мазы, как было качество низкое, так и осталось, за все прследние 25 лет все было прос...но. Что касается чешких станков, то можно рассказать об простое этих станков, и включались лишь только тогда, когда приезжал Семашко, премьер на то время
, но это уже другая история.
Бросил завод в 2010 году, смнил сферу, не жалею . Возможно за последние годы туалеты на заводах стали чище, сомневаюсь.

amok
amok Team Lead в Ergalio
4

Кстати да. Француский директор АвтоВАЗА, только заступив на должность первым делом пошёл смотреть туалеты.

0

а предыдущий, шведский директор Бу Андерссон, выделил на ремонты этих туалетов 20 миллионов рублей в 2014 году, так что смотреть там было на что

26

компании зачастую ведут себя не лучше
- пришел на интервью, на вопрос HR о желаемой зп, попросил указанную на сайте компании, по верхней планке, девочка HR ответила буквально "Ой все, это же много".
- HR рассказывает о командировках, делая упор что они в самом деле есть - в результате они бывают раз в год, для пары человек, менеджмента.
- одна большая известная комания после договоренностей о зп просто взяла и вычела из нее налоги.
- про случаи когда джуниоры для заказчика превращаются в сеньоров слышали помоему все, или когда jira заполняется за себя и того виртуального парня.
- в вакансии первым пунктом написано 'трудоустройство согласно ТК РБ' и в первый рабочий день тебе внезапно говорят что пару месяцев нужно поработать на кэш без оформления, трудовую пока оставь дома.

0

Чотка

14

большинство эйчаров в айти даже предложение о работе грамотно не могут составить, какие уж тут шуточки про соискателей могут быть

saz
saz
19

Мне ещё нравится такое:
- У нас гибкий график!
- Насколько он гибкий?
- На работе нужно появиться не позднее 10:00 и уйти не раньше 19:00. Один час на обед, в любое время с 13:00 до 14:00.

9

Унитаз - лицо хозяйки!
Абсолютно серьезно, на собеседованиях иду в туалет и смотрю, состояние сразу скажет с кем придется вместе работать. Комфорт в офисе - это не только плюшки, но и приличный санузел, в который можно зайти без потери душевного равновесия.

ITS Partner вычеркиваем.

0

В эту игру играют обе стороны, не забывайте. Хотите посмотреть туалет, просто спросите, где он, да и сходите себе тихонько, посмотрите, что там и как. А если вы демонстративно встаёте в позу и пафосно требуете препроводить вас в уборную, ибо "вот сейчас я всё посмотрю", то это совсем другой случай. В истории описан именно последний вариант.

1

Вы ж за сумленнасць. Вам сумленна сказалі дзеля чаго пайшлі ў прыбіральню.

1

Прошла деноминация. Столько было разговоров о возможных глюках в системах. Казалось бы - вот он прекрасный повод для статьи. Но нет. Девбай нам расскажет о том, что просмотр туалета фатально сказался на трудоустройстве девушки, а потом сотрудники компании будут в десятке сообщений долго и муторно оправдываться, что они не такие, что это совсем не при чём, а основываются они на достаточно большом количестве факторов. Девбай такой девбай :)

5

Кто там собирается на собеседование в ближайший месяц? Просите показать туалет. Флешмоб. :)))

12

Или вот тоже случай был... Захотелось в туалет - записался на собеседование.

saz
saz
1

Боюсь, вы не дотерпите :)

3

ну тогда... "обделался прямо на собеседовании" - тоже ничего тема для статьи на dev.by в свете последних журналистских тенденций...

3

Посмотреть туалет это то, что практически всегда надо сделать на собеседывании или после. Вцелом это довольно показательный момент ибо мы проводим на работе много времени и не стоит ходить туда, где тебе будет противно находиться. Но говорить об этом напрямую - глупо. А поинтересоваться рабочим местом и условиями обязательно стоит, чтобы не работать потом на кондовой печатной машинке с многотонным проектом.

-2

Интересно, люди реально планировали заполучить вакантное место рассказывая интересные истории про свою невезучесть или интересуясь туалетами? А все ради чего.. Чтобы как парень с последней истории пропасть в неизвестном направлении после успешного испытательного срока? Бред в каждой строке.

1

Насчет туалетов - все правильно, действительно, состояние туалетов - это очень хороший показатель как отношения компании к сотрудникам, так и уровень ее культуры, и может очень много сказать о компании. Другое дело, что, конечно же, так демонстративно делать это не стОит - выглядет, действительно, как-то странно... В общем, девушку подвело чувство такта, хотя по существу она была права.

4

Как вы вообще ходите на эти собеседования... Меня напрямую заманить сложно, не то что на собеседование, где еще и отказать могут. Этож надо пряник приличный что бы меня вообще заинтересовала эта возня. Да и опен спейс это жирнющий минус компании сразу, толпа народу, высокий фоновый шум, чувство взгляда из-за спины....

Anonymous
Anonymous Senior Software Developer в EffectiveSoft Ltd.
1

Рабочее место - это лицо сотрудника . А вот туалет - это лицо компании. Очень часто там поломанные толчки и краны. Или вообще общественные туалеты (того здания где арендуют помещения) , куда приходиться брать с собой ключ от туалета и туалетную бумагу. Ну и просто обосраные унитазы (сотрудинки просто брезгуют за собой убрать как толчках так и в проектах).
Одно но... не нужно было так офишировать свое иследование туалета. А просто случайно посетить его.

0

Все врут. Работодатели больше всех.
Иногда человека интересует комфорт во всем, чтобы не отвлекаться и не раздражаться по мелочам.
Зачастую разруха в клозетах действует и на тех, у кого до этого в головах разрухи не было.

0

Дзесьці бачыў артыкул дзе адным з пунктаў было - зірніце на прыбіральню. Вось дзяўчына й паслухалася.