Alphabet запустила новый бизнес — компанию по кибербезопасности Chronicle

25 января 2018, 11:21

Целью нового бизнеса холдинга Alphabet станет помощь компаниям в своевременном обнаружении атак и борьбе с ними, пишет TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunch

CEO Chronicle станет Стивен Жилетт, который до работы в Google X и Google Ventures был операционным директоров Symantec. Новая компания будет существовать автономно под «зонтиком» Alphabet — как и Google.

Поначалу Chronicle предлагает два вида услуг: разведку безопасности и корпоративную аналитическую платформу VirusTotal. Одноимённый онлайн-сканер зловредных программ Google поглотила в 2012 году.

«Мы хотим десятикратно увеличить скорость и влияние команд безопасности, упростив, ускорив и удешевив их работу по поиску и анализу сигналов, отслеживание которых ранее было слишком сложным и дорогостоящим», — рассказывает Стивен Жиллет.

Куратор Google X Астро Теллер также отметил, что «информация, необходимая командам безопасности, находится в существующих инструментах и ИТ-системах, но она спрятана в огромных объёмах данных, из-за чего её сложно обнаружить, понять и использовать».

Впрочем, подробности о работе системы Chronicle пока не раскрывает, как и полагается компаниям, которые занимаются безопасностью. Отмечается, что услуги будут доступны в облаке, чтобы масштабировать работы по мере возникновения необходимости.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение