Разработка Airbnb превращает дизайн-наброски в код

26 октября 2017, 12:35

Сервис аренды жилья Airbnb разрабатывает продукт, который позволит инженерам практически моментально использовать дизайн-скетчи в работе, превращая их в код, пишет The Next Web.

Читать далее

Иллюстрация: The Next Web

В поиске способов избежать замедлений в работе Airbnb решила использовать машинное обучение. Благодаря принятой в компании чётко задокументированной системе проектирования обучение искусственного интеллекта прошло успешно: ПО научилось перерабатывать отрисованные вручную скетчи в настоящий исходный код.

«Время, которое требуется на тестирование идеи, должно стремиться к нулю», — считает глава отдела проектирования Airbnb Бенджамин Вилкинс.

Основанное на искусственном интеллекте решение упрощает процесс разработки продукта, концентрируя внимание на тестировании функциональных прототипов, и избавляет от «перебрасывания» полуготовых версий между командами.

Вилкинс отмечает, что при успешном развитии проекта разработанные искусственным интеллектом прототипы станут неотъемлемой частью процесса разработки в Airbnb.

Стоит отметить, что компания — не единственная, кто ведёт работу в этом направлении. К примеру, ранее dev.by уже писал про датский стартап Ulzard Technologies, разработавший ПО для автоматизации вёрстки.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение