Amazon открыла доступ к графовой базе данных Neptune

31 мая 2018, 11:18

«Быстрая и надёжная» графовая база данных Amazon Neptune для использования в облаке стала общедоступна для всех разработчиков, пишет TechCrunch.

Читать далее

Neptune поддерживает графовые API для TinkerPop Gremlin и SPARQL, что делает её совместимой с целым рядом приложений. Сервис обеспечивать доступность данных на уровне более 99,99 процента и восстанавливается при сбоях в работе физического хранилища менее, чем за 30 секунд.

«Мы рады представить высокопроизводительный сервис графовой базы данных, который позволит разработчикам опрашивать миллиарды связей за считаные миллисекунды через стандартные API, чтобы с лёгкостью создавать и запускать приложения на основе наборов сложносвязанных данных», — отметил вице-президент AWS Раджу Гулабани.

Стандартные примеры использования графов Neptune — социальные сети, сервисы рекомендаций, системы выявления мошенничества и сетевые приложения, охватывающие сложную инфраструктуру предприятий. Сервис уже используют такие крупные компании, как Samsung, AstraZeneca, Intuit, Siemens, Person, Thomson Reuters, а также команда Alexa, собственного умного помощника от Amazon.

Пока Neptune доступен в некоторых штатах США и в Ирландии, но вскоре добавятся и другие регионы.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение