Airbnb представила открытую библиотеку для создания анимации в приложениях

2 февраля 2017, 13:40

Airbnb представила open source инструмент, который призван помочь разработчикам приложений в создани анимации, сообщает The Verge со ссылкой на блог компании.

Читать далее

Иллюстрация: Airbnb/Lottie

Lottie — библиотека для iOS, Android и React Native, которая генерирует анимацию в реальном времени. Инструмент позволяет быстро и легко создавать «изощрённую» анимацию.

По утверждению создателей библиотеки, её использование позволит разработчикам забыть про долгое «ковыряние» в поисках описания нужных функций, угадывание длительности эффектов, ручное создание кривых Безье и восстановление анимации по одной лишь простой «гифке» в качестве примера.

Иллюстрация: Airbnb/Lottie

На сегодня библиотека поддерживает основные инструменты создания анимации, а также опциональный механизм кэширования, который ускоряет загрузку повторяющейся анимации. Цель проекта — помочь разработчикам и аниматорам в создании анимации для увеличения интерактивности приложений.

Lottie похожа на другие подобные библиотеки. Например, Facebook представила Keyframes после запуска «реакций» — но в Airbnb утверждают, что команды работали над своими продуктами параллельно.

Обсуждение