ADAM Sync! 2015: современные тенденции и ключевые решения

9 июля 2015, 11:34

Конференция ADAM Sync! – крупнейшее событие компании ADAM Software. В этом году она прошла с 22 апреля по 28 мая и по традиции собрала вместе экспертов, вендоров, клиентов и бизнес-партнеров компании. Они обменивались опытом и знаниями в области развития создания платформ для хранения и управления цифровым контентом, обсуждали новинки бизнес-технологий.

Читать далее

В этом году конференция получилась более масштабной, чем обычно: она была представлена на трех сессиях – в Генте (Бельгия), Сан-Франциско (США) и Нью-Йорке (США). В работе ADAM Sync! приняли участие более 400 специалистов отрасли, и впервые среди докладчиков – представители компании EPAM.

conference

EPAM и ADAM Software – партнеры с 2011 года. У ADAM есть целая сеть партнеров по разработке и интеграции, и EPAM занимает важное место в этом списке. EPAM работает с ADAM в достаточно тесной связке, начиная с обсуждения новых проектов или новых версий платформы и заканчивая сотрудничеством со службой поддержки ADAM. Подобное сотрудничество очень важно. Все это позволяет компании получать новые версии продукта намного раньше, чем он будет представлен на рынке, что дает возможность предлагать передовые решения.

В рамках совместных с ADAM программ EPAM выступает не как аутсорсинговая компания, а как service provider. Имея большой опыт работы с проектами, компания предлагает свое видение решений, которые зачастую эффективнее идей самого заказчика. Это новый уровень коммуникации и деловых отношений. Однако важно также выступать и в качестве экспертов. ADAM Sync! – реальная возможность заявить о себе как об экспертах и наглядно показать уникальность своих подходов и решений.

EPAM впервые участвует на конференции в качестве докладчика. В этом году представители компании в лице Евгения Никифорова и Дэна Кёргаарда выступили на трех сессиях с презентацией Stop Product Confusion – Providing the best product experience.  По мнению Евгения и Дэна, решения должны быть ориентированы на конкретного заказчика, а системы заказчика – на конкретных пользователей. В рамках своего выступления эксперты поделились видением того, как будет развиваться рынок digital asset management.

conference2

Евгений и Дэн не только опытные специалисты, но и просто интересные люди. Евгений Никифоров работает консультантом в Нью-Йорке. До работы в EPAM он занимался построением систем для заказчиков с мировым именем, таких как, например, Marks&Spencer. В области электронной коммерции он с 1996 года. 

Nikiforov

Дэн Кёргаард работает в Атланте на позиции Sales Support Manager. С проектами digital asset management он на «ты» уже очень давно: выполнял роль аккаунт-менеджера на всех крупных DAM-проектах, начиная с самого первого проекта на ADAM в EPAM. Сотрудничество с компанией ADAM и все связанные с этим проекты – в том числе его большая заслуга. Дэн Кёргаард – тот специалист, который может урегулировать любой вопрос с любым заказчиком.

Dan

На конференции команда EPAM также продемонстрировала интеграцию между системами ADAM и Hybris. С ее помощью стало возможным объединить ведущие продукты из областей digital asset management и e-commerce/product management в общую экосистему. Благодаря этому, можно использовать наиболее мощные стороны обоих продуктов и более эффективно решать проблемы заказчиков. Для ADAM Software это уникальная интеграция: никогда ранее компании-партнеры не делали интеграции этих двух систем и даже не использовали их вместе в рамках реализации задач. EPAM не только первой интегрировала два продукта, но и представила несколько возможных подходов для решения реальных задач, используя такую интеграцию.

Сейчас EPAM занимает большую долю рынка ADAM-разработки. Команда из 60-ти человек работает одновременно над 7-10 проектами, построенными на ADAM-платформе, параллельно ведутся переговоры по поводу запуска новых. 25 сотрудников этой команды – сертифицированные специалисты, 5 из которых имеют сертификат IT-PRO, а еще 2 входят в число сертифицированных тренеров ADAM. Основная компетенция сосредоточена в Минске, еще несколько команд находятся в Гомеле и Львове. Киевский офис также подключается к работе над этой платформой.  На проектах заняты как недавние студенты, так и опытные разработчики, которые работают в EPAM уже больше десяти лет. Это хорошая тенденция, которая говорит о том, что ADAM-проекты интересные и перспективные.

Участие в таких конференциях позволяет EPAM представить свое видение развития рынка и предложить уникальные подходы к решению задач. Все это позволит компании привлекать все больше новых партнеров.

Обсуждение