Altoros бросила флешмоб-вызов Itransition и Viber, чтобы помочь поисковому отряду

28 июля 2016, 18:58

Белорусская ИT-компания Altoros дала старт флешмобу в поддержку одного из крупнейших в Беларуси поисково-спасательного отряда «Ангел», который в последнее время испытывает серьёзные трудности с финансированием.

Читать далее

Цель флешмоба — привлечь внимание общественности к проблеме исчезновения людей и необходимости помощи гражданским инициативам в этом направлении.

Перечислив 1000 BYN на благотворительный счёт ПСО «Ангел», сотрудники Altoros вместе с активистами отряда и исполнителем Александром Солодухой записали символическое видео.

«Мы искренне надеемся, что наша инициатива привлечёт внимание белорусов к проблеме исчезновения людей и поможет ПСО «Ангел» увеличить число найденных и спасенных с сотен до тысяч, —  рассказала об инициативе PR-менеджер Altoros Ксения Репина. — Сегодня онлайн-флешмобы имеют большой резонанс за счёт охвата и простоты реализации. Достаточно вспомнить нашумевший Ice Bucket Challenge, в ходе которого были собраны средства, позволившие добиться первых результатов в изучении бокового амиотрофического склероза».

Запустив акцию, Altoros бросил вызов трём другим ИТ-компаниям: Itransition, Viber и SoftConveyer.

Теперь их очередь записать небольшое музыкальное видео, снабдить его хештегами #flashmob4Angel #ПСОАнгел #ФлешмобДляАнгелов #ITMinsk и призвать другие компании помочь поисково-спасательному отряду.

«Этот флешмоб является шансом для нас привлечь внимание к работе организации, особенно учитывая тот факт, что инициатива исходила от ИT-компании, — говорит руководитель «Ангела» Сергей Ковган. — Мы работаем на волонтёрских началах, и вопрос финансового обеспечения всегда стоит очень остро, ведь поиск людей не ограничивается «работой в лесах». Это и оплата огромных счетов за телефонные переговоры, затраты на обучение волонтёров, покупка дорогостоящего спецоборудования, аренда помещения для его хранения и многое другое».

Обсуждение